买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 一直想知道到底需要多少把吉他。。。。

吉他中国微信公众号
感觉已经被设备冲昏了头,光想着设备,不想着练琴了。。。以前几百块钱的吉他也玩的挺高兴,现在是总想着需要这个需要哪个。。。。各位大神说说看法吧
吉他中国抖音
第一步就是先把手机里的闲鱼卸载

然而我说了这么久了,闲鱼还在我手机里活的好好的
GC视频号
chriszhaocan 发表于 2021-2-24 14:20
第一步就是先把手机里的闲鱼卸载

我也再想这个问题。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
两把就好了!一把电的一把木的……应该是这样吧。
器材党是不会够的
曾经积攒了10多把乱七八糟的玩意,后来一顿精简,一把情怀的,一把贴面好看的,一把手感好的,一把不心疼耐操的。
我现在基本上就是要精简了
耐操的,耐改的,电箱的
剩下的都不知道怎么处理了
只弹吉他把四大件都购齐的我无法回答这个问题
这就是300   500   900   1000   5000  100000   的差价啊   买完扔一边  玩的时候想当初为啥看走眼了
Hunter2014 发表于 2021-2-24 16:05
我现在基本上就是要精简了
耐操的,耐改的,电箱的
剩下的都不知道怎么处理了 ...

线材 效果器   看演出能用不不能用的给人卖掉     没事就整些参数练手
小鳳鳳 发表于 2021-2-24 14:57
两把就好了!一把电的一把木的……应该是这样吧。

木吉他 是随便哪个琴行都样我玩到破产了   “” 琴行杀手  “”的外号不是白来的   当地阎王级
我现在一把G(情怀的),一把Epiphone(耐操的),一把木琴(准备换)
吉他是越弹久声音越靓的,琴太多弹不过来反浪费了,我觉得一把起两把止合适,当我数量减下来的时候才发觉技术进步一点了!
-星期天- 发表于 2021-2-24 16:18
只弹吉他把四大件都购齐的我无法回答这个问题

差不多。。。都想掺和点。。。
老觉得哪个都好,哪个以后都会用的到。。。
永远是+1
Dr_R 发表于 2021-2-24 17:27
永远是+1

哈哈哈哈哈哈哈哈
封荧光 发表于 2021-2-24 16:47
吉他是越弹久声音越靓的,琴太多弹不过来反浪费了,我觉得一把起两把止合适,当我数量减下来的时候才发觉技 ...

兄弟明智
我的都是低端勤  一把star、 一把 TELE、 一把 ES335、 一把 SG、  一把LTD、 一把木琴、 准备在入一把LES PAUL 和一把异型琴 。不为别的 就是看的舒服。
其实常用的就一把,最近脑子发热,准备搞一把单切角(非大G)的琴,心想又能增加几成檫琴的功力了
暂时一把木的普通国产全单,一把电的墨豪。电琴最多同时在手三把,发现根本玩不来。这里靠海非常潮湿
所以现在都是买一把之前先把上一把卖了。
或者买来对比完立刻就卖
克制千万不要去听去看元什么巴什么,目前练琴的兴趣大过买什么琴,虽然手里已经有了JCS R9 FCS TA,还是7V最顺手。
喜欢,负担得起,那就买买买。
毕竟那都是自己的事,别人怎么想怎么说怎么看待,不应该成为左右你抉择的枷锁。
折腾了一大圈之后留下四把琴:
1,Fender CS63 三单strat 最常用的一把
2,Gibson ES339 双双ES得有一把用来弹不同的音乐
3,Martin OM28 钢弦 主力木琴
4,Yamaha NTX1200 尼龙弦 偶尔玩玩
另外等年中新款ibanez AZN上市考虑添一把,现代全能型嘛,不然都是Vintage的。
不能再折腾了,费时费力费钱,真该把时间精力放在弹琴上!
我刚入坑的时候买了一把杂牌儿lp型大金面儿,第二把是epi sg special,第三把epi lp classic,第四把ibz rg350,第四把就是我的究极梦想Gibson lp classic,因为买不起r8之类的高端G,一把classic就完成了我的梦想。现在手里就剩下sg special、rg350和大G,前段儿时间刚把epi classic出了,稍微添了点儿钱买了一把面单民谣。

sg special没出是因为这琴太廉价卖不出去多少钱,留着起码是把琴,出了估计也就吃两顿饭的价儿。ibz我换了拾音器,而且它的指板比较薄又是24品,如果留classic的话风格儿就雷同了,所以留把不同风格儿的呗。

我是自从买了大G之后有快6年没大折腾电琴了,现在就不弹看着它我都开心,不知道楼主跟我的想法儿是否一样,是不是在你的心里也有一把梦想中的琴。如果是的话买了它之后估计就不会折腾了。虽说话是这么说我最近又看上了epi的一把预言系列的flying v大概6千多不过呢,我也非常克制自己了,以前想买大G的时候,基本上每天都在不停的找关于它的各种资料,下它的各种图儿。这次的叉子我就没那么着魔了,我打算今年年底发奖金的时候拿下。如果买了这把琴我觉得我就真的没有想买想折腾的琴了。
我手上三把GIBSON FENDER IBANEZ,完全没法消停,GIBSON我都还行换把slash签名款
基本上所有大众小众的牌子都折腾过了...现在一把Fender一把Gibson一把Martin
标配是四把:一把左手电吉他
                     一把左手木吉他
                     一把右手电吉他
                     一把右手木吉他
gby012345678 发表于 2021-2-25 21:59
我刚入坑的时候买了一把杂牌儿lp型大金面儿,第二把是epi sg special,第三把epi lp classic,第四把ibz rg ...

哪款G classic?我也想买
有钱就多多益善
正常爱好者,不求高端,不当大师,有一把韩产prs,一个RP255,一把马丁DRS2,一个两千多的音箱,加起来也到一万五了。这一套设备够你玩到死。设备追求不完的,技术也是无止境的。两者要平衡才有意思,才不会苦恼。
常用的就一把 不需要木琴 也没什么情怀 效果器就一个推子
ziwa 发表于 2021-2-25 10:50
其实常用的就一把,最近脑子发热,准备搞一把单切角(非大G)的琴,心想又能增加几成檫琴的功力了 ...

那就大双摇  带切单的   
gby012345678 发表于 2021-2-25 21:59
我刚入坑的时候买了一把杂牌儿lp型大金面儿,第二把是epi sg special,第三把epi lp classic,第四把ibz rg ...

提到 V我很有体会  玩到高峰时期了作品钱都到手了

握有把木吉他  毁在我手里了   演出需要  其实挺心疼的  第一把木吉他  被狗咬了一口  琴后边的壳子是樱花老爸买的第一把    日产   松仔
天湖粤派ALANG 发表于 2021-2-28 03:04
握有把木吉他  毁在我手里了   演出需要  其实挺心疼的  第一把木吉他  被狗咬了一口  琴后边的壳子是樱 ...

ROCK  一条金毛今年3岁了     我拿他的玩具结果被报复了[em09][em09][em09]
diaonilaomu09 发表于 2021-2-27 16:00
哪款G classic?我也想买

就很普通的一把classic,樱桃红渐变,也就是俗称的番茄鸡蛋配色。其实以前我挺喜欢这颜色的,但后来生生被人叫恶心了。因为我不爱吃鸡蛋炒西红柿,除了我妈做的。其实我最喜欢大G的配色是蜜糖渐变和slash的afd,蜜糖实在不好找,而且当时为了等樱桃红这把我都等了一个多月。不过等琴到了之后一打开琴盒儿,再拿到手里,那感觉完全不一样,还有那股子香味儿
天湖粤派ALANG 发表于 2021-2-28 02:59
提到 V我很有体会  玩到高峰时期了作品钱都到手了

其实我买大G之前就想买把叉子,但是当时我的想法儿是Jackson js32 rr款,那时候我很喜欢rr型琴。而且当时没买G,我也就是瞎买,想让自己不那么想要G,买G那天我还去solo看了一眼Jackson呢。也就是那天我媳妇儿问我如果买了大G还买不买叉子了,我就说有了大G还要啥叉子啊。唉~这么一说都是5、6年前的事儿了
gby012345678 发表于 2021-3-1 15:29
就很普通的一把classic,樱桃红渐变,也就是俗称的番茄鸡蛋配色。其实以前我挺喜欢这颜色的,但后来生生 ...

classic蜜糖现在还有啊,我就是纠结要不要买,因为网上测评STD 50S 音色好像确实好点,也想买slash的但是太贵
一把美标,一把中芬练手,一把ibanez rg2550z,还差一把大G才圆满。