买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 扫弦最后一下,大家是扫完再换和弦,还是扫空弦

吉他中国微信公众号
如题,小白刚学一年,针对这个问题的d7和弦换Bm和弦练了一个多月了,不见起色。请问大家,要坚持扫完最后一下再换和弦吗?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
远处的空间 发表于 2021-1-17 18:32
如题,小白刚学一年,针对这个问题的d7和弦换Bm和弦练了一个多月了,不见起色。请问大家,要坚持扫完最后一 ...

是d和弦换Bm,不是d7。刚写错了。
GC视频号
最后一下一般都是扫空弦吧
买琴买鼓,就找魔菇
lwj19 发表于 2021-1-17 20:01
最后一下一般都是扫空弦吧

唉,据说许巍是完全扫完再换的。我也没去看,就练了一个多月,没起色。
扫完再换啊

您是高手,我也在练扫完再换,左手要比右手起动晚,还要在右手扫下一次之前按好,双手不同步,是这样吗?

这些问题太低级了   自己去查查视频资料吧  或者当地找老师   自己专研害怕养成换习惯  后期调节不回来
扫完再快速更换和弦。

如果你做不到,说明你的和弦连接还不熟练

多练分解的,熟练后,达到一定程度就可以了
感觉最后一下扫空弦更好听
羅吉他 发表于 2021-1-18 11:27
这些问题太低级了   自己去查查视频资料吧  或者当地找老师   自己专研害怕养成换习惯  后期调节不回来 ...

老师让我扫空弦^_^
远处的空间 发表于 2021-1-18 17:05
老师让我扫空弦^_^

你老师是对的
多练习多听多看  这些问题慢慢就不攻自破了

谢谢都兄,祝弹琴进步
羅吉他 发表于 2021-1-19 08:35
多练习多听多看  这些问题慢慢就不攻自破了

谢谢老兄,祝弹琴进步
远处的空间 发表于 2021-1-18 17:05
老师让我扫空弦^_^

换个老师吧
支持换老师
当节拍速度比较快的时候,如果最后一个音符是十六分音符,或者拍子速度不快但最后的音符是三十二分音符,肯定需要提前抬手指。上面说不需要的那些,只是自己已经变成了下意识的动作自己没注意而已。

谢谢。wan神。找了好久你的贴子,没有找到关于d28新款老款区别和建议的内容,可以简单说一下吗?新学快一年,很想上d42,但预算达不到。
王梦飞王妃 发表于 2021-1-18 11:54
扫完再快速更换和弦。

如果你做不到,说明你的和弦连接还不熟练

谢谢老兄,祝弹琴进步
linxin1234 发表于 2021-1-22 23:10
当节拍速度比较快的时候,如果最后一个音符是十六分音符,或者拍子速度不快但最后的音符是三十二分音符,肯 ...

谢谢老兄,祝弹琴进步
远处的空间 发表于 2021-1-22 23:46
谢谢。wan神。找了好久你的贴子,没有找到关于d28新款老款区别和建议的内容,可以简单说一下吗?新学快一 ...

据说是这样的

新款martin挺好的,有相当一部分琴友对比琴的方法如下,颜值(既纹路),高中低音,都不如,即可得出结论,不如老款,难听一点就是垃圾。结构相同,木材等级相同,贵的就是套路,比如d41/d42,你弹弹,去琴行试试就明白了,在2019年以前,对比本键盘侠讲Martin,这个所谓感受,所谓结论有多惨不忍睹,大家有时间看看2019年以前的有图有真相党编了啥,这里用编一字,一点都不泼涨水。Martin d28的低音最好最重,比hd28v都好,hd28v他的底大过你,工艺好过你,工时多过你,又有前移,凭什么d28会好过hd28v。听过就明白,最起码人家是真实感受弹过,你上学是不是就是学霸,琴行小弟对比普通琴友是不是都应该叫专家。拜托说话前动动大脑。听过,怎么把战马神话的,au系列销量,vintage派的地位,价格怎么解释,怎么把greven捧成权威的。自然风干加阿迪必然无敌,我们破了案的恩雅号称20年自然风干阿迪朗达克是不是打了很多人的脸。一说玩过的琴无数,一聊琴,名场面无数,说不明白是正常的,很难用语言讲清楚是应该的,不知道Martin是不是这么培训员工的,somogyi这么教徒的。新款d28挺好的,销量也是挺好的。普通琴友买琴,买新不买旧,卖不上价的,大比例永远是旧琴。
wannllt 发表于 2021-1-23 00:18
据说是这样的

新款martin挺好的,有相当一部分琴友对比琴的方法如下,颜值(既纹路),高中低音,都不如, ...

谢谢wan神,码这么多字给我讲,有你的意见我就确定新款了。
远处的空间 发表于 2021-1-23 09:36
谢谢wan神,码这么多字给我讲,有你的意见我就确定新款了。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

原版copy!
一些知名吉他手都最后一下扫空弦,这些吉他手里甚至包括了像john mayer、黄老板等,目的是为了维持稳定的时值和节奏,一般简单的和弦转换是可以扫完后再转换,然而现实中复杂的转换占的比例比较大,为了避免抢拍、拖拍和轻微的瑕疵,因此这些职业吉他手无论在现场演出或者在录音室内都选择了最后一下扫空弦。
qwill 发表于 2022-6-7 13:22
一些知名吉他手都最后一下扫空弦,这些吉他手里甚至包括了像john mayer、黄老板等,目的是为了维持稳定的时 ...

你说的这些人只是歌手,并不是专业的乐手,他们这样处理的方式本来就是业余弹琴爱好者的处理方式,声名一下这些人不是职业的吉他手。
ming463925890 发表于 2022-10-9 22:33
你说的这些人只是歌手,并不是专业的乐手,他们这样处理的方式本来就是业余弹琴爱好者的处理方式,声名一 ...

Mayer的琴毋庸置疑吧。。。而且一些封闭和弦最后一下如果扫和弦,出来那个效果真是不如空闲来的好听
扫空弦吧
最后一下一般都是扫空弦
大家都是普通的爱好者,你习惯喜欢怎么来就怎么弹,这个没有人严格要求你,如果是想要朝职业化的道路前进的话,必须要严格要求自己的处理手法,这些只是基本功的一小部分。