买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 吉他外录,什么录音笔比较好?

吉他中国微信公众号
现在在看zoom h4np 和 H5,不知道该怎么选
吉他中国抖音
我上周买了一个索尼D100~~买好后突然发现自己的技术不足以录音~
GC视频号
自古真相在二楼,d100不错!
买琴买鼓,就找魔菇
查了下  这个太贵了。。
道听途说的信息供楼主参考(以下真的是道听途说,因为鄙人确实不怎么了解录音笔,听万能的网友提过你提到的两个):

D100录的声音带点染色,比较容易录出好声音。

zoom的比较还原。

剩下的不清楚了。。。。

我只用过D100,还是不错的
強烈推薦h5 h 6
h5屏幕比较容易看到,调电平比h6简单,h6的麦头稍好 但其实也不太能听出来。但这两个录音笔除了价格方面比d100便宜,还有一个好处就是可以插外置麦。不过d100的前级是比较好的。当时我也在纠结h5/还是h6,最后选了这个h6,因为当时h6正值换“新款”,买老款才250刀。所谓的新款是没有任何差别的,除了少了个附送的麦头和换了黑色橡胶(手感和安全性更高)。如果不能以优势价格买到老款的h6,h5就足够玩了,而且更轻巧
但不推荐h4n,虽然新款h4n前级提升了到h5/6同一等级,但麦头没有那么好,而且有一个很重要的地方是它调电平是要用机身侧边的按键的,而不是旋钮,这个巨不方便。
smarthin 发表于 2021-1-30 21:24
但不推荐h4n,虽然新款h4n前级提升了到h5/6同一等级,但麦头没有那么好,而且有一个很重要的地方是它调电平 ...

好 谢谢老哥

SONY D100最好
但D100也最贵 所以  我买了ZOOM H4N pro  因为这个价不高 且专门为吉他设计  有效果  日后也许可以用上  花钱不多 达到要求   
录音笔尽量不要录失真电吉他,容易破音
我最早用的是TASCAM的一款,效果不错,就是有点脆,用两次就坏了。

后来买了D100,只有付款那一刻有点心痛,之后每一次使用都是舒心。
子鹤 发表于 2021-1-31 18:04
我最早用的是TASCAM的一款,效果不错,就是有点脆,用两次就坏了。

后来买了D100,只有付款那一刻有点心痛 ...

录完后如何视频并轨哈  求兄弟分享下

TASCAM DR-100 MK3 (知乎链接+带图片 https://zhuanlan.zhihu.com/p/79584062
SONY PCM D-10 (来自网友的评测+带图片 https://post.smzdm.com/p/a07mkoqw/

金刚虎 发表于 2021-1-31 18:17
录完后如何视频并轨哈  求兄弟分享下

电脑端用PR会更精确一点,不过我个人更多是用iPad上的iMovie,都差不多
Zoom Q2n
子鹤 发表于 2021-1-31 19:01
电脑端用PR会更精确一点,不过我个人更多是用iPad上的iMovie,都差不多 ...

感谢  等等就去试试
TASCAM DR-100 MK3 应该还是有性价比的。 MKii是东莞小厂做的,外壳非常差劲,掉漆变形啥的,但是录音挺好,可惜我的丢了。
我现在在琢磨麦克风和录音笔哪个好,我这里有一张声卡