买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Yamaha雅马哈 storia值不值得买

吉他中国微信公众号
大家觉得storia怎么样,颜值真的优秀,好纠结要不要入手
吉他中国抖音
个人觉得不太值,而且这个琴除了雅马哈自己的旗舰店,电商不准卖,不知道雅马哈官方是怎么想的=。=
GC视频号
阿灰灰 发表于 2021-3-11 00:14
个人觉得不太值,而且这个琴除了雅马哈自己的旗舰店,电商不准卖,不知道雅马哈官方是怎么想的=。= ...

为什么不太值呢,能具体说说嘛
买琴买鼓,就找魔菇
毛瑶瑶 发表于 2021-3-11 11:46
为什么不太值呢,能具体说说嘛

因为我觉得高不成低不就的,无论原声还是拾音器,FG系列都更有性价比,如果高端一些,这个价格已经能买到红标了。
要么fg830,要么ll16
已经入手了,谈了大概两周,手感音色颜值都非常好,真的是很不错很不错的那种
之前在店里试琴的时候试了一把李吉他慎始的音色觉得挺好听的,但是觉得太贵了就定了这只
不得不说,storia手感上完全战胜李吉他,音色不相上下我个人觉得
YAMAHA性价比之王哈哈哈
不过storia挺小众的应该不会有什么人看这个分享
其实也想这么冷门挺好的,有点挖到宝藏的感觉~
加几百可以买LL16了
阿灰灰 发表于 2021-3-11 00:14
个人觉得不太值,而且这个琴除了雅马哈自己的旗舰店,电商不准卖,不知道雅马哈官方是怎么想的=。= ...

灰神,ll16是不是比ls16扫弦好点?
沉醉不知归路 发表于 2021-5-3 11:13
灰神,ll16是不是比ls16扫弦好点?

都够呛一定要在雅马哈里挑,FG3扫弦比较好,可能是国产雅马哈里最好的
llta用户路过,扫弦真是辣鸡
阿灰灰 发表于 2021-5-3 15:55
都够呛一定要在雅马哈里挑,FG3扫弦比较好,可能是国产雅马哈里最好的 ...

灰神,有没换品丝经验啊,FG3品丝有点软啊已经给我磨出凹痕了,说说吧,谢谢。
irolbaso 发表于 2021-5-12 16:51
灰神,有没换品丝经验啊,FG3品丝有点软啊已经给我磨出凹痕了,说说吧,谢谢。 ...

目前没换过,可能我较少揉弦、推弦的关系
阿灰灰 发表于 2021-5-12 18:54
目前没换过,可能我较少揉弦、推弦的关系

你是几把换着弹的是吧。我也没推啊揉的,平时练的也不算太勤,可能是大力金刚指吧就练习来着,到现在一年多品丝有点凹痕了。说换品丝伤指板?民谣琴能换不锈钢品丝,声音会变怪?
可能弦距有点高,不自觉用力,一弦一品0.25,十二品2.25
irolbaso 发表于 2021-5-14 00:27
你是几把换着弹的是吧。我也没推啊揉的,平时练的也不算太勤,可能是大力金刚指吧就练习来着,到现在一年 ...

有凹很正常,不影响使用就没关系,弦距属于中低水平,不用担心
好的谢谢,我看还是把弦距再整低点。
阿灰灰 发表于 2021-5-14 00:41
有凹很正常,不影响使用就没关系,弦距属于中低水平,不用担心

好的谢谢