买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 几天前才知道有红标雅马哈,太爱了忍不住买了把

吉他中国微信公众号
fsx5,适合我安静的练习,还没到货哈哈。到手了给大家分享一下感受
吉他中国抖音
FS是OM箱体,高中低频率均衡。
GC视频号
木贵没戏吧 发表于 2021-3-17 22:18
FS是OM箱体,高中低频率均衡。

对,其实fg也够了。fs还是更适合抒发情感一点
买琴买鼓,就找魔菇
真的太香了,已经有一把在手,低音真的很好,高音稍逊色。抱着贼舒服
恭喜恭喜
Leon0227 发表于 2021-3-18 09:52
真的太香了,已经有一把在手,低音真的很好,高音稍逊色。抱着贼舒服

看来买红标的都很满意,fs应该中高音好一些
Leon0227 发表于 2021-3-18 09:52

耐听度如何?
红标作为补充琴还是不错的  声音很有特点  

耐听度可以啊,我觉得有点马丁内味。比泰勒更有深度底蕴的感觉,泰勒有点浅…… 个人感觉
Young迪 发表于 2021-3-18 15:56
看来买红标的都很满意,fs应该中高音好一些

我试过马丁d28,泰勒314。马丁的话比较盟共鸣是很足很有力,震动很大。但是我觉得它太大了,不是很喜欢。我的理想是OM28,奈何资金不足啊,去香港通利各种折扣都需要22000多。泰勒的话,就是声音有点浮于表面,拾音器很好。我都在实体店试过了。

后面试了试雅马哈,毕竟是鸡头啊。感觉抱起来一上手弹起来真不错。声音听起来也比较有底蕴的感觉。

理想om28的过渡……哈哈哈哈
fg5即不是d28 也不是j45  、810  说是有有马丁的味道  但真不是马丁  更别说j45和810了,所以,买fg5 是因为你喜欢他 如果是因为他有马丁的味道  冲别的去买 那真是想多了  因为提到的这几把琴  我都有
styaks 发表于 2021-3-19 11:14
fg5即不是d28 也不是j45  、810  说是有有马丁的味道  但真不是马丁  更别说j45和810了,所以,买fg5 是因 ...

就只是单纯的,在万元预算内,自己比较喜欢的音色,外观以及试音系统
Leon0227 发表于 2021-3-19 11:06
我试过马丁d28,泰勒314。马丁的话比较盟共鸣是很足很有力,震动很大。但是我觉得它太大了,不是很喜欢。 ...

不错不错
Leon0227 发表于 2021-3-19 11:06
我试过马丁d28,泰勒314。马丁的话比较盟共鸣是很足很有力,震动很大。但是我觉得它太大了,不是很喜欢。 ...

om28 通利连拾音器才18000左右,还没算上信用卡折扣
smarthin 发表于 2021-3-19 12:49
om28 通利连拾音器才18000左右,还没算上信用卡折扣

我上官网查查看,信用卡折扣?什么信用卡折扣啊?没懂,老歌展开讲讲?
这个琴是真的好~~
Young迪 发表于 2021-3-19 12:14
就只是单纯的,在万元预算内,自己比较喜欢的音色,外观以及试音系统

到货了,很喜欢,做工不算完美但也很棒,看起来低调奢华,很有质感。音色很棒很清澈,扫弦也不散。弦距不高不低。爱不释手
Leon0227 发表于 2021-3-19 16:02
我上官网查查看,信用卡折扣?什么信用卡折扣啊?没懂,老歌展开讲讲? ...

1w以上銀聯卡再打95折

https://b23.tv/wZvg7N
我昨天晚上在家 用
BENYA T-05B,  
EPIPHONE J200,  
YAMAHA FG5   
三把琴   
分别录了同一首歌   发到B站上了  上面的链接就是三把琴对比的视频
因为平时都只见大家讨论这些琴 我 手上这几把琴都有   刚好做个对比
为了保持弹奏和状态等的一致  采用了一次性连续录制 三把琴    演奏的位置  也尽可能保持一致性  
因为都是一次性录制  加之水平有限   弹唱的不好如一些错误 请大家忽视 将就着看吧  重点放在琴的音色上
录制用手机  一次性录制  因为半夜录的  环境比较安静 我的琴房又做了一定的吸音处理 录制的效果比白天要好  用耳机听的话 会更准确些
因为是第一次录制  这样的对比视频  第一次发在B站上  请大家多提宝贵意见

如果有一天
styaks 发表于 2021-3-20 10:45
https://b23.tv/wZvg7N
我昨天晚上在家 用
BENYA T-05B,  

挺好的,只是手机录音色出来区别不是很明显,不过还是听的出来红标的更好
这把吉他能闻到一股很香的木头味
为什么我的FG5  
没有香味呢?
styaks 发表于 2021-3-21 00:40
为什么我的FG5  
没有香味呢?

音孔里面
刚买回来的时候是油漆味  没有martin gibson那样的香味
smarthin 发表于 2021-3-20 03:10
1w以上銀聯卡再打95折

是在通利实体店刷银联打折吗?还是银联的活动?
不错很棒的一把琴,喜欢的可以下手了
Young迪 发表于 2021-4-4 21:38
不错很棒的一把琴,喜欢的可以下手了

考虑中,FS5和OM28 MD二选一
阿灰灰 发表于 2021-4-4 21:52
考虑中,FS5和OM28 MD二选一

阿灰大佬,fs5加lr比fsx5如何呢?
laq292 发表于 2021-4-4 22:05
阿灰大佬,fs5加lr比fsx5如何呢?

我觉得直接FSX5吧,省得折腾,LR如果你上anthem,要打两个孔,还要内部走线,我弄过一次,挺烦的,有些人偷懒,内部不走线,不固定,就荡在哪里,晃啊晃有时候撞到箱体内侧会发出杂音。
阿灰灰 发表于 2021-4-4 22:49
我觉得直接FSX5吧,省得折腾,LR如果你上anthem,要打两个孔,还要内部走线,我弄过一次,挺烦的,有些人 ...

感谢大佬!现在fsx3普遍缺货买不到,看着看着就看到5了
laq292 发表于 2021-4-4 23:11

FSX3?我帮你问问...不过雅马哈确实产能不足,疫情的关系,导致闲鱼假货嚣张泛滥
laq292 发表于 2021-4-4 23:11

FS5有现货,FSX3木有
阿灰灰 发表于 2021-4-5 00:12
FS5有现货,FSX3木有

哈哈哈,这就是我问你问题的原因,fsx5有点超预算了,所以冒出了以后再加拾音器的想法。
laq292 发表于 2021-4-5 00:40
哈哈哈,这就是我问你问题的原因,fsx5有点超预算了,所以冒出了以后再加拾音器的想法。 ...

这个呢,我觉得拾音器就三个用处:
1、演出、卖唱
2、插箱自嗨
3、内录
除此以外,拾音器只是个累赘,所以看自己需要吧我之前为了内录,特地买了把琴装拾音器,比较好的琴我是不舍得折腾的。
感觉又懂了一些,感谢提供帮助!
阿灰灰 发表于 2021-4-5 00:47
这个呢,我觉得拾音器就三个用处:
1、演出、卖唱
2、插箱自嗨

laq292 发表于 2021-4-5 01:01

不客气,FSX5也有现货不过建议根据自己需求选择
我觉得我a5r也挺香,只是在意fg5的琴颈。  不过两把都是优秀的琴。
402065571 发表于 2021-4-9 21:59
我觉得我a5r也挺香,只是在意fg5的琴颈。  不过两把都是优秀的琴。

万元级别都是好琴,不相上下!就是拾音器差了一点点,不过综合性更强。我想请教朋友一点,这种电箱琴的拾音器能用几年性能上不会过时呢?