吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 传说中的微辣萝卜丝练习曲

吉他中国微信公众号
这次录像第一次用了根据Leon兄的图纸自制的琴托,人小琴大弹奏中一直容易滑下来,对比原先的录像也可以发现持琴的角度不一样,刚开始他可能有些不习惯,时间长了自然就会好的。然后用了一个麦克风尽量靠近吉他,买了一个三脚自拍架夹手机,这样就不用自己的手抖了。

吉他中国抖音
人小水平高,真心不错!感觉左手强于右手,声音还可以再饱满些。
GC视频号
再弹一会儿 发表于 2021-1-18 22:04
人小水平高,真心不错!感觉左手强于右手,声音还可以再饱满些。

高手,他右手弹高音时的音色确实有问题。
买琴买鼓,就找魔菇
小朋友很沉稳
弹得已经很好了,这么难的曲子,已经很连贯了。但这个不是萝卜丝的练习曲啊,难度倒是跟他的一些练习曲差不多。

谢谢鼓励!
plussa 发表于 2021-1-19 03:22
弹得已经很好了,这么难的曲子,已经很连贯了。但这个不是萝卜丝的练习曲啊,难度倒是跟他的一些练习曲差不 ...

我把所有曲子都当练习曲的
这首是维拉罗伯斯的玛祖卡-肖罗(Mazurka-Choro),是他的几首肖罗曲之一,技术难度并不在他的前奏曲和练习曲之下,小帅哥在技术上完成得非常好!
声音听着单薄是因为录音的原因,我把音量开到平时的3倍,就能听出右手进步也很大,音色很均衡,所以您这边可以尝试下增加2-3倍的录音的音量!

萝卜丝的肖罗曲在音乐性上是挺难驾驭的,很多演奏家们的版本区别也非常之大,小帅哥在音乐性一点上在这个岁数做得很好了,继续加油!

我搬运到2020年12月-2021年2月活动贴了,感谢您的分享!弹得很棒!

tifa1984 发表于 2021-1-19 08:54
这首是维拉罗伯斯的玛祖卡-肖罗(Mazurka-Choro),是他的几首肖罗曲之一,技术难度并不在他的前奏曲和练习 ...

谢谢T版的鼓励!
厉害了。小帅哥!
万盛桥 发表于 2021-1-19 10:30
厉害了。小帅哥!

谢谢鼓励!
太强了呀,您儿子多大啦这是?练了多久啦?以后又多了一个模板给我家儿子去学习
tifa1984 发表于 2021-1-19 08:54
这首是维拉罗伯斯的玛祖卡-肖罗(Mazurka-Choro),是他的几首肖罗曲之一,技术难度并不在他的前奏曲和练习 ...

关于声音,我已经把手机连麦克风放在离吉他很近的位置了,可录出来的声音我听上去还是像手机本身录的,难道我的连接线有问题?或者这个麦克风是坏的?我再找找原因。
小朋友很厉害,加油。很是羡慕呀,家有儿子不成器,唉!
chaorenyyf 发表于 2021-1-19 10:37
太强了呀,您儿子多大啦这是?练了多久啦?以后又多了一个模板给我家儿子去学习 ...

模板不敢当,他还差得远呢。
yxy9388 发表于 2021-1-19 17:19
小朋友很厉害,加油。很是羡慕呀,家有儿子不成器,唉!

谢谢鼓励,你家儿子一定另有天赋。