MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 周边串loop之后。音箱音色非常闷

吉他中国微信公众号
箱子是JET CITY 100HDM。周边是TC X5综合周边效果器。连接方式用的是4线法。
TC X5这个效果器是最近换的。以前用的是headrush的综合。
现在的问题是。在开着周边的情况下。箱头失真通道音色非常闷。低频特别厚。而且很浑。高频好像被削减了一样。高频和亮度要开的非常高才可以。大概3点位置。清音通道没太仔细听。也是很闷的感觉。
不进LOOP直接进前面板输入孔就正常了。低频也不浑了。高频也有了。
以前headrush综合用4线法进箱头没出现过这个情况。
家里另外还有个EVH5150的头。这个用TC X5的4线接发就没有任何的问题。
想请问各位高人。这是效果器的问题还是箱头的问题?求解答。线材换过。琴也换过。只要进LOOP就存在上述问题。
吉他中国抖音
Jet city100HDM的电路应该是SOLDANO按照SLO100设计的,原版的SLO100的均衡是放在了前级的后面,所以均衡会对周边音色有影响。
将周边接入音箱loop后,试试转动音箱的均衡,看一下是否对周边产生做用?如果有的话,那就无解,电路设计缺陷。
这个问题SOLDANO也一样,N多人吐槽了。

再就是大部分电子管音箱的前级输出信号都会比较大,有些loop中的效果器无法承受而产生过载,或者是出现阻抗不匹配的情况。
有的好点的音箱loop电路里内置一个buffer,来解决这种问题。
你也可以在loop串一个外置buffer试一下,应该会解决问题。
GC视频号
刨坑埋了 发表于 2021-3-31 18:07
Jet city100HDM的电路应该是SOLDANO按照SLO100设计的,原版的SLO100的均衡是放在了前级的后面,所以均衡会 ...

谢谢你。我试一下。正准备入手一个BUFFER。请问兄弟有好的推荐吗?
买琴买鼓,就找魔菇
Buffer的原理都差不多,JHS,TC什么的都有。
刨坑埋了 发表于 2021-3-31 18:07
Jet city100HDM的电路应该是SOLDANO按照SLO100设计的,原版的SLO100的均衡是放在了前级的后面,所以均衡会 ...

对  同时买过JET CITY  100和SOLDANO SLO100   两个箱头的LOOP像智障一样  周边单块进这两个箱头的LOOP  失真通道调好后  切换成CLEAN通道   周边音量巨大   
新款的SOLDANO解决这个问题了
liyuchen123 发表于 2021-4-1 09:17
对  同时买过JET CITY  100和SOLDANO SLO100   两个箱头的LOOP像智障一样  周边单块进这两个箱头的LOOP   ...

哈哈。这个loop的确用着不太舒服。
刨坑埋了 发表于 2021-4-1 08:52
Buffer的原理都差不多,JHS,TC什么的都有。

好的。谢谢你。
liyuchen123 发表于 2021-4-1 09:17
对  同时买过JET CITY  100和SOLDANO SLO100   两个箱头的LOOP像智障一样  周边单块进这两个箱头的LOOP   ...

失真通道动态比较小,所以周边反应不明显。一切到clean,动态一大,loop里的周边妥妥的没法听了。
我的JET CITY也这样,除非改电路,否则无解。。
刨坑埋了 发表于 2021-4-1 11:52
失真通道动态比较小,所以周边反应不明显。一切到clean,动态一大,loop里的周边妥妥的没法听了。
我的JE ...

现在又出现新课题了。周边串loop在清音通道弹一下会有两个声音。把清音增益关闭开大清音音量这个声音就会更明显。类似八度加法兹的声音。。会不会是头子烧了?
应该不是箱头的问题,你试试把master总音量关小一点是否还会出现这种情况。
刨坑埋了 发表于 2021-4-1 15:31
应该不是箱头的问题,你试试把master总音量关小一点是否还会出现这种情况。 ...

哥们你有微信吗?咱俩加个好友。
刨坑埋了 发表于 2021-4-1 11:52
我的JE ...

其实可以改   论坛上有人改过
liyuchen123 发表于 2021-4-2 11:05
其实可以改   论坛上有人改过

应该找那个师傅改呢?求联系方式
wxgboy 发表于 2021-4-2 23:09
应该找那个师傅改呢?求联系方式

淘宝 搜琴韵
我想重新收台JET CITY  结果收不到
liyuchen123 发表于 2021-4-3 00:52
淘宝 搜琴韵
我想重新收台JET CITY  结果收不到

咸鱼有。可以去看看
wxgboy 发表于 2021-4-3 07:38
咸鱼有。可以去看看

就1台  不单出头
经常做演出的,大多会考虑用综合效果器,省心。管箱加效果器后,再经MIC收音,出来的效果又不一样了,且在乐队中,你的那点儿动态感,存在感不强的,要用压缩才会好听,把你的动态压住了
哈哈哈哈。我记得是HotRod的电路改版不是Sol 100
这箱子和Soldano是真的脑残回路设计啊。加个音量补偿或带音量调节的Buffer就行了
讲真,音色是不错的。自己改改,和Soldano差别不大。就是变压器不一样了。音色上有一些影响。
性价比超高。Hair Metal利器
liyuchen123 发表于 2021-4-4 00:50
就1台  不单出头

我有台闲置的50W考虑不? 我记得论坛上改的那台也是50W的
我觉得可能你的箱头是并联式loop,你试下找个线插send,箱头不受影响,可能就是并联式的
TC X5没用过,按道理4线接法不应该闷,不知TC X5是否有类似综合那种输出环境设置,建议找说明书仔细看看接线法的说明
梵風 发表于 2021-4-5 13:05
我有台闲置的50W考虑不? 我记得论坛上改的那台也是50W的

卖多少  

切通道的踏板应该被我丢了  我以前都是直接进return用  input可能太久没用 前阵子试了下 正常弹没问题 转琴上的音量旋钮的时候会有一点点杂音 还有兴趣的话留个联系方式聊聊
KTZX 发表于 2021-4-6 17:34
TC X5没用过,按道理4线接法不应该闷,不知TC X5是否有类似综合那种输出环境设置,建议找说明书仔细看看接 ...

TC X5的FXLOOP没有音量补偿。以前用的headrush是带FXLOOP音量调节的。换了X5以后。没有这个功能。出来的音色就特别闷。