买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 纯新手,想买一把电吉他,选Gibson LP Standard 50S 还是 60S呢?

吉他中国微信公众号
各位大神,前辈,我是一名纯新手,一直有个电吉他梦想,现在工作多年后,想在空闲的时候追追梦,想买一把电吉他,本人喜欢的乐队和摇滚大师很多,如:枪花,老鹰,Linkin Park, Pink Floyd, Bon Jovi, RHCP, U2, Eric Clapton, night wish, 当然必须有Beyond ... ,

初步在网上烟酒对比了Fender和Gibson的琴,更喜欢Gibson的音色,
现在纠结选Gibson LP Standard 50S 还是 60S呢?
颜色定在:蓝莓 或 柠檬黄 渐变

希望各位大神不要喷我,并请各位大神能否直言和不吝赐教,非常感谢!
吉他中国抖音
60S琴颈友好一点。
GC视频号
我买了50S买了一年多,弹得不多,你要有心里准备,太重了 给你肩膀压塌
买琴买鼓,就找魔菇

其实我也是这么想的!
白小鹿 发表于 2021-1-13 17:33
我买了50S买了一年多,弹得不多,你要有心里准备,太重了 给你肩膀压塌 ...

难道真的要一步到位上R9么!
中校离上校只有一步之遥。但在这一步之遥上加上一点沉重的东西。
六爷吉祥 发表于 2021-1-14 10:48
中校离上校只有一步之遥。但在这一步之遥上加上一点沉重的东西。

是少校到中校只有一步之遥
沙迦 发表于 2021-1-14 02:52
难道真的要一步到位上R9么!

至少你得以前用过LP琴型,要不上手R9会有“也就这点意思”的感觉。
jwtnet 发表于 2021-1-14 15:55
至少你得以前用过LP琴型,要不上手R9会有“也就这点意思”的感觉。

这是我所担心的,我以前就没弹过吉他,真正的新手,就是想买一把音色好,能玩一辈子的琴。
六爷吉祥 发表于 2021-1-14 10:48

所以,正在想要不要咬咬牙直接上R9呢!
棒,我也要买lp tribute
如果只是在家里自己玩,不演出的话,重一些也没事,60听说琴颈细一点,更好弹。
遛弯儿321 发表于 2021-1-14 21:06
如果只是在家里自己玩,不演出的话,重一些也没事,60听说琴颈细一点,更好弹。 ...

我是纯新手,就是在家里玩玩,我也是这么想的,60S适合我这种手小的人,就是听了R9的音色后,感觉R9是真香!
找一家能7天无理由的,买回来试试不行退了换一把
60s吧,贴面好一点点,而且是grover旋钮,比塑料的稳定不易坏
沙迦 发表于 2021-1-14 23:58
我是纯新手,就是在家里玩玩,我也是这么想的,60S适合我这种手小的人,就是听了R9的音色后,感觉R9是真 ...

r9值得收藏,可以用一辈子,但是这种顶级电吉他最好买个好音箱,去年我一个朋友买了个比较好的音箱,matchless,也花了小两万。他用r8
有钱买啥都行
沙迦 发表于 2021-1-14 23:58
我是纯新手,就是在家里玩玩,我也是这么想的,60S适合我这种手小的人,就是听了R9的音色后,感觉R9是真 ...

兄弟嫌r9琴颈粗的话买r0啊。
发自吉他中国iPhone客户端
楼主我出一把2017 traditional bb拾音器有意吗