买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Gibson J45换成010的琴弦也是可以的对吧

吉他中国微信公众号
我先试试吧,实在按不动012的琴弦。马上入手J 45custom
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
实践出真知,做等lz的长期评测!
GC视频号
wannllt 发表于 2021-1-7 20:12
实践出真知,做等lz的长期评测!

哈哈,先买一套伊利克斯试试吧,张力变了就是担心调琴颈。
买琴买鼓,就找魔菇
我就是J45换了010的伊利克斯…刚听就感觉音色干了亮了 也不是不好听但总觉得很奇怪 前几天换回原厂011 就舒服了╮( ̄▽ ̄"")╭
012按不动,可上11的啊,10的太软绵无力了啊
10弦可能是天朝烧火棍的标配弦哈哈
问题来了,换了伊利克斯010,7品以后就开始打品,琴颈钢筋已经最松了,再松螺丝帽就下来了。难道是010拉力不够?拉不动琴颈?
琴来了,上图。
问题来了,换了伊利克斯010,7品以后就开始打品,琴颈钢筋已经最松了,再松螺丝帽就下来了。难道是010拉力不够?拉不动琴颈?
RosemaryC 发表于 2021-1-12 13:33
我就是J45换了010的伊利克斯…刚听就感觉音色干了亮了 也不是不好听但总觉得很奇怪 前几天换回原厂011 就舒 ...

老师您换010琴弦也打品吗
就012吧,这点疼不算什么,按上个把月就适应了
大庞 发表于 2021-1-14 20:38
琴来了,上图。
问题来了,换了伊利克斯010,7品以后就开始打品,琴颈钢筋已经最松了,再松螺丝帽就下来了 ...

对于木琴11都软更别说10了,软趴趴,该硬的时候就得硬点儿!

还上啥010啊。上一套古典的尼龙弦才对。Gibson J45 上尼龙弦才是标准配置。才是G的经典声儿
原厂标准是啥就用啥 正常都应该是12的 强烈不推荐伊利克斯 弦本身太硬太滑
12的弦就已经很软了,再不济用11也行....
010的弦张力不够吧,会导致琴弦的振幅比较大,就容易打品。就像把正常琴弦特调了,调低一个全音,同样可能会由于张力不够打品。
ericrd 发表于 2021-2-7 12:41
010的弦张力不够吧,会导致琴弦的振幅比较大,就容易打品。就像把正常琴弦特调了,调低一个全音,同样可能 ...

这个回答非常的中肯,也容易理解。赞!
010伊利克斯的弦,6弦12品是2mm,1弦12品是1mm,不打品。吸取楼上老师的经验下次换一套011的试试。当前真的是电琴手感,木吉他能如此也是绝了。科普一下新知道的知识,gibson出厂弦是克林顿而不是gibson。
之前问题所在就是琴桥磨得过低,现在换了个琴桥,打品问题解决,换成010,适当松了松琴颈。
太细的弦低音真的行吗?013的弦虽然难按但是,低音弦一搭就低音满满了。不过还是012比综合手感吧
012最适合J45,至少也得011。