买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] Gibson lp studio琴头背后一条线是为什么?

吉他中国微信公众号

如题,这是说明琴头修复过?
收的二手琴。先感谢,有琴友知道吗?

吉他中国抖音
无图无真相
买琴买鼓,就找魔菇
gibson的话有可能是断头修复
水继续吹 发表于 2021-3-17 13:11
gibson的话有可能是断头修复

谢谢!
Gibson的琴颈一般都是一块儿木头斜切一下然后翻个个粘上去的,这样就有了下仰角,所以大概率会有一条拼接的线。
可以在B站上找找Gibson工厂的视频看看。
GeorgeQuan 发表于 2021-3-17 16:47
Gibson的琴颈一般都是一块儿木头斜切一下然后翻个个粘上去的,这样就有了下仰角,所以大概率会有一条拼接的 ...

谢谢回复,我会去看。听了两个朋友说Gibson的电吉他琴颈都是一整块的。
GeorgeQuan 发表于 2021-3-17 16:47
Gibson的琴颈一般都是一块儿木头斜切一下然后翻个个粘上去的,这样就有了下仰角,所以大概率会有一条拼接的 ...

应该不是 斜切反粘的

G应该是整根木头,只有琴头两边贴两条。epi才是你说的拼接方式。
正常。我的STD也这样,貌似深色漆都是这样,应该是上漆的工序或者方式造成的。断头是不会在这个位置以这样的一条横线呈现的。
dicky0305 发表于 2021-3-18 22:01
正常。我的STD也这样,貌似深色漆都是这样,应该是上漆的工序或者方式造成的。断头是不会在这个位置以这样 ...

谢谢,的确和上漆有关。上方的制造日期的字周围也有方框样的痕迹
很可能是上漆过程中刷Les Paul模具的印子。
在工厂漆刚干燥好后打磨、抛光后看不到痕迹,但时间长了漆进一步干燥、收缩,下面的一些痕迹就露出来了,这也是硝基漆的特点。
Dr_R 发表于 2021-3-19 23:08
很可能是上漆过程中刷Les Paul模具的印子。
在工厂漆刚干燥好后打磨、抛光后看不到痕迹,但时间长了漆进一 ...

学习了  
学习了