买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

曝光咸鱼一个骗子,广大琴友不要上当

诚意转让
品牌: 马丁
型号: HD28
成色: 9成新
数量: -
价格: 1
详细描述: 曝光咸鱼一个骗子,广大琴友不要上当
姓名: 羊倌星
电话: 123456789
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 北京
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

微信图片_20210119233106.jpg 微信图片_20210119233117.jpg 123.jpg

此琴面板严重凹陷、品丝刮手。
卖家以全新自居,编造了诸如如何购买、保养的说辞
以不会弹才卖为理由。
拒绝白天看琴,只在晚上。
希望广大琴友注意。今天我看过之后,告诉他还是维修吧,依然降价挂着。
吉他中国抖音
谢谢大佬分享,闲鱼上买马丁果然需谨慎啊,之前有人新买的om42到手就需要琴颈重置。看来,信用极好也没卵用。
GC视频号
现在闲鱼真的骗子特别多
买琴买鼓,就找魔菇
此琴编号:1918432
卖家在中国电信上班,是法务。
面板凹陷极其严重,基本报废。

大家注意!此琴编号:1918432

微信图片_20210120122807.jpg 微信图片_20210120122821.jpg 微信图片_20210120122815.jpg
此人名字电话我就不曝光了
但这个琴大家一定注意
卧槽,在电信上班,还是法务,要不要这么讽刺?!
太搞了!!!
仗着你个彪形大汉还在这儿糊邹,我就是那个琴主,各位他就是个琴贩子,自己说开车从延庆过来100公里来看琴 我发了位置给他,门口不亮堂?跟我说门口有警车然后让我走了一百多米去路边,你有多怕警车?
坐等吃瓜
可以啊你 ,你个琴贩子,不就是没给你回去路费么,然后在这儿发泄上了,我问你哪只狗管我要来回路费的,我是不是明确告诉你我不可能给你,看给你气的那么一个彪形大汉连我家小区门都不敢站,跟我说有警车那边不方便,让我走一百多名米找你去你是多怕警察,各位我就问问哪个小区门口不让居民见面了???我卖个琴我还得躲着藏着的。够有意思的是他价格没谈拢他又拿其他账号跟我聊天,问我琴出了么,当我傻呢?这个人15000上门来收我的琴,他自己就挂了HD28的要卖,什么居心?还有你不是说我琴有问题吗么,我是不会谈但是我不傻,我也去我买琴的店面问了,确实北方天气干燥有影响,这个都是在正常范围,我就不信你们每个人都有条件买恒温箱还有很多的朋友琴都没有4000块钱,怎么的北方的不配玩琴???如果没有利润试问你们所有网友谁能开车200公里去买琴?我可以把琴的照片都发出来让你们看看,原来这个彪形大汉才是那个小丑。
卖家说琴已经卖给“有缘人”了(为受骗的兄弟惋惜)
并且卖家还在咸鱼上要跟我聊聊。以自己是法务为由,对我进行威胁恐吓。吓我都吃不下饭了
说我曝光了他的姓名、联系方式。说实话,这些我确实有,但我还真没曝光。
等待后续发展,必要时会曝光的。青天白日,朗朗乾坤,这世界还有没有真理了。
琴贩子你好,我可怜你开车开了100公里来看琴,但是并没有一个满意的价格谈妥让你损失了油费,我也感叹就因为你管我要一个来回路费让你煞费苦心的诋毁人,你说琴有问题,我也在我发帖里面发出了琴的细节图,还是那句话买卖,有买有卖,如果没有利益驱使你能来回200公里开车来买一个15000块的琴?并且你随后就挂出15500卖hd28的消息,如果我卖假货那我为什么要聊我自己的曝光自己的信息来给你抓住话柄?而你人在暗处 乘机了口舌之快呢?
发自吉他中国iPhone客户端
拒绝白天看琴?哪位wx里头说 我家门口有警察车所以要去别的地方看琴的?让我走了一百多米去围墙边见面?是小区门口不亮还是你怕警车怕惯了?琴我在实体店买的 交易记录我也发了 你说我造假 不服去店里聊啊 让老板跟你聊  ,琴有问题无问题公道自在人心,如果琴那么有问题 试问各位你们谁能买一万多的东西买一个琴贩子口中的垃圾琴?
一把品坏了 面板坏了的琴 开裂的琴还能让我一万多卖出去 你是不是当各位是傻子了?你买个水果还知道挑好的呢 搞笑呢?为了那点油钱 你值么你
abtusebear 发表于 2021-1-20 08:12
谢谢大佬分享,闲鱼上买马丁果然需谨慎啊,之前有人新买的om42到手就需要琴颈重置。看来,信用极好也没卵用 ...

我就是那个骗子 琴我发出来了 来实锤我 求锤
MIMIDA52 发表于 2021-1-19 23:35
此琴面板严重凹陷、品丝刮手。
卖家以全新自居,编造了诸如如何购买、保养的说辞
以不会弹才卖为理由。

我就是这个琴贩子口中的“黑心卖家”来,我等你来实锤我 ,帖子我已经发了,可笑的小丑,玩上网暴了?吉他圈的朋友这么简单就能让人带节奏??
型号:MARTIN HD28(老款)
面板塌陷严重,品丝刮手变形
敬请各位网友注意
倪天一11 发表于 2021-1-22 17:22
琴贩子你好,我可怜你开车开了100公里来看琴,但是并没有一个满意的价格谈妥让你损失了油费,我也感叹就因 ...

先说好,说假话的遭雷劈。我一条一条说
1、看琴之前,我特别跟你确认过,琴像你描述全新,没有划痕磕碰。没有任何问题,你说,是真新,绝对没问题。你说早上聊了一个人,谁先付款给谁。我说好,今天去,你说你下午打球,1--4点.要求5点以后。
2、我到了你门口,门口是个丁字路口,两个小区的门互相对着,路边是铁栅栏隔离带,警车在路侧,不让停车。我们又调头回南边的路口停下,距离小区门口五六十米,你告诉我,琴太重了,我说好,那我停好车往过走,我走到离小区门口大约二十米的地方,你在马路西侧,我在东侧,我们见面,看琴。
3、看琴我确认琴有问题,我如实告诉你了问题在哪,并且指出面板凹陷的程度,让你看,你问我这怎么办,我说尽量自己留着玩吧,维修也会很贵。因为湿度影响,收缩造成,这个不可逆转。然后我说了句可惜了。我就走了。
此琴编号:1918432  型号:HD28

多年吃瓜经验告诉我,一般撕逼双方的话都具有片面性。。。双方都会说有利于自己的事实,不利的大多会不说,人性如此,双方说的都是事实,却都不一定是真相。
真想说一句,你们的时间真廉价
liguitar 发表于 2021-1-27 15:23
多年吃瓜经验告诉我,一般撕逼双方的话都具有片面性。。。双方都会说有利于自己的事实,不利的大多会不说, ...

极有道理.
多年吃瓜经验告诉我,一般撕逼双方的话都具有片面性。。。双方都会说有利于自己的事实,不利的大多会不说, ...

[em13
估计是这哥们大老远开车来看琴。发现这琴和卖家所描述有点差距。估计砍了个大刀。卖家又舍不得卖。觉得被卖家忽悠了。便索要回程路费,。纯属猜测。。。。。。。
强贴留名,我觉得这个时候应该上传一下此琴的真实照片情况,更有说服力。。论坛上的大神都是鉴定师
海阔天空aaa 发表于 2021-1-28 09:15
估计是这哥们大老远开车来看琴。发现这琴和卖家所描述有点差距。估计砍了个大刀。卖家又舍不得卖。觉得被 ...

马丁对湿度影响很敏感。面板一旦凹陷,是不可逆的,除非面板摘下重置、
他这把琴凹陷的很严重,类似镲片反过来,买来一点用都没有,常玩马丁的一般都清楚这个事。否则怎么会那么多的加湿器、防潮箱的案例。
而不是像您猜测要砍一刀拿回来,如果其他问题,磕碰划痕都好说

身为一个有良知的人,不愿意更多琴友受骗。用200公里的实践,揭发以次充好的不齿行为。
目前来看,起码受骗的兄弟,没有以15000的价格买一把故障琴,而是1.28.就是一种变相成功.请看一楼我截图卖家的出售降价对比,以及我截图的时间顺序。截图当天,就是我看过琴之后的顺序。

敬请各位网友注意

倪天一11 发表于 2021-1-22 17:22
琴贩子你好,我可怜你开车开了100公里来看琴,但是并没有一个满意的价格谈妥让你损失了油费,我也感叹就因 ...

请把我 15500 随后挂出 卖MARTIN HD28的帖子,截图出来
敬请各位网友注意
倪天一11 发表于 2021-1-22 17:27
拒绝白天看琴?哪位wx里头说 我家门口有警察车所以要去别的地方看琴的?让我走了一百多米去围墙边见面?是 ...

我到了约定的你家小区门口,是两个小区出入口对着的丁字路口。具体位置你可以发出来,一定有琴友知道你家门口是什么情况。路测是矮的铁栅栏,路窄,并且当时有警车在路侧停着。停车后警察说不能停,堵塞两个小区出入口。因此我调头停南面十字路口。
你说琴太重,让我开过去接你,我立马停好车后,步行过去找你。你可以把微信聊天记录发出来。说假话,真不怕遭雷劈。
我一遍一遍说你琴编号,是因为这个编号是琴的唯一身份,证明是我所说的有问题的是这把琴,与你买琴的店里,有毛线关系。基本逻辑都没有,感觉与你说话,拉低智商。

还有,请把你所说的,我又挂出卖琴的帖子,截图出来让广大琴友看看。

最后总结一下,我确实200公里买了教训,不过。不管卖家这琴是否卖出去了,损失的是他卖家和买他琴的这位琴友。卖家没有以15000的价格骗到人,而是被我识破后怕事情败露,迅速降价出售。

声明一下:有闲鱼的,去卖家号里搜一下,这把琴在他的账号此前卖过一次,自己关闭了,说是卖掉了。我问他,他说是没成交,买家看上了其他价格更低的琴,这么说,他宁可不卖,也不降价出售,又为何在我看琴识破后,迅速从1.5降到1.2出售呢?是否逻辑不通?

1.楼主02年的ID,犀利
2.买卖不成仁义在,描述琴的问题,提醒琴友注意,这个点赞3.发出别人的工作单位和职务,这点不可取

小刚的吉他 发表于 2021-1-28 12:54
1.楼主02年的ID,犀利
2.买卖不成仁义在,描述琴的问题,提醒琴友注意,这个点赞3.发出别人的工作单位和职 ...

谢谢,02年的ID无妨,只是一个岁数比较大的爱好者而已。
买卖不成确实仁义在,但:瓢般的面板,卖家以全新之名卖坏琴,实属不该。
我记得小学课文里,有篇鲁迅先生的“人血馒头”,意在讽刺国人“各扫门前雪”的迂腐人性。
某宝、某鱼已是实名制注册,在我的截图里,卖家自述中就有对于职业的描述。
卖家电话住址我都有,没发就是留有余地。
总结:在整个顺序中,点滴的描述,有细心的人,已经看出端倪,所谓,明者自然懂。

敬请各位网友注意

可以把 照片发出来。大家鉴别下
叨逼叨没用,上图上证据
关注。。。。。。。
关注上图。。。。。。
吃瓜的态度,我感觉真实情况是,收琴的想买来再出掉赚个差价,结果白跑了一趟还搭了油费,就有点不乐意了,想要个油费。卖琴的要么是新手不懂琴,要么早就知道琴的面板有问题,故意挂着卖,估计是现在卖琴的低价把琴给出掉了。至于琴是知道问题之后降价出还是怎么回事,这就不好说了。反正大家的说辞多少都有点主观。
哎...,这个世界真是XX太多,骗子都不够用了。

罗生门就是这么来的
古语有云,无图言屌。
买家买琴 出于什么原因买都可以 反正是卖琴 卖家要卖琴 只需要把琴的问题说清楚 这个是诚信问题 标价多少钱是卖家的自由 此件事应为卖家说琴基本全新 无任何问题 谈好价格买家前去收琴 发现琴的状态和卖家描述不符 因为距离遥远 路程比较辛苦 所以有被卖家欺骗的感觉 所以来此曝光卖家 卖家因何原因对琴的状态描述有误 无从知晓 此事看来还是有积极意义的 买家将琴的问题广而告之 对想购买此琴的人来说有所帮助 卖家应该也有所提醒 以后再卖琴时尽量如实描述琴的状态 避免引起不必要的麻烦
MIMIDA52 发表于 2021-1-20 12:24
卖家在中国电信上班,是法务。
面板凹陷极其严重,基本报废。

哥们,我想知道你是怎么查到他的工作职业的,向你请教,我最近闲鱼也遇骗子了
哈哈哈,双方应该都把对自己不利的那些事儿略去了。。。。