买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] Charvel DK24 摇把跑音换弹簧能解决吗?

吉他中国微信公众号

各位前辈好,前几天在闲鱼入了一把Charvel DK24粉色,手感还可以,但是感觉摇把多摇几次就容易跑音,所以我在想换掉弹簧有没有作用,还是说这把琴的琴桥系统即使换弹簧也跑音,有用过的前辈帮忙给点意见,还有就是换弹簧的话,换哪款好一些
吉他中国抖音
这种琴跑音的最大元凶实际上都是琴枕和压弦块

润滑不足,琴弦会卡住和过度摩擦,反反复复就会造成特定部位磨损出凹槽更容易卡弦

所以解决办法就是用专门的润滑油点一下琴枕和压弦钉
GC视频号
琴枕,其导槽宽度不够或不光滑
买琴买鼓,就找魔菇
18917507213 发表于 2021-1-12 12:50
这种琴跑音的最大元凶实际上都是琴枕和压弦块

润滑不足,琴弦会卡住和过度摩擦,反反复复就会造成特定部位 ...

非常感谢
楼主解决跑音问题了吗?我的也是同款同色同样的问题!我的DK24全新买的用了几个月开始就觉得琴枕头处有异响,之后就是摇把跑音,再之后就是连推弦都会跑音了,换了弹簧也没用.墨产的质量真的很伤