买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 各位前辈,想买一把Gibson R9, 预算5万左右,请大神推荐一...

吉他中国微信公众号
各位大前辈,本人想买一把Gibson R9, 预算5万左右,请大神推荐一把!
另外我有一个疑惑,是不是所有的R9都是复刻1959年的声音?我想要的最好是1959年音色的这种。

颜色:蓝莓渐变 或 柠檬渐变 或 冰茶渐变

本人是纯新手,喜欢Gibson R9 les paul 的音色,想买一把R9好琴,每天下班了在家自学练习。

另外与R9配套的音箱,效果器,也麻烦大神推荐下,琴连其他设备最好不要超过6万吧。

请大家直言,不要喷我,在此先感谢大家!
吉他中国抖音
与R9配套这句话 真不知道该怎么理解 不过最起码 音箱和效果器的价格不会低于R9~!
GC视频号
reissue59,就是复刻当年琴的样式和声音,量产琴里找不到比R9更像59元年的琴了。不知道LZ概念里的R9声音是什么样的?你听到唱片或网上的声音,都是经过层层处理的,没法说R9的声音到底是什么样的。

个人感觉吉他最终呈现的声音,至少有60%都是音箱决定的,除了R9,建议在音箱上多考虑。失真、过载和清音,自己更偏重哪方面?Marshall和VOX的声音相差很多,喜欢哪种还是个人口味的事情,家用还要考虑是否扰民的问题。

自己练习的话,个人感觉开始没必要考虑效果器,练习音箱里,我喜欢laney cub-super12。
买琴买鼓,就找魔菇
整个std先玩儿呗,新手对各方面把握还欠缺  建议先整个大众化点的琴
第一以后万一不喜欢了 贬值小一些
第二就是以免被坑

R系列的个体差异比较大,最好是亲自上手挑选,新手不建议直接上手R9,至少楼主现阶段我并不认为真正意义上会挑选。喜欢LES PAUL资金又比较充裕,可以先买一把Standard。至少这个阶段你自己觉得喜欢R9的声音其实不一定是真正喜欢R9的声音,只是纯粹因为它叫R9,举个例子,不说拿LP和ST做盲听对比这样极端的情况,就算是R7,R8,R9放在一起,不说新手,很多弹琴时间不算短的人盲听的话,还真不一定听得出来,可能有人会说那是你自己木耳,但是我觉得凡事说话要摸着良心说。毕竟养成比较成熟的音色概念需要时间和经手一定数量的琴才知道的,还有就是琴长期使用的调试和保养同样也需要经验。当然花个大几万只想这把琴叫R9这一个目的就可以了,不买心里始终有个疙瘩,那无所谓,毕竟钱是花自己的,开心最重要。音箱的话可以推荐买个MARSHALL的2525C,个小不占地,而且在MARSHALL电子管箱这么多型号里面算是家用音量可以控制比较良好的了。效果器太多不好说,买个推子效果器先吧,买个最常见的TS808或者TS9,虽然这个不能说绝对正确,但至少错不到哪里去。
好琴也要有个好音箱,最好把音箱也预算在内。管箱好的起码也2W左右吧,但是会扰民,自己先掂量下实际情况。R系经典不会错,和其他琴风格各异,还是有区别的。建议先去大琴行看看试试。
福杯满溢 发表于 2021-1-15 19:10
与R9配套这句话 真不知道该怎么理解 不过最起码 音箱和效果器的价格不会低于R9~! ...

这么贵吗?那就大大超出预算了,谢谢兄弟的建议!
木木码头 发表于 2021-1-16 06:19
reissue59,就是复刻当年琴的样式和声音,量产琴里找不到比R9更像59元年的琴了。不知道LZ概念里的R9声音是 ...

我听到的R9的声音都是看一些R9和别的Gibson系列琴或别的品牌的琴的对比视频,以及一些主播的对比视频,才喜欢R9的音色,不过听了大家的建议,我现在更理性了,或许真的还是买把standard或别的品牌的琴吧,比如Ibanez或Fender也有可能,不知后两把琴怎么样?
xuechenweiqu 发表于 2021-1-16 18:18
整个std先玩儿呗,新手对各方面把握还欠缺  建议先整个大众化点的琴
第一以后万一不喜欢了 贬值小一些
第 ...

好的,这个建议挺好的,我再好好考虑考虑。
土豪啊一上来就整这些   要是我有这些钱就买个入门琴 然后几个月升级一把好的 体验下多了解各种琴 也可以保持练琴的动力 一步到顶会少很多乐子。 当然土豪可以全都买
人生第一把gibson lp我觉得的,standard就行了,2万出头,要是预算充足R8(3W多点)就行了,暂时没必要买R9,玩gibson当然是marshall了,marshall studio sc20是jcm800的mini款,双通道的有DSL20H,足够入门玩了
5楼很好的建议啊!新手真没必要买这么好的,音箱搞好一些。
土豪可以全都买。我穷只能玩epi
从保值率这个角度讲, 买把二手r9是个很好的选择,楼主既然这样问, 肯定也是不缺钱的人。 但需要找个懂行的帮你买。
千古醉人 发表于 2021-1-18 16:17
R系列的个体差异比较大,最好是亲自上手挑选,新手不建议直接上手R9,至少楼主现阶段我并不认为真正意义上 ...

非常感谢前辈的真挚评论,这是目前我看到的写的最真详细,最真挚的评论了,我会认真考虑您的建议,或许我会买Standard, 还请前辈再次帮忙分析下是买 Standard 50S好还是60S好呢?再次感谢您!
heizaiji 发表于 2021-1-18 17:58
好琴也要有个好音箱,最好把音箱也预算在内。管箱好的起码也2W左右吧,但是会扰民,自己先掂量下实际情况。 ...

好的,感谢前辈建议,买之前我去大琴行看看,音箱的话不想扰民,毕竟不是为了给别人听,就是满足自己在家玩玩吉他的兴趣,是不是音箱声音调小点也行呢?是不是比较好的音箱品牌是Marshall? 麻烦前辈解惑。
北京金属狂人 发表于 2021-1-20 10:28
人生第一把gibson lp我觉得的,standard就行了,2万出头,要是预算充足R8(3W多点)就行了,暂时没必要买R9, ...

好建议,我研究下R8和这几个音箱,非常感谢前辈的建议!
tianhandjita 发表于 2021-1-20 09:12
土豪啊一上来就整这些   要是我有这些钱就买个入门琴 然后几个月升级一把好的 体验下多了解各种琴 也可以保 ...

我不是土豪,我只是个普通人,只是想法,还没买呢,我没想过买很多琴,我可能以后会再买Fender, Ibanez, 但是第一把琴我还是想买Gibson的。
ymuk 发表于 2021-1-20 10:37
5楼很好的建议啊!新手真没必要买这么好的,音箱搞好一些。

原来音箱比琴还重要?
diaonilaomu09 发表于 2021-1-20 12:22
土豪可以全都买。我穷只能玩epi

大家都是普通人,我还没买呢,就是个想法,只是想买一把好音色的琴,一直玩下去。
zhouyu11 发表于 2021-1-20 15:16
从保值率这个角度讲, 买把二手r9是个很好的选择,楼主既然这样问, 肯定也是不缺钱的人。 但需要找个懂行 ...

二手R9当然是最好的选择了,我确实缺个懂行的好朋友!

新手不建议买二手,除非有特别懂的帮忙把关。看图片还不行,必须当面看。二手水深。见过很多二手出问题的,然后又流向了二手交易市场。以至于看得多了,很多琴都能认出来……

如果要买,还是找正规经销商吧。Gibson的正品行货是有售后服务的,比如配件有问题是可以更换原厂的。这些很多人都不知道。水货是享受不到这些服务的。
这个预算。。。音色方面音箱显然比琴更重要,先看喜欢什么类型的音箱吧,把箱子定下来,R9确是是好琴,但比两万左右的Gibson并没有强太多,越拔尖提升的地方就越细微。
沙迦 发表于 2021-1-21 23:06
非常感谢前辈的真挚评论,这是目前我看到的写的最真详细,最真挚的评论了,我会认真考虑您的建议,或许我 ...

Gibson重组后推出的50,60STANDARD系列我没试过,这个不好评论,看网上的一些参数和图片,只是理论上60的脖子会细一点,相对应声音出来会比50的亮一点,当然和50相比还有电位器旋钮样式的一些不同,这些都无关大雅。就我个人而言我比较喜欢60的琴颈,当然也有的人就是喜欢50粗的那种厚实感,所以还是根据自己喜好来的好。
千古醉人 发表于 2021-1-23 14:01
Gibson重组后推出的50,60STANDARD系列我没试过,这个不好评论,看网上的一些参数和图片,只是理论上60的 ...

说实话我也更喜欢60S的音色,那么到时候就主要看看Standard 60S了,非常感谢前辈的建议。
竞霄 发表于 2021-1-22 08:09
新手不建议买二手,除非有特别懂的帮忙把关。看图片还不行,必须当面看。二手水深。见过很多二手出问题的, ...

版主说的有道理,作为新手,我还是买正品吧,多谢版主的建议!
xuezhonghuo 发表于 2021-1-22 13:03
这个预算。。。音色方面音箱显然比琴更重要,先看喜欢什么类型的音箱吧,把箱子定下来,R9确是是好琴,但比 ...

看来音箱水也深,那么看来买个 LP Standard 60S 和 一个与之匹配的音箱是新手最好的选择,多谢前辈建议。
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XNDY1MTc5OTk4OA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=cf7132eedc81e6e6743432de8b1fabbd2[/media]墨菲R9
R9墨菲【Civil War.mp4】https://m.youku.com/video/id_XNDY1MDE1MTY2OA==.html?&source=https%3A%2F%2Fm.baidu.com%2F&refer=seo_operation.liuxiao.liux_00003303_3000_Qzu6ve_19042900
如果真是楼主描述的新手水平的话估计不会体会到R9和STD或是其他LP类型的音色、手感细微区别的。而且预算正如楼上所说,音箱的预算明显不足。一上来买R9加上基本功较差就会有心里落差,会想到59也就不过如此而已。
我来冒充老中医开个方子,一把gibson traditional 一套MARSHALL 410 剩下的预算留给效果器板(推子 合唱 混响 延迟),这样预算5万多块就花匀实了。还不糟蹋东西。
而且以上所有条件的大前提是你得有个好体格子,还得有一双大手(单左手大也行....)。
给你个忠告~~  买r9  贴面是保值的最重要的! 一定要选好贴面
沙迦 发表于 2021-1-21 23:27
好的,感谢前辈建议,买之前我去大琴行看看,音箱的话不想扰民,毕竟不是为了给别人听,就是满足自己在家 ...

lz有一点你需要知道,就是管箱的音量和电视机音量不一回事。

电视机音量只是调整音量大小,不存在音色的变化。

管箱的音色直接受音量变化的影响,他必须要大量的音量才可以把音色打足。没有个靠近80分贝的音量,是出不来音色的。提醒你下家用电视一般音量最高也不会超过70分贝。

也会有人建议你买attanuator这样的信号衰减器来达到“小音量好音色”的目的,这个我没玩过不知道有没副作用。但感觉纯新手刚上来技术乐理什么都不会就整一堆设备,将来就一定不后悔?

买吉他不是买车,配置打到最高就是“最好”。你的目的是玩音乐这样一个主观的东西,跟价格没关系。
中国玩家的入门真是高,国外一些大师都还没你们设备贵。
沙迦 发表于 2021-1-23 14:38
版主说的有道理,作为新手,我还是买正品吧,多谢版主的建议!

所以你最后买啥了?我朋友有把CC想出,你可以了解一下,比普通R9好,也更有收藏价值和升值潜力
tianhandjita 发表于 2021-1-20 09:12
土豪啊一上来就整这些   要是我有这些钱就买个入门琴 然后几个月升级一把好的 体验下多了解各种琴 也可以保 ...

我也是新人,给你点建议,几年前我想学吉他,买了gibson studio14000,一套马歇尔410,1.6万,学了半年就不学了,后来设备打5.5折卖了,去年又想学,买了fender墨西哥玩家,音箱是fender hotrod6800 远,效果器gt1000,坚持学了几个月,发现根本不是那回事,找了个老师,一节课300,没人指导自己根本练不明白,老师给我建议,设备一定要好,我买了一把suhr  18000 一把大G60周年,一对监听,一个声卡,一个mesa,这些设备让我对音色也有了了解,练琴也有了兴致,尤其说下r9.不懂一定不要瞎买,这个琴每个声音都不一样,普通的r9一定要挑,找专业的人去挑,多花点没问题,我的就是老师给挑的五万元,网上双11打折才37000和39000元21年全新r9vos但是声音真的一般,我的是20来把里挑出来的,真的很不一样,自己的一点经验,好琴配好音箱,最差也得赔个10000左右的监听,再买个马歇尔电子管,我的效果是fm3,10800元,线都是1000一条的,我的老师非常专业,他告诉我,练琴的同时就是培养自己对音色的理解,对动态的理解,所以有条件就买好的错不了