买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 7v,芬达cs,美专。有马歇尔分体式音箱,再买个什么小音箱

吉他中国微信公众号
各位大神大家好,手头有7v,芬达的cs,一直在家用你马歇尔的2555x,一般都来很小。最近想买个1万内的小一点的电子管音箱,有什么推荐?或者还需要买多一个音箱吗?还是说就用2555就行
吉他中国抖音
这两个琴都不是重的    如果想买家用,可以看看vox ac10    或者supro箱子
GC视频号
enjoy.song 发表于 2021-3-10 21:34
这两个琴都不是重的    如果想买家用,可以看看vox ac10    或者supro箱子

因为我平时弹得少,就之前咬牙买的装备。大音箱在家开一丢丢。当然真要用还是能用。想着这几天刚好如了美专,人家说用芬达的音箱清音很有芬味。不过我平时也就练solo,练点金属节奏而已。也就用流行,或者就夜愿的那种风格。买芬达音箱也没有失真,就想着还要不要买个什么音箱。全面点
买琴买鼓,就找魔菇

toneking falcon grande 一万五 带衰减器 纯正fender black face和tweed音色 颜值高 家用神器……正好跟你马勺互补
fender  首选     supro 也是值得买的
VOX AC4C1-BL,2000搞定
Crockey 发表于 2021-3-11 02:12
toneking falcon grande 一万五 带衰减器 纯正fender black face和tweed音色 颜值高 家用神器……正好跟你 ...

你好 可以简单说下这个toneking falcon grande互补的原因吗 听不大懂哈哈 谢谢你
LBFWZ 发表于 2021-3-11 07:18
fender  首选     supro 也是值得买的

芬达只有清新  过载  好像用不了失真,用不了第二种除了马歇尔之外风格的失真
100200500 发表于 2021-3-10 23:27
因为我平时弹得少,就之前咬牙买的装备。大音箱在家开一丢丢。当然真要用还是能用。想着这几天刚好如了美 ...

买个衰减器
7v能挂10-46的弦吗?舒服不。是不是得换琴桥弹簧才行?
100200500 发表于 2021-3-11 09:54
芬达只有清新  过载  好像用不了失真,用不了第二种除了马歇尔之外风格的失真 ...

你不是有一台马歇尔吗,它的Crunch和Hi Gain是优势。然后我推荐的tongking有发烧级的Clean和Over drive,这样两台不同风格、各有所长的音箱不是实现互补了么…… 推荐的一个重要原因是toneking自带衰减器,这个衰减器单买要几千块,家用音量非常友好。
黄君 发表于 2021-3-11 10:56
7v能挂10-46的弦吗?舒服不。是不是得换琴桥弹簧才行?

更换不同规格 琴弦  需要重新调整一下 弹簧即可   不需要过度担心
芬达只有清新  过载  好像用不了失真,用不了第二种除了马歇尔之外风格的失真 ...

无言以对  你说得对

无言以对  你说得对

无言以对  你说得对
LBFWZ 发表于 2021-3-11 21:07
无言以对  你说得对

不好意思 鄙人真心小白 请勿见怪
3015 发表于 2021-3-11 10:24
买个衰减器

马歇尔现在用2555x,请问也需要衰减器不?
Crockey 发表于 2021-3-11 13:10
你不是有一台马歇尔吗,它的Crunch和Hi Gain是优势。然后我推荐的tongking有发烧级的Clean和Over drive, ...

100200500 发表于 2021-3-12 00:14

衰减器的作用是保证音色质量的同时把音量降下来。一些大功率音箱不把电子管烧到饱和状态的话音色不好听,而开大了又会扰民,这时候就需要衰减器了。有的音箱有master扭,把master开小一些,这时候如果音色不怎么受影响,那就不必要花钱去搞衰减器了。
Crockey 发表于 2021-3-12 03:31
衰减器的作用是保证音色质量的同时把音量降下来。一些大功率音箱不把电子管烧到饱和状态的话音色不好听, ...

我可以+你w微信请教几句吗?这里断断续续好难受 感谢
bad cat
!!!!
Crockey 发表于 2021-3-11 02:12
toneking falcon grande 一万五 带衰减器 纯正fender black face和tweed音色 颜值高 家用神器……正好跟你 ...

家里这个也是有衰减器吗 请问
Crockey 发表于 2021-3-12 03:31
衰减器的作用是保证音色质量的同时把音量降下来。一些大功率音箱不把电子管烧到饱和状态的话音色不好听, ...

现在2555x的马歇尔有master扭。
我主要是弹得不多,最近入手了芬达的吉他,听说芬达用芬达的音箱比较有芬味。就是toneking falcon grande的感觉不知道有没有这个芬达的音箱感觉那么好?我看了好多甚至分体的鱼缸音箱,看了好难选择。
主要是风格想跟马歇尔错开吧,特别是失真的感觉尽量错开,这样显得全面点
风格截然不同又毫无麻烦可以看看roland jc120
100200500 发表于 2021-3-16 13:49

轻音音量是管后级总输出的
jwtnet 发表于 2021-3-16 17:04

这个的前面有个总音量输出的,总音量跟这个圈起来的按钮是什么区别 一般怎么使用,兄台
承德恶毒厂挨饿 发表于 2021-3-16 15:54
风格截然不同又毫无麻烦可以看看roland jc120

JC120虽然不是管箱,家用音量一样不友好。
100200500 发表于 2021-3-16 13:49

一个是输出音量控制,一个是通道音量控制,我是把输出音量开到3.通道音量开到6的位置,家用没问题
jwtnet 发表于 2021-3-16 17:04

我是这样调的
2555X可以弹重的,没必要买别的
100200500 发表于 2021-3-16 13:53
现在2555x的马歇尔有master扭。
我主要是弹得不多,最近入手了芬达的吉他,听说芬达用芬达的音箱比较有芬 ...

toneking就是经典复古fender声,诞生的初衷就是还原五六十年代原汁原味的的Tweed和Black face音色,所以这个音色质量问题完全不用怀疑的。你直接买fender Twin或其他型号也是可以的,只是fender音量非常不友好,家用恐怕会非常头疼。
Crockey 发表于 2021-3-16 19:18
toneking就是经典复古fender声,诞生的初衷就是还原五六十年代原汁原味的的Tweed和Black face音色,所以这 ...

技术不行,总是想折腾一下。看这个看那个,迷失了自我。看分体式的h&k又感觉好炫酷 。有点凌乱了
Crockey 发表于 2021-3-16 19:18
toneking就是经典复古fender声,诞生的初衷就是还原五六十年代原汁原味的的Tweed和Black face音色,所以这 ...

兄台,打扰下。
1如果用芬达音箱跟 Tone king自带的好像只有过载,如果需要失真需要+单块?否则自带的失真不如家里的马歇尔自带?
2如果作为一个需要➕单块的音箱,芬达跟tk两个哪个作为底子更好?
3如果芬达的Blues JUNIOR IV跟tk在家里用而言,不管用什么效果,因为tk有衰减,在家用音量好把握并且没有那么吃音色,如果用芬达只能靠音量开小,音色被吃得比较多?
1,没错,是这样的。2,fender你没说具体型号,以Twin来说两者都好。3,fender JB4清音开小没问题,但过载可能必须开大音量(没用过不确定)……看你的预算,不必太纠结,按预算来吧,以与你马歇尔互补的想法选择,选清音与过载非常出色的音箱。
Crockey 发表于 2021-3-17 02:11
1,没错,是这样的。2,fender你没说具体型号,以Twin来说两者都好。3,fender JB4清音开小没问题,但过载 ...

可以不可以这么说,如果买多个tk,弹金属类,哪怕接金属单块,就用马歇尔。弹清音,funk类,就用tk。
tk如果接单块弹金属是不如马歇尔吗。
100200500 发表于 2021-3-17 09:55
可以不可以这么说,如果买多个tk,弹金属类,哪怕接金属单块,就用马歇尔。弹清音,funk类,就用tk。
tk ...

抒情类歌曲以及布鲁斯、乡村、Jazz,Funk、RNB、Neo Soul、Rock等等Toneking都是极好的。摇滚和金属就用马歇尔,一般来讲是这样的。马歇尔玩金属不需要失真单块吧,一个推子不就完了。什么单块的失真也不如音箱的失真好。
Crockey 发表于 2021-3-17 13:42
抒情类歌曲以及布鲁斯、乡村、Funk、RNB、Neo Soul、Rock等等Toneking都是极好的。摇滚和金属就用马歇尔 ...

明白 感谢感谢 好人好报ԅ(¯㉨¯ԅ)
另外那像tk那种没有loop,基本真用个单块效果会差吗?偶尔箱体验toneking音箱接单块失真感受用不了,会不会因为没loop而遗憾
100200500 发表于 2021-3-17 14:58
明白 感谢感谢 好人好报ԅ(¯㉨¯ԅ)
另外那像tk那种没有loop,基本真用个单块效果会差吗?偶尔箱体验ton ...

没有问题,单块直接连input就行,低增益类音箱很多没有loop,音箱清音通道接失真单块是没有任何问题的,注意单块链的顺序就可以了,比如延时要放最后。。。。其实,tk fg这一款有三个通道,涵盖了从最干净的清音到classic rock的Crunch失真,又带混响,个人觉得不太需要多少单块,最多在需要大失真时加个推子就足够了。
Crockey 发表于 2021-3-17 15:17
没有问题,单块直接连input就行,低增益类音箱很多没有loop,音箱清音通道接失真单块是没有任何问题的,注 ...

刚看了下电视机跟mk2价格好像没差多少,ToneKing Sky King 又比mk2没贵多少
Crockey 发表于 2021-3-17 15:17
没有问题,单块直接连input就行,低增益类音箱很多没有loop,音箱清音通道接失真单块是没有任何问题的,注 ...

Sky King跟分体那款价格差不多 怎么挑选哈哈