买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] martin指板和箱体连接部位问题,请教大神

吉他中国微信公众号

请教大神这种缝隙正常吗?
吉他中国抖音
等待大神判断!
GC视频号
不正常,但是时间久了都会有吧,反正我的也有
买琴买鼓,就找魔菇
Troop 发表于 2021-1-17 18:50
不正常,但是时间久了都会有吧,反正我的也有

martin这么脆弱么
wannllt 发表于 2021-1-17 18:03
等待大神判断!

大神又路过
大神在等吃瓜!
正常的,就是这么拼接的。肉眼可见的缝但是很细很细
发自吉他中国iPhone客户端
两个态度了,继续等大神!
LXK2么?我的也这样。。。
马丁桶柄接离工艺就是这样的吧,先上油漆再组装,两个部分之间有缝隙很正常。亚光漆面可能更明显点。我的d28md榫接位置最底端也有胶缝,越久越明显。
没看出来有缝隙啊...新琴有缝隙肯定不合格....
子鹤 发表于 2021-1-17 21:51
LXK2么?我的也这样。。。

LX1E
杏玉墙 发表于 2021-1-17 22:58
没看出来有缝隙啊...新琴有缝隙肯定不合格....

这里上传的图片不清晰,手机上看这个缝隙特别明显
zcz970521 发表于 2021-1-17 21:58
马丁桶柄接离工艺就是这样的吧,先上油漆再组装,两个部分之间有缝隙很正常。亚光漆面可能更明显点。我的d2 ...

这里上传的图片不清晰,手机上看这个缝隙特别明显,而且超出了缝隙的范畴的
大庞 发表于 2021-1-17 20:34
正常的,就是这么拼接的。肉眼可见的缝但是很细很细
发自吉他中国iPhone客户端 ...

您说的那种缝隙我能理解,这个图片不清晰。这个缝隙跟开裂应该是一个概念
可以插几张a4纸

一样的东西,全HPL材质,木片压的琴颈,我的也有裂缝~

漂亮
子鹤 发表于 2021-1-18 19:57
一样的东西,全HPL材质,木片压的琴颈,我的也有裂缝~

难道说是通病。。。。。。。。
据说是
非常正常
这样的事发生在马丁身上就是正常的?包边开胶呢?

如果别的琴这样呢?会不会被喷死?
大家说的Martin的正常,在键盘侠的体系里其实叫常见。虽然也不好,但大比例真不是传说中那么高,还有人家有音色,而且这些问题影响音色的程度较小。别的琴,中国式专家有名言,懂的自然懂。
背板开裂影响音色的程度也较小,侧板开裂影响音色的程度也较小,指板开裂影响音色的程度也较小,

常见就可以不见?常见就是正常?常见就是习惯?

正经工厂琴,LS大神说的问题真就对音色影响不大,比如Gibson工厂的面板开裂,1cm开裂也没事。这种例子举起来没完没了。  有个东西叫比例,且在大厂里比例真心不高。不然他也不会卖到全世界。天朝琴友讲问题有时候听听就算了,一群人扯一个淡是什么情况大家也见过。  都是懂琴帝,都吃过见过。但就是讲不明白。   如果有人要抬杠你一定抬不过我,不要为了喷而喷!

我没有仔细研究过这款琴的工艺,因为确实只是买来当个便携的小玩具而已。

马丁这种HPL背侧、KOA或其他木纹印花的琴,表面并不是真正的相思木或桃花芯贴皮,而是一种PVC涂层。

而这涂层为了做出类似木纹的质感,表面又高低不平,又很光滑,肯定是不吃胶的。

而且它在结合处也有涂层,并不像木琴那样粘合部位不上漆以便粘得更牢固。

所以我猜这里可能就没有胶水,那么有裂缝也就正常了,类似泰勒的“飞码”,看上去是开胶,实际压根就没胶。

既然这里没有胶,那说明琴颈和琴体的结合是靠着其他的部位,因此这里有缝隙应该是不影响。

只是个人猜测,权威说法还是请大神来解答。
靠谱!这才是解惑的方式!
入冬前好好的,入冬后就这样下码两边轻微下陷,接柄有缝隙
QQ图片20210124102413.jpg QQ图片20210124102432.jpg

我的D10好像也这样。