买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 演出综合效果器直接进调音台好还是用音响在用麦克风拾....

吉他中国微信公众号
小白不懂就问
平时练琴用监听耳机m50x,然后现在想请问大哥们的是,演出的话综合效果器是直接进调音台好一点,还是连个音响用麦克风拾音好一点,连音响的话能推荐一下吗hhh当然不要太贵了3k以内这样子hhhhh
吉他中国抖音
自己顶
GC视频号
综合效果器进调音台,综合接全频音箱再拿麦克拾音,声不对。
买琴买鼓,就找魔菇
linng 发表于 2021-2-4 10:23
综合效果器进调音台,综合接全频音箱再拿麦克拾音,声不对。

如果把全频换成晶体管箱呢还有老哥这个进调音台的话用大二芯进还是卡农口进好些呢
kk是小光头 发表于 2021-2-4 10:45
如果把全频换成晶体管箱呢还有老哥这个进调音台的话用大二芯进还是卡农口进好些呢 ...

一样,就算你关箱模进晶体管箱,声音不见到好听。舞台演出拾音,主要是拾电子管箱的音。综合就踏踏实实进调音台吧。卡农口进调音台最好,如果离调音台距离短的话,用吉他线能凑合用。
linng 发表于 2021-2-4 11:10
一样,就算你关箱模进晶体管箱,声音不见到好听。舞台演出拾音,主要是拾电子管箱的音。综合就踏踏实实进 ...

恩恩老哥我懂了就用卡农口直接进调音台是最优解对吗
我们专业演出一般是用话筒给吉他手的音箱拾音,首先说吉他音响能给吉他带来非常真实的音色,其次在我们pa和monitor那边也更方便现场调整。当然我指的是大型的音乐节啊或者什么的现场,如果有乐手特殊需求直接进调音台我们才会准备di盒。像某些小场地演出没有条件提供音箱那就只能进调音台了
设备越少越好,直接效果器大三芯进调音台!虽然效果不是最好的,但不容易出故障!