买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 要求比较高的演出用那个电吉他无线收发器好些呢?

吉他中国微信公众号
想买个好点的无线收发器来演出用,正常一些演唱会的吉他手会用那个品牌及型号呢?
吉他中国抖音
同问
GC视频号
最好还是线材保险点
买琴买鼓,就找魔菇
线材当然是保险及音色好,但有表演需要无线。。。。
我用过森海和舒尔都不错,好的无线比很多普通线材还好一点,用习惯后你就不想再用线演出了。
有没有具体型号啊?
Xvive U2啊,我自己用这款,比boss苏尔便宜,音质我觉得跟我家一百多的线比没什么区别
这段时间研究了下,发现Line 6的好象比较好一点,因为是因为数字传输的方式吧,大家有什么经验?
龙之风 发表于 2021-3-7 11:18
这段时间研究了下,发现Line 6的好象比较好一点,因为是因为数字传输的方式吧,大家有什么经验? ...

真正大牌职业乐手还是用森海等牌子的模拟无线系统。数字无线对于中档需求(比如国内一般乐队演出)则性价比很高。

我自己就长期用Line6老款X2 XDS95,音色大致相当于¥200档次的线材。
后来出的Line6 G50我用做后备,但实际没用过。它的低频有些虚假地增加了(大概试图让人以为它低频比别的产品更通透),使得整体音色我不太喜欢。

用Line6需注意两点:
一、原装的从吉他到发射器的线很差,特别是接吉他的插头偏细,演出时晃动的话偶尔会接触不良,有些人以为Line6常断频,其实往往是这个插头的问题(当然有时仍真的是断频)。所以我的Line6都是一买回来就直接向Lava定做一条兼容的线;
二、耗电量比模拟无线系统大很多,而且Line6的电池盒很窄,充电池有些放进去之后很难拿出来。另外目前新出的一些真9V充电池由于内部有升压电路,当无线系统与数码单块(如delay)、失真单块同时用时,失真单块有可能出现非常大的底噪。所以只能用老式“9V”充电池,实际输出在8.4V左右,使用不久会降到8V左右而导致Line6断电,因此显得充电池容量远远不像标称的那么耐用。
谢楼上回复,我做演出音响,暂时不知道森海的乐器用的模拟无线,但是,森海好多高端的咪,现在已经是数字的了啊,看中一款Line 6的G10S,没货,这个不用另加线材的,直插进吉它可以了,是新品,估计也进步了些,能同线材相比不明显的损耗就行,我现在用的线材都没有200档次。。。。。
我也是干舞美的,我给乐手,和给我自己用的就是100g3,足够用了,而且接收机上还有调音表,很方便的,森海的信号您做演出的应该也知道根本不用担心,唯一可能出现的问题是可能和场地的森海话筒什么的有冲突,演出之前确认一下就行了,而且森海从g3以后都可以直接配对,不用手动调频率了
龙之风 发表于 2021-3-7 22:03
谢楼上回复,我做演出音响,暂时不知道森海的乐器用的模拟无线,但是,森海好多高端的咪,现在已经是数字的 ...

G10S不算新,硬件指标比G50低,而且还出过因过热而召回的事:
https://www.gearnews.com/too-hot ... 10-wireless-system/
当然指标差未必意味着实际听感不好。比如XDS95指标上就比不过G50,但我目前还是觉得XDS95更适合我的音色。

发射器直插吉他的产品通常比同牌子同系列的非直插无线系统都稍微低级一点。不过确实方便,如果我现在要更新无线系统的话很可能也会选这种类型的,但会借机尝试一下别的牌子。