买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请教一下gibson拔插拾音器改装问题

吉他中国微信公众号
std是插拔拾音器,请问更换普通拾音器的话,线头应该如何处理呢,另外这种拔插的电路换拾音器之后,是否会和普通电路有区别呀, 一直用传统的,这种插拔虽然可以切单,但是因为难听,所以也没切过,有一堆57准备换上
吉他中国抖音
动手能力强的话,可以自己买插接头把任何拾音器接成Gibson免焊拾音器的形式。
不强的话,可以简单地把免焊插接头看作琴本身电路的一部分不去动它,把原有拾音器的线在拾音器与免焊插接头之间剪断、再把新拾音器的线在那里焊上即可。
GC视频号
slayest 发表于 2021-2-27 00:45
动手能力强的话,可以自己买插接头把任何拾音器接成Gibson免焊拾音器的形式。
不强的话,可以简单地把免焊 ...

感谢朋友耐心回复,另请教,这种头,网上能买到吗,还有  这种拔插电路和普通焊接电路音色上是否有区别呀   请赐教
买琴买鼓,就找魔菇
循环子宫 发表于 2021-2-27 02:07
感谢朋友耐心回复,另请教,这种头,网上能买到吗,还有  这种拔插电路和普通焊接电路音色上是否有区别呀 ...

我以前在实体店买过类似的(见下图),叫“XH接插件”。不知与Gibson的规格是否完全一样(那时Gibson还没搞免焊)。现在网上肯定有,但保险起见最好还是带着Gibson原来的去实体店对照着买。
Dimarzio Evo7 1-e.JPG

以我个人买的普通档次XH接插件的使用经验来看,用得少没问题,如果经常插拔容易造成接插件里面的针松动或弯曲,影响接触。所以后来我都换用下图里面绿色这种拧螺丝的了,而且这种还完全不需改动拾音器那端的线,只要一次把琴里的电路接成这种,以后换拾音器都是免焊的,而且还可以轻易尝试并联、切单、反相、高通等各种连接方式。音色以我的耳朵听不出与焊接的区别。

slayest 发表于 2021-2-27 04:25
我以前在实体店买过类似的(见下图),叫“XH接插件”。不知与Gibson的规格是否完全一样(那时Gibson还没 ...

万分感谢朋友的耐心回复!!

大概了解了 也正在补课,祝兄弟新年家庭和睦!!