买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 伊般娜rg350 和Epiphone1960选哪个。

吉他中国微信公众号
如题,偏向摇滚,这俩琴价格差不多,有没有大神单从性价比说说,谢谢!
吉他中国抖音
帮帮忙啊,纠结的很呐!听说epiphon价格虚高,IBANEZ没有特点。新手完全不知道怎么选。
GC视频号
我可以让你不虚高
从性价比说,买哪个都不会后悔,因为这两把是最经典的屌丝琴!
从实际来说,……没用过。
a33 发表于 2021-3-1 16:45
从性价比说,买哪个都不会后悔,因为这两把是最经典的屌丝琴!
从实际来说,……没用过。 ...

晕,屌丝琴么?4000虽说不多,但第一把琴这个价位也不差了。还是谢谢你啦!
咸鱼淘一把二手琴不香吗?建议ibanez吧,适合新手。
Epiphone1960性价比确实不高,但音色手感都可以,现在好像涨到6000了
不论风格,单论性价比我觉得epi吧,音色会比iba好些
diaonilaomu09 发表于 2021-3-2 09:57
Epiphone1960性价比确实不高,但音色手感都可以,现在好像涨到6000了

谢谢你!
ebenezersong 发表于 2021-3-2 10:03
不论风格,单论性价比我觉得epi吧,音色会比iba好些

谢谢!
1960我在咸鱼上见过一个卖1600的,成色极差屁股上磕了一大块,但是理论上不影响演奏,现在应该还没卖出去

现在纠结得如何?
doyoushred 发表于 2021-3-2 11:23
1960我在咸鱼上见过一个卖1600的,成色极差屁股上磕了一大块,但是理论上不影响演奏,现在应该还没卖出去 ...

1600要不得,别被坑
这俩二手均价差不少
epiphone 1960因为我也有一把
沙漠靴 发表于 2021-3-1 16:50
晕,屌丝琴么?4000虽说不多,但第一把琴这个价位也不差了。还是谢谢你啦! ...

不好意思。谢谢
epiphone 1960 买二手的 很多人买完发现高把位难弹就卖的,可以找成色好的砍砍价
李向难 发表于 2021-3-4 09:31
epiphone 1960 买二手的 很多人买完发现高把位难弹就卖的,可以找成色好的砍砍价 ...

嗯,2000买了把。谢谢!
沙漠靴 发表于 2021-3-4 11:46
嗯,2000买了把。谢谢!

现在这么便宜了?
3015 发表于 2021-3-4 12:02
现在这么便宜了?

闲鱼~

以前咸鱼也得3000
这个是有点纠结了。!!
这两只琴   都差不多       这个价位段的琴    就别纠结音色了  好也好不哪去了   
你觉得哪个帅 就买哪个   
理论上   依班娜的吉他用起来手感更好    维护  保养也比较方便     
手感是可以调的   可以买完 找个 会吉他维修的工作室 把手感给你调节一下     
如果在辽宁葫芦岛 可以来找我  
LBFWZ 发表于 2021-3-9 07:28
这两只琴   都差不多       这个价位段的琴    就别纠结音色了  好也好不哪去了   
你觉得哪个帅 就买哪个  ...

谢谢大佬!

音色偏向是这样的      EPI  音色可能会偏暖一点点     说自己用的是桃花心木  但是严谨的说 不完全对   但是木头的属性确实 和桃花心木很接近   他用的木材相对比较软,那么琴弦震动之后 震动就会被木头吃一部分  高音就不那么明亮了   所以就会出来很温暖的声音 加上他还是双双拾音器   就会出来特别暖的音色  

依班娜 在这几个价位段 一般情况下是椴木的    椴木 一切属性都居中      所以大家就有一种印象 好像音色没什么特点,其实他是故意采用椴木的,这样可以让效果器来发挥效果,但是这个价位段的椴木,严谨的说也不是严谨意义下的椴木。  

EPI的手感,因为设计原因,肯定不如依班娜。  面对的风格  依班娜肯定是比较有优势  
如果是新手的话,我建议觉得哪个好看或者更想买哪个,你就买哪个,凭直觉就行,不用去管音色。  如果是玩过一些吉他,对音色有要求的话,据说EPI音色厚重些,IBZ音色轻薄些。两把琴都没玩过的人路过。。。