买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴颈拾音器声音和其他档位大小不一样 北京哪儿能修呀!

吉他中国微信公众号
琴是买的二手的epi lp的custom,拿到手以后就发现琴颈拾音器音量大小跟其他两个档不一样,但一个月内有几天又是正常的。(但基本上没好过
想问这是啥毛病,以及哪儿能修,大概修好多少钱呀~坐标北京双井,能近点儿最好!
谢谢大家!
吉他中国抖音
新街口好多琴行都能修
GC视频号
看来是档位器内部的弹簧片不能完全复位。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2021-2-26 17:50
看来是档位器内部的弹簧片不能完全复位。

修这个费劲嘛!还是换个啥东西就行…?
Micko 发表于 2021-2-26 13:07
新街口好多琴行都能修

啊好哒好哒!我去搜搜!谢谢!
Apple-afl 发表于 2021-2-26 18:49
啊好哒好哒!我去搜搜!谢谢!

今天刚去弄完品丝 平安里地铁出来 新街口华韵盛缘琴行的小于师傅 琴有毛病了一直去那弄 人挺好的 没架子
Apple-afl 发表于 2021-2-26 18:49
修这个费劲嘛!还是换个啥东西就行…?

修起来本身毫不费劲,只需把档位器拆出来(不用拆线,只是把它从档位器仓里拿出来即可),用一字螺丝刀压一压档位器里面的弹簧片就行了。但要通过网络打字向一个新手解释清楚弹簧片的位置则比较费劲。
整个档位器换掉也行,但其实修它比换它还容易。
slayest 发表于 2021-2-27 00:37
修起来本身毫不费劲,只需把档位器拆出来(不用拆线,只是把它从档位器仓里拿出来即可),用一字螺丝刀压 ...

好嘞好嘞谢谢您!那我还是跑趟琴行啥的修一下吧!非常感谢呀!
slayest 发表于 2021-2-27 00:37
修起来本身毫不费劲,只需把档位器拆出来(不用拆线,只是把它从档位器仓里拿出来即可),用一字螺丝刀压 ...

是铁皮包裹的吗  撬开四个脚以后修?
xingyeff 发表于 2021-3-23 22:01
是铁皮包裹的吗  撬开四个脚以后修?

不是。epi lp custom用的三路开关内部结构是开放的,没有外壳。像下图这样:

铁皮包的那种没这么容易自己修,最好整个换。而且铁皮包的通常都不是很高档,可以借机换个更好的。
可以去找我的师哥  北京九河吉他维修 孙宏涛老师
北京店
孙宏涛 13260231789
北京市西城区地安门西大街197号
直接往拨档内注入WD40就能修复吧?
slayest 发表于 2021-3-23 23:54
不是。epi lp custom用的三路开关内部结构是开放的,没有外壳。像下图这样:

铁皮包的那种没这么容易自 ...

我点那种五档的 我差一点拆了看看的  东西锁扣不好还原