买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 1115178461

[原声琴评测] 国产吉他崛起

吉他中国微信公众号
junezone 发表于 2021-1-20 23:41
弦墨呀,呵呵哒
现阶段也就是割一割学生党和一些抱有“好木料就能出好声音”幻想的人的韭菜。
看了看知乎b ...

东人和卡玛当然弦墨强,两家是大资本大厂量产级的,弦墨只是个小作坊,没有可比性,抄McPherson出来的琴听着还行,其它没兴趣听,至于为人怎么样,个人感觉在那个行业里算中上等了吧
吉他中国抖音
应该是发现自己研发没有出路,不如复刻来钱快
GC视频号
啊本来还想试试taima的 听说很美好
买琴买鼓,就找魔菇
1、复刻外形,只要是不侵犯知识产权,应该也没有什么问题;

2、音色方面,类似趋同就行,不必苛求;

3、我觉得最重要的一点是,应该采取措施,克服马丁固守了多年的设计缺陷,比如琴颈容易前倾,应该采用类似泰勒等的桶柄分离技术,便于琴友自行重置琴颈,这个是老马丁最大的问题。
头像被屏蔽
有些牌子我真的觉得无耻,拿别人的发明创作去注册,你这是盗窃别人的劳动成果,那是别人汗水的产物,我评论说这不好就删除评论,说中国人就是看不得自家做强,拜托你这是中国人的事吗?中国人盗窃外国的劳动成果不对,外国人盗窃中国人的劳动成果也不对是这道理,本来不想提了,看这帖子又起来了就说一句,得亏马丁那些X音梁什么的,hd28的鱼骨纹包边什么的不知道在没在国内注册,是不是没注册又会被国内这些所谓的用心做好产品的人去“拿来主义”,去抢先注册,还要点脸不?丢人不,真当谁无耻谁有理了,我真的我不知道法律是哪方赢,这件事无论从道德上还是法律上我都支持国外品牌!
东人,拉倒吧!7000多的东人音色还不如三千的雅马哈
东人就是做家具的

啥时候的事儿啊。有听谁忽悠的。
国产做西洋乐器能崛起,就一说一听就完事儿得了。不是那玩意儿。
就好比让老外做民族乐器崛起。说比国人做的好。我草你也信。美产 二胡。。。美产唢呐。。美产京东大鼓
骨子里的东西模仿不了
日本琴做的就很不错。虽然本人比较抵制日货。尤其日本文化
国产琴做好还有很长一段时间要走。边圈钱边研发。就怕只圈钱的
模仿就完了,...
老美研究中国民乐,模仿就完了,...
linbozhe 发表于 2021-3-15 23:00

哈哈哈哈哈,之前网上到处吹东人性价比无敌,同价位各种秒天秒地
其实国产乐器和国产车很相似,很尴尬!!
首先从成本出发:
1、做高质量的产品,水平还是有很大差距的,成本上去了,但是品质在短时间内没法跟上世界一线水平;
2、走低价线路,只能越走越低,没有前途。
简言之,拼低价没发展,卖高价,水平不足

另外,现在很多国产品牌的琴,都有一种跑偏的现象,“网红化”,所谓评测了之类,感觉铺天盖地挺火,但是努力用错地方了。
为了第一耳朵让你听的还不错,会怎么做,面板做薄之类,是的,振动是增强了,但是,耐久度却被牺牲了。
一把好的琴,一定是一个平衡的载体,音色、手感、品控、耐久度。那么,一个省略号可以代表太多的问题。

综上,爱琴之人,还需要很长的路来“试错”,体验国产的进步,当然,另一个角度也需要花费很多学费来“见证”国产琴的进步,那么,取决于大家是否愿意掏腰包来花这份学费了。
口袋里的银子管够玩玩国产琴倒没问题,不然得考虑试错的成本是否承担得起。公认的品牌至少有大部分资深玩家认可,买这类产品不是更放心些吗?
这事其实挺简单的,,。。。。。营销必须得有个噱头啊,不然怎么炒作。。。。
说实话,我没太弹过这些琴,对设备的热情也没以前大了。

一把琴,对我更多来说是特点,定位,以及文化的沉淀。

我也有国产琴,自己在家玩玩觉得也挺好的,和我的马丁Gibson不是一个类型,但也不难听。

现在的吉他对我来说,也不去考虑什么木料之类,只要是一个正儿八经的乐器,不是烧火棍,全单,做工不特别差,我都能接受
吉他这个东西不是刚需。买一次基本几年不会换琴。崛起不崛起琴友不会去关心。预算够的直接大品牌,预算不够的就买崛起的品牌意淫一下好了。
一个吉他工厂想做出一把好琴容易,想要每把琴都做成好琴就难了。国产吉他关键是品控啊
总结一下:国产厂商喜欢自吹自擂,好大喜功。吹的人多了,自然有人信了。
期待卡马的M1呀   
linbozhe 发表于 2021-3-15 23:00

其实东人在国外的口碑是它的中低价凸面吉他(爵士吉他),因为它原本是做提琴出身的。

看过后,十分感动,然后拒绝购买
很多事。不是喊喊口号就行的。。。。
我觉得青岛做的琴 很不错。没错就是国产的那个青岛。