买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Gibson j45 custom 指板区别,求助

吉他中国微信公众号
想收一把J45,看上两款,一个缝纫机乐队的custom shop(花朵镶嵌),一个是琴头也包边的custom(皇冠logo),前者是玫瑰木指板,后者是合成乌木。这个合成乌木和玫瑰木有什么区别或差距吗?这个custom shop和custom有差距吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
都是玫瑰木背侧,比较喜欢玫瑰木
GC视频号
就是这个指板我就搞不明白,总感觉低端琴才用合成乌木指板。
买琴买鼓,就找魔菇
按理说乌木成本要比玫瑰木高些,但现在好多琴厂都在用合成乌木了。话说j45不应该桃花芯才经典吗?
唯爱d 发表于 2021-1-1 09:17
按理说乌木成本要比玫瑰木高些,但现在好多琴厂都在用合成乌木了。话说j45不应该桃花芯才经典吗? ...

我还是觉得喜欢玫瑰木背侧的声音,感觉清晰一些。同时喜欢j45经典的外观。
挺讨厌合成料的,

都是好琴,哪个贵买哪个,大G不坑穷人这句话用在哪都好使,,哈哈哈
合成乌木好像可以理解成高级防火板,不会扭曲变形。声音见仁见智,一般来说琴颈和琴体以及工艺对声音的影响要比单独一片指板大得多,品丝也一样。
沙特阿联酋 发表于 2021-1-1 14:03
合成乌木好像可以理解成高级防火板,不会扭曲变形。声音见仁见智,一般来说琴颈和琴体以及工艺对声音的影响 ...

感谢这位老师的答疑。
按照自己喜欢的来选择吧,又不是给别人买琴
唯爱d 发表于 2021-1-2 08:16
按照自己喜欢的来选择吧,又不是给别人买琴

嗯嗯,感谢回复。这个custom皇冠的琴颈介绍说是薄C,这个薄C是不是就相当于fender美标琴颈的C,小地方实在没地方试琴。
不要受他人的影响
styaks 发表于 2021-1-3 01:58
不要受他人的影响

玫瑰木和桃花心木二选一
还有争议的必要吗?
如果争议
……
如果自己做不了主
这么多年  难道别人的选择都是错的吗?!

合成乌木看上去有点自来脏....j-45 必须桃花心.,, 要的就是那种清爽感...但玫瑰木也不差 毕竟玫瑰木是吉他第一背侧,,怎么说也查不了...
大庞 发表于 2021-1-2 19:33
嗯嗯,感谢回复。这个custom皇冠的琴颈介绍说是薄C,这个薄C是不是就相当于fender美标琴颈的C,小地方实 ...

不是这么理解,电琴的明显要细!

电琴最粗的基本上(划重点)也比木琴最细的细

工厂琴的大部分琴颈都是大数据制作的,适应性良好。
玫瑰木 声音更好听 我觉得 配合12-53的磷铜琴弦
搜狗搜不到百度 发表于 2021-1-5 09:38
玫瑰木 声音更好听 我觉得 配合12-53的磷铜琴弦

咱俩一样,玫瑰木偏软偏散。清香型白酒。