买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 新手求助:音箱不插耳机的失真度比戴上耳机听到的失真度低很多,是什么原因

吉他中国微信公众号
音箱不插耳机的失真度比戴上耳机听到的失真度低很多,是什么原因,不带耳机直接听音箱感觉声音很不好听,戴上耳机就感觉很好,音箱是橘子crush20rt   ,琴是一把雅特的烧火棍,是不是因为琴的原因呢,效果器是刚买的valeton gp 100
吉他中国抖音
顶顶顶
GC视频号
求助各位大佬
买琴买鼓,就找魔菇
我赶脚,这个问题不用纠结,耳机和喇叭音色不一样很正常
发自吉他中国Pro iPhone客户端
wingroll 发表于 2021-2-15 15:37
我赶脚,这个问题不用纠结,耳机和喇叭音色不一样很正常
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

确实,但就是不戴耳机就感觉好难听,唉,还是谢谢啦
把gain打高点,低频打低点,高频开高点,混响延迟先关了试试。效果器不要开音箱模拟,箱头箱体模拟全关了
doyoushred 发表于 2021-2-15 18:15
把gain打高点,低频打低点,高频开高点,混响延迟先关了试试。效果器不要开音箱模拟,箱头箱体模拟全关了 ...

好嘞好嘞,我试试
Dsssvhy 发表于 2021-2-15 17:48
确实,但就是不戴耳机就感觉好难听,唉,还是谢谢啦

用音箱的时候和用耳机的时候分别根据实际情况调节效果器,调到好听就行了
发自吉他中国Pro iPhone客户端
不带耳机时你听到的是音箱后级放大+音箱喇叭的声音,带耳机时你听到的是音箱内置耳机放大+耳机单元的声音。不同的设备出来的音色当然不一样。
拾音设备不一样吧   耳机   和音箱听肯定不一样   你用音箱功放   手机录 是手机的喇叭拾音   录完听都不一样
音箱的喇叭用的材质与耳机的材质不同是一方面,音箱的环境与耳机的环境不同也是一方面,耳机声源直接入耳,音箱声源抛去一部分的各种反射,漫射,和被周围环境的材料吸收,到你耳朵听到的这部分,已经是有所不同的了,楼上说的很对,耳机用一套参数,音箱用一套参数,没毛病