MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] Marshall JVM410H没声了

吉他中国微信公众号
自己的一台Marshall JVM410H箱头,出问题的那天晚上,先用了几首歌,中间休息的时候,我把Standby关闭了,其他的没有动,休息回来一打开Standby,就听到“砰”的一声,然后弹吉他,就没有任何声音了,但是电源是通的,其他的通道切换也都是正常的,但是所有的通道都没有声音,包括箱头后面的线路输出直接进调音台也没有声音,效果器进后级也没有声音,管子都是亮的,没有哪一个特别亮或者不亮的情况,请大家帮我分析一下说明原因啊,感觉要疯了...
吉他中国抖音
找了电路图不能上传PDF,需要留VX或邮箱发你。现在的情况应该是高压供电部分保险管断路,无供电。 一般电子管有问题,换保险管后可能还会在烧。

GC视频号
beyond870215 发表于 2021-1-2 12:48
找了电路图不能上传PDF,需要留VX或邮箱发你。现在的情况应该是高压供电部分保险管断路,无供电。 一般电子 ...

找到烧断了的玻璃管保险了哈 买了配件 换来试试看...
买琴买鼓,就找魔菇
换保险可能还会烧,注意及时断电,免得扩大故障。看下是前级管还是后级管挂了。
beyond870215 发表于 2021-1-6 16:34
换保险可能还会烧,注意及时断电,免得扩大故障。看下是前级管还是后级管挂了。 ...

换了新的保险丝,什么效果器都没有用,直接吉他一根线进前级,用的清音通道,很大的噪音,音量打开一点点,有点像过载的声音,5秒钟之后,第一次短的那个保险丝又烧了 我看了下几根最粗的管子,都是正常的,另外3根小的也是正常的,唯一一个用铁筒罩着的管子看不到是不是坏了,到底哪儿出了问题呢?
beyond870215 发表于 2021-1-6 16:34
换保险可能还会烧,注意及时断电,免得扩大故障。看下是前级管还是后级管挂了。 ...

老师再咨询一下哈,是怎样判断管子挂没挂呢?不是很懂...

老师我违心同首机号,18990973204,加我一下 谢谢啦
前几天跟你出现一样的问题,电源电子管通道都正常,就是没声音,拿去修了,还没查到问题
klwnqyp3333 发表于 2021-1-9 14:19
前几天跟你出现一样的问题,电源电子管通道都正常,就是没声音,拿去修了,还没查到问题 ...

我个人怀疑我这个情况是前级管子坏了有...你的检查结果出来了一起分享一下哈
如果你会使用万用表,家里有焊锡电烙铁的话,我可以帮你看看

是不是这根管子坏了 前级的
老鸟弹琴 发表于 2021-1-9 16:54
如果你会使用万用表,家里有焊锡电烙铁的话,我可以帮你看看

就是什么都没有,什么都不会啊
问题已经解决了,感谢小陈老师耐心的指导,中间还学到了不少的东西,目前已经在正常的煲机使用中。问题出现在 V1 V2 V3 V4位置的4根EL34后级管中的某根或几根管子坏了,导致烧保险,可以用交叉排除法排除掉坏的管子,换掉配对的管子即可,但是我图省事,直接换了4根新的,另外把FS6位置烧掉的的T1A保险丝换掉,一次性点亮发声,不过,中间涉及到配对已经音色的问题,这种情况最也同时换掉4根管子。
能帮到你就好,有什么问题随时联系
beyond870215 发表于 2021-1-2 12:48
找了电路图不能上传PDF,需要留VX或邮箱发你。现在的情况应该是高压供电部分保险管断路,无供电。 一般电子 ...

你好,请问有没有jvm205的图纸?跪求
路@流浪 发表于 2021-3-1 16:17
你好,请问有没有jvm205的图纸?跪求

有个原理图包,各品牌都有给个邮箱发你,也是在论坛里找的
beyond870215 发表于 2021-3-6 10:22
有个原理图包,各品牌都有给个邮箱发你,也是在论坛里找的

非常感谢,我以前有的但是找不到了,麻烦发一下吧谢谢,991870200@qq.com
声音忽大忽小
是不是和你这种情况接近
求帮助

赞一个~~
同样,直接返修了