买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] mjt+mk拼装琴定制心路历程全程分享

吉他中国微信公众号
做这把琴的想法应该是在19年夏天开始的,历经yy,查询资料,咨询,实验,咨询,下订单,修改思路,焦急等待终于在2020年12月拿到了它。
再次开贴记录从有想法到拿到琴的全部经历和心路历程,与所有对拼装琴有兴趣的朋友进行交流。
个人水平有限,玩耍过的琴不多,所以有可能有部分内容为主观感受或纯脑放yy,为进一步提高自己,树立正确的观念,请各位大神直接指正。
由于平时工作较忙,且在为注册电气工程师专业考试战斗,更新估计较慢,请各位慢慢品尝。
第一天搞先不多说,上图先

吉他中国抖音
刚听完课做完题,好困,先开个头慢慢写,未完待续!(真的会更很慢)
GC视频号
坐等更新
买琴买鼓,就找魔菇
瓜子花生小板凳准备好了
麻烦楼主说详细一点,还有整个时间,特别是疫情期间有没有什么要注意的
我早就有这个想法了,就是不太了解这个过程
鱼鳞挺漂亮
琴头的标就很牛逼
死Q亮了……gggggggggggvjjj
发自吉他中国iPhone客户端
为什么琴头贴了个squier的标?
sq亮了 哈哈哈

emmm先交代一下这个标的事儿吧,拼装琴好像多数喜欢贴cs的标或者干脆不贴。我呢。。。主要是感觉自己弹琴不咋样,贴cs的标就是自取其乳,四块二更适合我这样低调的人。。。
呸呸呸,上一句除了弹琴不咋样是真的,其他想低调啥的是胡扯哈哈哈哈
记得不知道多少年前了,看过gc上一个大神diy还是拼装做的一把琴,专程去四块二的代工厂印了个真四块二的标,当时就佩服的五体投地
于是。。。弹琴不怎么样,还希望与众不同(xiangzhuangbi)的我,就绕世界找四块二的标,最后找到了这个
其实这本来是四块二st的标,拜托装琴的工作室大哥切成了两块,后面的telecaster来自一个fender的标
这个琴型好像fender官方叫offset tele,油管上还有国内有人戏称为telemaster或jazzcaster
于是我本想到了以后把telecaster中的tele画个叉底下写jazz或者把caster中的c画个叉底下写个m,但由于这个字好小啊,得用多细的笔划了才好看。。。所以目前仍未实施
GoldenSquall 发表于 2021-2-5 09:03
瓜子花生小板凳准备好了
麻烦楼主说详细一点,还有整个时间,特别是疫情期间有没有什么要注意的
我早就有这 ...

我是找国内工作室帮忙定的琴体琴颈和其他配件以及组装,很多与国外沟通的内容都是工作室代理,我基本都是在提很直观的要求(后面我会慢慢写)。希望这个过程的描述也能对您有所参考,不过由于日常工作带娃加学习我这个帖子真的会更的很慢,具体问题您可以私信我添加其他联系方式相互交流
wingroll 发表于 2021-2-7 02:05
emmm先交代一下这个标的事儿吧,拼装琴好像多数喜欢贴cs的标或者干脆不贴。我呢。。。主要是感觉自己弹琴不 ...

假SQ
楼主细心人,拼装琴主要享受过程多一些
楼主这真真是过于低调了!
他家琴做的不错   我挺喜欢的   
mark
请问楼主是在哪里定做的?