买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] eastman是不是国产吉他中最好的

吉他中国微信公众号
网上听了很多对比试听,感觉eastman e20比雅马哈fs5好听啊,在国产中它是不是会比恩雅,卡马,,泰马,blueridge优秀呢?有大神愿意讲讲国产现在的水平和国产中哪个最优秀吗
吉他中国抖音
预计会火,留个名!
GC视频号
国产吉他的问题主要不在声音,而在质量的稳定性。有些国产吉他把面板做得很薄,确实能出来不错的声音。但是时间一久,问题都出来了,打品、变形、开裂、割手……还有,国产琴厂或制琴师很少有耐心等待木材的干燥,也不愿意花高价买风干多年的木料,这样一来问题就多了,湿木材萎缩之后就是灾难
买琴买鼓,就找魔菇
当然,也许伊斯特曼是个例外。如果真是这样,那就太好了
把这个贴子顶上去。。。。
我就呵呵了,e20入手那天我就当二手卖了,fg5目前觉得挺好
eastman的试听可能做得相对不错,同价位的音色可圈可点,评价琴还有其他要素,品控不严是缺点吧。楼主不要拉仇恨了,没法也没资格评价整个国产
多试试,喜欢就买。Eastman给我的感觉是有好有坏,还是选高端型号可能会好些
作为东人(Eastman)的用户。支持东人。
不过,建议要区分一下:
1,东人虽可说是“国产的”,但它是美国牌子。
2,根据常识和本人经历,最好区别美销货(销往美国及国外)和国销货(销在中国),否则有的事情难以理解。美销货的品控比国销货严格一些。不过通常来说,国人谈的是指国销货。但要澄清,否则和其他国产牌子的品质比较就不公允了。
这两个我肯定选红标
lz最近不纠结卡玛了!又和eastman干上了!
搬个板凳  听大师演讲
头像被屏蔽
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2021-2-6 10:17
乌木大哥,东人的e40 ooss这琴咋样?东人ooss这种小箱体的琴10,20和40系列哪种比较好呢?东人这种高端琴 ...

东人e系列 ooss,是复古小琴体。不知道40的背侧是啥木头?
外销和内销品控差,据我个人有限经验应该是存在的。官方肯定会说无差别。这个信不信由你,不由大叔哇咔咔
头像被屏蔽
这是嫌一死特慢死的慢啊
党卫军伞兵 发表于 2021-2-6 11:02
看介绍说40是印度玫瑰木

好像20也是玫瑰
头像被屏蔽
党卫军伞兵 发表于 2021-2-6 11:34
对,也是。我感觉美国竞争太激烈,中国市场相对好些,品控差点也没事。 ...

东人在美国市场,主要是靠(凸面)爵士吉他。平面的销量一般。
lwj19 发表于 2021-2-4 21:41
国产吉他的问题主要不在声音,而在质量的稳定性。有些国产吉他把面板做得很薄,确实能出来不错的声音。但是 ...

我认为国产吉他的主要问题还是声音,要说质量,马丁泰勒出问题的琴并不少,吉布森漆裂的情况一直也没解决,反而法丽达的琴真的很少有裂的情况。
xuetianl 发表于 2021-2-9 08:55
我认为国产吉他的主要问题还是声音,要说质量,马丁泰勒出问题的琴并不少,吉布森漆裂的情况一直也没解决 ...

声音当然也有差距,但稳定性差距更大。法丽达确实质量比较稳定,国产中少见。
我的泰勒用了快8年了,任何问题没有,连弦距都从未调过,不需要调。而另外几支国产琴,全都问题不断,问题的根源都是湿木头做琴,不断萎缩。
wannllt 发表于 2021-2-5 12:45
lz最近不纠结卡玛了!又和eastman干上了!

卡马,我听着感觉还是不怎么喜欢,只是网上太火了,也挺漂亮的
发现哪都有雅马哈粉丝,so!雅马哈shuijun再次高调飘过!
e40om一生黑

怎么说?最近正准备买E40D-MR,看了你的评论有点忌惮了
zxc8622156 发表于 2022-8-24 15:12

这个价格,还是建议马丁
我认为不是。。。
我爱马丁吉他 发表于 2022-8-24 16:07
这个价格,还是建议马丁

只是价格问题吗,其他方面的黑点有没有
zxc8622156 发表于 2022-8-24 16:57

我认为,价格和素质不匹配
zxc8622156 发表于 2022-8-24 16:57

听说稳定性一般。
GC成功打消了我买eastman的念头,但我也不会买同价位的雅马哈和墨产马丁
一万不上不下,尴尴尬尬,还不如再存点,上个马丁28、18或者吉普森J45之类的,轻松保养、长长久久,声音素质又没啥好嫌的。
我觉得法丽达 曼森 也不错  甚至弹过几把不知道的国产牌子也不错  
网上对伊斯特曼品控评价不太好啊
zxc8622156 发表于 2022-8-24 15:12

E40om,我的第一把过万的琴,必须得说做工挺不错的,比马丁略强,颜值也很高,但是来了,面板比较厚,弹奏时候弦味儿比较重,面板震动很差,整体共鸣一般般,不像万元琴的该有的,出厂弦距巨高,这可是国产顶级啊,手感什么的都把控不好我真就郁闷了,最狠来了,6弦3品是死音,最常用的开放G,第一音就是瘪的,你说闹不闹心吧。这特么是量产顶级啊。越说越生气,不过5000以内的弹过几把,尤其是2000左右的,挺不错的。
朋友给你看个图,新鲜的 IMG_0985.JPG
对不起  我只认可杭州雅马哈
eastman性价比挺高的
当然是能够拿到渠道价