MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 想再添置一款箱头,希望大家各抒己见,提出建议,谢谢。

吉他中国微信公众号
现在手里拥有一台marshall JCM800 2205和一台soldano slo100,想再添置一台箱头。有以下几款目标,希望大家给出建议,或者有其他选项也可以提出建议。
1,evh 5153s el34版。
2,engl steve morse。好像这款是基于invader开发的?
3,diezel vh2。
4,diezel d moll。
5,diezel hagen。
吉他中国抖音
之前拥有过JCM2000 dsl100,JCM800kk,6505+。也尝试过engl blackmore,但是感觉声音不是太喜欢,所以都出掉放弃了。主要玩老式金属,像铁妞犹大那种。偶尔敲一敲,thrash一下,想考虑添一款稍微riff强一点的机器,但是不希望是纯粹的riff箱头。谢谢
GC视频号
给不了任何建议 楼主玩的太高端了 搬小板凳 等楼下大神回答 哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
这几个选择都不错。按我自己的口味稍微筛选一下的话,可以把VH2先剔除出去。
Bogner永远滴神
xiaonanjita 发表于 2021-2-7 18:14
给不了任何建议 楼主玩的太高端了 搬小板凳 等楼下大神回答 哈哈哈

谢谢

bogner暂不考虑,因为喜欢的吉他手都不用bogner,哈哈
slayest 发表于 2021-2-8 00:38
这几个选择都不错。按我自己的口味稍微筛选一下的话,可以把VH2先剔除出去。 ...

实在抱歉,手机按错了,给您点了个反对,不好意思。考虑diezel的hagen和d moll是因为看syu有演出用这两台,感觉听着很不错,但是不知道是否适合自己。5153感觉6l6有点过猛,所以打算考虑el34版。steve morse是感觉很喜欢他的三通道,多重eq感觉很方便。所以您觉得哪台更适合我啊?
我就是奕 发表于 2021-2-8 09:18
实在抱歉,手机按错了,给您点了个反对,不好意思。考虑diezel的hagen和d moll是因为看syu有演出用这两台 ...

5153的6L6版都嫌过猛的话,Diezel Hagen就更不合适了,可以剔除。
Engl Steve Morse音色挺全面,相信适合你。
D Moll我不熟,你就在D Moll与Steve Morse之间选吧。
slayest 发表于 2021-2-9 01:05
5153的6L6版都嫌过猛的话,Diezel Hagen就更不合适了,可以剔除。
Engl Steve Morse音色挺全面,相信适合 ...

十分感谢,我再去研究一下,谢谢
已经入手evh 5153s el34,等到手再来分享使用心得,感谢各位的意见。
很舒服,三个通道音色都很满意,很开心。
楼主2555家用声音大不大,能不能小音量玩
yzzde92 发表于 2021-3-1 21:59
楼主2555家用声音大不大,能不能小音量玩

一直没上GC,很抱歉。我那台是2525,和朋友的2555对比过。2525还可以家用,小音量也可以
5153 家用音量友好吗 clean怎么样 和marshll相比
slashguns 发表于 2022-3-28 01:47
5153 家用音量友好吗 clean怎么样 和marshll相比

5153家用要挂衰减器,音量挺大的不是很友好,clean很中规中矩。