MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 电吉他音箱坏了无法调节音量怎么办?在线等

吉他中国微信公众号

音箱坏了,老音响,laney tf3  两个12寸喇叭100w的。前级电子管。
现在的问题是,无法调节音量,三个通道都沙沙声(一个原声,两个失真通道)

以为是电位器坏了,结果换了电位器,结果未能解决问题。 换了音频插口,结果也没能解决。
最后我把前面板,所有电位器插口换了。结果,插入音频口开机依旧沙沙声。
最后我服了。前面板连接线拆了(调节音量,eq,效果fx的这些连在一起一个一个大板上边还连着一个小板fx应该是管效果方面的)。只保留了后面板(包括变压器,电子管,和电子管下边一整块电路板)
现在只连接到音箱背面的(效果fx)插口,结果正常使用(没有任何杂音),但是音量巨大无法调节,买了一个音量踏板结果发现吃音色,我也不知道我从音箱里拆下来的是什么板,反正现在是能用,箱子里的电子管也亮,就是声音太过巨大,无法正常练琴,求助买一个什么东西才能调节音量大小还不吃音色?谢谢 Screenshot_2021-02-13-23-58-43-87.jpg
搜了个图,我的是300 有两个喇叭  图上面是200   一个喇叭
吉他中国抖音
你应该是直接进后级了,你箱子现在是前级问题,三个通道都不能用说明是共性问题,需要检查三个通道都会涉及到的电路,看你的描述可以看看前级这部分的供电,估计有惊喜。   调音量只是针对现在音箱后级部分,最简单的是在进后级前改接一个100k左右的音量电位器,吃音色这个理论上来说后级只是负责功率放大这样改不会有影响。
GC视频号
beyond870215 发表于 2021-2-16 11:55
你应该是直接进后级了,你箱子现在是前级问题,三个通道都不能用说明是共性问题,需要检查三个通道都会涉及 ...

谢谢。那我直接差一个音量踏板。再连接到音箱大概这样就行吧?我以前试过,银色发生了变化,可能是跟以前用惯了前置效果,改到后面前置效果全无的缘故吧(我之前以为的吃音色)
买琴买鼓,就找魔菇
是的,前级负责音色的处理,高中低频调节 、增益,加上用的是电子管前级,音色本身就是暖的感觉。后级只是负责功率放大推动喇叭,所以你换了一个前级进后级放大,肯定会有变化。用综合里面也有个音箱模拟打开进功放试试
beyond870215 发表于 2021-2-24 16:36
是的,前级负责音色的处理,高中低频调节 、增益,加上用的是电子管前级,音色本身就是暖的感觉。后级只是 ...

谢谢  这几天忙  一直没用    过几天我用一下试试    再次感谢
会不会前级管坏了咧··