买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 下周末问题还未彻底解决,我将曝光一位国内知名制琴师

吉他中国微信公众号
1.我知道的已经有5位受害者,我们已经加群沟通过了;
2.核对已知信息,我能推测出:他是在已经知道没法接单做琴的情况下,接了我的单;(这是最令我生气的地方)
3.通常手工琴定金都是五成左右,他直接让我付8.5成,我出于信任直接就转了;
4.半年过去了,一张图片都没有看到过;(猜测根本就没做)

如果我给的期限内没有解决好问题,那么更多信息和详细经过我讲发出来,并且发到B站和知乎;法律上我不懂,身边有人建议我走法律途径,实在没办法的情况下我只有试试了。
吉他中国抖音
还真想听听做琴的怎么说
GC视频号
还真想听听做琴的怎么说
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2021-1-6 14:07
还真想听听做琴的怎么说

聊天记录,转账记录这些我们都有的
FingerLL 发表于 2021-1-6 14:14
聊天记录,转账记录这些我们都有的

我相信你们的遭遇都是真实的,我只是想听听这位大师有什么说辞
摊子铺的太大了,光想着赚钱了!
又是那位大师???
以前都是穿地集资上当受骗
没想到现在订做个琴也这么大风险
这也能暴雷
应该说暴雷不惊奇,制琴师前面加个中国,就一切皆有可能。
这个应该退款吧,如果硬在短时间做质量更不能保证了
另外,这个也不算国内知名制琴师,就是个普通制琴师
难道疫情已经影响到制琴行业了?
米国独立制琴师表示非常羡慕定金收5成,更不要说8成5,没不见人已经不错了!
国外定琴收几层?
世界一线制琴师官网,自己看吧...
截屏2021-01-07 下午2.25.28.png
Troop 发表于 2021-1-7 14:00
国外定琴收几层?

琴基础配置起步1.45万美金,3000美金算是起步和排队费,,
wannllt 发表于 2021-1-7 13:06
米国独立制琴师表示非常羡慕定金收5成,更不要说8成5,没不见人已经不错了! ...

太多国人养成了躺着赚钱的习惯.... 以后经济有变很难适应,,
最近几年很火的 Astrand guitar
截屏2021-01-07 下午2.40.43.png
截屏2021-01-07 下午2.40.49.png
杏玉墙 发表于 2021-1-7 14:28
琴基础配置起步1.45万美金,3000美金算是起步和排队费,,

国内做琴的多向李嘉诚学,一定能成功
倒计时8天!看热闹的不怕事大!啊啊啊啊啊啊啊!
他要是就是不给你退钱,人你也找不到,报案也找不到人,你曝光他信息有什么用?和私人先款后货就有很大的被骗的风险。国人无诚信,
胡扯扯 发表于 2021-1-8 16:23
他要是就是不给你退钱,人你也找不到,报案也找不到人,你曝光他信息有什么用?和私人先款后货就有很大的被 ...

1.制琴师目前遇到一些困难(制琴师单方面的说法,但我目前选择相信),因此我并没有要求退钱;
2.我要求以下三选一的结果:A.给我两套阿迪马达材料,能值个八九千就行,我定金给的一万,我可以接受小亏;(目前制琴师没接受这条)B.如果我的琴是在制作中的,给我看到照片,我心里有底了我可以等待完工;(制琴师说本周结束之前给我看照片,目前还没有收到,我明天早上会催促一次)C.制琴师告知目前有两把琴快要完工,其中一把略有瑕疵,我可以选择其中一把,进度会比我自己那边更快;(制琴师说本周结束之前给我看照片,目前还没有收到,我明天早上会催促一次)
3.如果最后我就是钱货两空,我就当定金买教训了;我完成我该做的事(曝光和法律途径),追不回损失至少也让更多的人知道情况,制琴师以后如果继续从事这个行业,这就是巨大的职业污点;
坐等楼主曝光,是那一个国内制琴师?
坐等楼主曝光,是那一个国内制琴师?
目测够呛,这种货就是习惯一味地推脱,现实中很多。应该采取更坚决点的做法要求退款,你态度越不明确,他就越有恃无恐。
FingerLL 发表于 2021-1-9 23:33
1.制琴师目前遇到一些困难(制琴师单方面的说法,但我目前选择相信),因此我并没有要求退钱;
2.我要求以 ...

现在高铁方便,直接杀到这国内“知名”制琴师的作坊,顺一把成品琴回来,为什么要血亏?

这制琴师这种做法不是给国内制琴业抹黑吗?
leon8233 发表于 2021-1-10 07:16
现在高铁方便,直接杀到这国内“知名”制琴师的作坊,顺一把成品琴回来,为什么要血亏?

这制琴师这种做 ...

担心和尚和庙都跑了
刚通了电话,制琴师说在医院住院,明天出院,明天下午才能给我看照片。。。继续等待。。。
FingerLL 发表于 2021-1-10 13:58
刚通了电话,制琴师说在医院住院,明天出院,明天下午才能给我看照片。。。继续等待。。。 ...

这也信么...

不管他说的真假了。我把解决问题的期限定到了下周末结束之前,最多再耐心等待7天。
FingerLL 发表于 2021-1-10 13:58
刚通了电话,制琴师说在医院住院,明天出院,明天下午才能给我看照片。。。继续等待。。。 ...

新冠吧,宽容几天吧
倒计时5day
哈哈,果不出所料
belborn 发表于 2021-1-10 17:02
新冠吧,宽容几天吧

1.不是新冠;2.还要怎么体量:首先,制琴师说的工期两三个月,我定琴到现在已经6个月了;其次,这么久了我连照片都没有看到一张;然后,我看到琴友的类似遭遇,我担心我的琴,通知制琴师给我发照片,并且给了两周的时间给我发照片(制琴师跟我们约定好的,这周末看照片,现在已经推迟到明天下午了;我只接受在1月17日之前有个说法,彻底把这个问题解决了);最后,制琴师说遇到困难,我提出的解决办法够有人情味吧,没有一点让制琴师吃亏的地方;
lz已经很善良了,制琴师明显是惯犯!
这德行也做不出来什么好琴.
太客气了,这样的制琴师,弹他做的琴,心情都不会好。先曝光,再报案。
发自吉他中国iPhone客户端
FingerLL 发表于 2021-1-10 19:20
1.不是新冠;2.还要怎么体量:首先,制琴师说的工期两三个月,我定琴到现在已经6个月了;其次,这么久了我 ...

这种心境下做出来的琴会不会有怨念?