MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] laney cub super和supro blues king怎么选?

吉他中国微信公众号
   求助,预算4k,之前在用vox mini5,还有一个Moore ge200,想体验一下全管箱的魅力
   由于我希望家用和排练都能有不错的声音,所以看上这两款(laney有1w和15w的input口,supro有master旋钮)另外这两款都有fx loop,初步打算以后把moore ge200当个周边效果器来用。
   个人喜欢Led Zeppelin和枪花,平时也玩儿点金属(当然了并不指望能用这个箱子的失真干金属)和朋克,但我有点担心supro的增益度玩儿枪花是否够用?
   请问各位大佬该怎么选?或者有更好的其他的选择,也请老师们指点!
吉他中国抖音
还有关于marshall音箱这个价位有没有好的选择?
GC视频号
出一台fender vaporizer复古全管 进全新的 价格便宜有意私聊v15847339818
买琴买鼓,就找魔菇
硬摇的话用马勺比较合适,简单调一下就是那个声,不过超你预算了,DSL5CR全新行货得5000左右了
linng 发表于 2021-3-18 11:43
硬摇的话用马勺比较合适,简单调一下就是那个声,不过超你预算了,DSL5CR全新行货得5000左右了 ...

那加个马勺类的单块是不是能好一些,因为看论坛里的老师们说dsl的清音一般。。。谢谢!
有朋克里斯丁 发表于 2021-3-18 12:52
那加个马勺类的单块是不是能好一些,因为看论坛里的老师们说dsl的清音一般。。。谢谢! ...

清音一般是和那些清音好的比,清音好的价格又不是你的预算内了。各个牌子音箱都有自己的风格,所以得看你的风格去挑,主要玩硬摇的话,那就马勺最省事。至于马勺类的单块,不说那些烧块,你都得准备个1、2000入一块,还不如踏踏实实的用马勺音箱,只需要再来个推子就行了。便宜好用的推子也多得去了,比如boss sd1推马勺就非常好,才300左右。
blues king是中国产,loop有缺陷,虽然不是人人中标,但是环路不正常的概率很大。
新改款的型号叫Delta King ,已经取消了loop
如果愿意赌一下,bk是好音箱
其实按您的要求,我感觉不如在英国定一个cornell了,纯手工,复古马勺的清音,现在不知道还有没有全球免邮的活动了,去官网看一眼吧 https://www.cornellamps.com/
djqing 发表于 2021-3-18 17:12
blues king是中国产,loop有缺陷,虽然不是人人中标,但是环路不正常的概率很大。
新改款的型号叫Delta Kin ...

你说的cornell这个牌子的音箱我找到的资料很少,只有一些这个牌子做的发烧块儿的信息,视频测评都基本没有。。。
另外,貌似delta king跟blues king是同级,并不存在改款不改款之分。。。不过这点有待考量。
cornell我还不知道有单块,您试着油管之类的看一下吧,光辉历史呀
如果实在没找到就忘了它吧,毕竟有免邮的话还算合适,如果没有包邮活动那也没啥意思了
djqing 发表于 2021-3-18 17:57
cornell我还不知道有单块,您试着油管之类的看一下吧,光辉历史呀
如果实在没找到就忘了它吧,毕竟有免邮的 ...

感谢指教!
顶,求助

其实我知道您心里已经投票给bk了,喜欢就买!不买总是个遗憾!
我没说bk不好,只是18年底甜水那波supro打折时候,前期关注它的用户该买的都买了,含税到手价也就4000,现在已经知道了它有bug还要多花钱去买,有点儿不合适
还有,再次提醒您,声音……很大!记得我说的话“您可能一辈子听不到它的过载”

祝您选到满意的箱子,加油!
djqing 发表于 2021-3-19 11:20
其实我知道您心里已经投票给bk了,喜欢就买!不买总是个遗憾!
我没说bk不好,只是18年底甜水那波supro打 ...

我找个琴行试一试吧,不过有一说一我感觉老师您是干销售的。。。
djqing 发表于 2021-3-19 11:20
我没说bk不好,只是18年底甜水那波supro打 ...

没恶意昂(哭笑)
有朋克里斯丁 发表于 2021-3-19 12:00
我找个琴行试一试吧,不过有一说一我感觉老师您是干销售的。。。

如果爱情可以买卖,那么我就算个干销售的吧
djqing 发表于 2021-3-19 12:05
如果爱情可以买卖,那么我就算个干销售的吧

哈哈哈哈哈哈太幽默了
顶,求助
有人有什么建议吗?谢谢
我也喜欢Led Zeppelin和枪花,但平时更多弹blues,预算上更充裕一点,本来想入Marshell dsl40cr, 现在也考虑到需要一个清音为主的底箱,通过单块来扩充其它音色需求,看中了peavey classic 20mh,但一直没货。。。
顶,求助
有没有大佬给个建议?谢谢
Supro别碰。坑你没商量。。
烂泥。。。质量也是问题。
家用1W声音都很大。泽普琳枪花,家用,凑合的 Orange的Rocker Terror15 吧
豆子传说 发表于 2021-3-29 20:46
家用1W声音都很大。泽普琳枪花,家用,凑合的 Orange ...

谢谢
豆子传说 发表于 2021-3-29 20:46
家用1W声音都很大。泽普琳枪花,家用,凑合的 Orange ...

谢谢谢谢
咋样了?BK到手了没?

看看我这个咋样
请问楼主有没有买,同想买
Patrickx 发表于 2021-6-28 23:07
请问楼主有没有买,同想买

我3000入了blues king12,整体感觉不错。说几点。
声音肥厚,各个频段都不错,适合blues,清音非常有韵味,用fender也能出来晶莹剔透的声音,用Gibson能出来非常正的声音,很适合玩儿Led Zeppelin这类。
玩儿其他的风格的话,中规中矩,是不错的单块平台。
自带的boost挺好的,reverb也不错,drive适合blues,开小一点不错,开大了声音有点散有点跑偏,其他的不太适合,当然加点其他的效果应该也可行,但是还是应该准备其他的失真过载类单块。还有,boost和drive同时打开声音会破。
总体来讲,在这个价位4000之类算是很不错的,如果不买12,10也可以。风格相对laney那个肯定单一一些,但是相对没那么多廉价感。最后补充一点,颜值很高哈哈哈哈
djqing 发表于 2021-4-13 18:38
咋样了?BK到手了没?

到手了,还不错,嘿嘿
有朋克里斯丁 发表于 2021-6-29 10:24
我3000入了blues king12,整体感觉不错。说几点。
声音肥厚,各个频段都不错,适合blues,清音非常有韵味 ...

哈哈哈,我在考虑8和10,住宿舍,对音量很敏感,现在在用的也是vox mini5,弹节奏吉他感觉很好,但是过段时间准备练主奏了,想搞个管箱玩玩。
有朋克里斯丁 发表于 2021-6-29 10:24
声音肥厚,各个频段都不错,适合blues,清音非常有韵味 ...

楼主用的什么单块,这箱子做平台实际感觉咋样?
geminisajia 发表于 2021-8-14 22:27
楼主用的什么单块,这箱子做平台实际感觉咋样?

过载用的wampler的人马块和od808,感觉不错
楼主 bk12家用声音大么