买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 马丁GPC28E讨论

吉他中国微信公众号
最近关注到一款琴:马丁GPC28E电箱款,对这琴不太了解,有用过这款琴的没有?能说说这款琴吗?好象这款琴有两款拾音器,一个是fishman拾音器,一个是L.R拾音器。
吉他中国抖音
琴还是挺漂亮的
GC视频号
yxliwei 发表于 2021-3-31 13:18
琴还是挺漂亮的

就是28同级别,同工艺标准,不同桶型而已。

喜欢可以买

就这类型而言,Martin用实际行动告诉大家,无论销量还是口碑,都干不过Taylor。而且是差好多。

类似风格的Martin omc系列还是大师现场系列,都一样,没有销量,没有强横的口碑,当然除了商贩兄弟和卖二手的兄弟还是很喜欢点赞的。

这个风格我推荐停产的大师现场系列顶配,1w5可以寻觅,性价比突出。实力更突出。
买琴买鼓,就找魔菇
马丁还是D桶经典
怀念D18的声音,出了后悔了
wannllt 发表于 2021-4-1 06:58

喜欢可以买

谢谢,那款马丁也关注过,好象是GPCGA1 plus
后面停厂了,以前也一直很喜欢这款琴,你说的一万五是二手的吧,闲鱼淘有点不靠谱
GoldenSquall 发表于 2021-4-1 11:38
马丁还是D桶经典
怀念D18的声音,出了后悔了

那现在玩一把什么琴? 马丁的HD28V也不错哦,D型琴
wannllt 发表于 2021-4-1 06:58

喜欢可以买

错了错了,是GPCPA1 PLUS
yxliwei 发表于 2021-4-3 09:16
那现在玩一把什么琴? 马丁的HD28V也不错哦,D型琴

现在是Headway冬樱,弦距无敌,手感很棒!只是小腰的扫弦比D桶还是差点儿意思!
GoldenSquall 发表于 2021-4-3 10:03
现在是Headway冬樱,弦距无敌,手感很棒!只是小腰的扫弦比D桶还是差点儿意思! ...

发个照片欣赏一下
GoldenSquall 发表于 2021-4-3 10:03
现在是Headway冬樱,弦距无敌,手感很棒!只是小腰的扫弦比D桶还是差点儿意思! ...

Headway什么型号?缺角吗?日本琴做工确实是好
就是限量木材和装饰的om
yxliwei 发表于 2021-4-3 13:36
Headway什么型号?缺角吗?日本琴做工确实是好

Headway HJ-FUYUZAKURA
迷梦上买的,网店里有
yxliwei 发表于 2021-4-3 09:14
谢谢,那款马丁也关注过,好象是GPCGA1 plus
后面停厂了,以前也一直很喜欢这款琴,你说的一万五是二手 ...

一万5是非常靠谱的二手价格了!

是这款吗?
wannllt 发表于 2021-4-3 23:03
一万5是非常靠谱的二手价格了!

闲鱼网能买吗?这个主要担心买到有问题的琴
另外,朋友现在又介绍我看看马丁M36,不知道如何?

不是啊,冬樱,指板上有樱花的那款
GoldenSquall 发表于 2021-4-4 21:32

我在淘宝没找到这款。外型有点象吉普森J45
yxliwei 发表于 2021-4-5 09:21
我在淘宝没找到这款。外型有点象吉普森J45

那我就给楼主发个长回复吧!
我也折腾了二十多年的吉他了,水平臭但设备没少折腾!从红棉开始一路用到现在。
首先选吉他真的要看产地,我个人喜欢做工好的吉他,一旦做工不好真的是连弹的欲望都没有了。我的经验,大概率日产琴>美产>韩产>印尼>国产。其次是音色,音色上一定是美产琴最经典,但请注意经典和你喜欢的声音是两个概念,美产琴基本上就是欧美音乐里听到的那些声音,日产琴就是日本唱片里听到的那些声音。
回到品牌,马丁的D桶真的经典,配合13的弦,一个扫弦保证你找到唱片里的声音,但是马丁的琴弦距高,配合13的弦我手小是真的按不动啊,改成11的弦张力好一些了,但是弦距还是高,包边也容易掉。同时马丁的琴拾音器没什么特点,他自己家也没拿得出手的自家的拾音器,我个人不太喜欢Fishman或者LR的拾音效果。再说到泰勒,泰勒的桶型比较现代,实际上没有那种特别经典的老唱片的声音,但同等价格下做工比马丁强,拾音器有点儿意思,演出特别方便,但声音也不是我最喜欢的。
我把大G单独提出来说,大G像蜂鸟,J45等等都是很多音乐人喜欢的品牌,但是我不喜欢,首先做工特别是漆面(有可能是工艺)不舒服,其次蜂鸟低音太多我不喜欢,J45这琴我不知道为什么这么多人喜欢,声音真的很一般很一般啊,就没什么特点,我反正木吉他是肯定不会再买大G
再有就是一些小众品牌,Godin,Larrivee,Lowden有他们自己的声音,就不是你平时听到的唱片里的那种,这个您真得自己试试才能知道你喜不喜欢,但这几个品牌的做工挺好的,基本没什么毛病!
最后说说我自己最喜欢的日本品牌,日产的雅马哈,Headway,Morris,Takamine,论做工完全没说的,您安心买,今年我想买把跨界的古典吉他,试了试朋友的国产NTX3,把我给惊了,做工真的是太好了,后来我入了把NTX5,做工略微好了一点儿,国产琴这次刷新了我的认知。日产琴弦距低,手感特别好,弦一般选11或者12的弦,很软,琴颈也更多是43mm的亚洲人手小肯定会觉得更好按!拾音器方面,如果您演出多,选Takamine,真空管拾音系统只有两个字:牛X,你看老鹰的加州旅馆,都是Takamine的琴,那声音舒不舒服?只是Takamine多数都是合板琴,这是他们特别的工艺,不能说不好,但看您愿不愿意这么贵买把合板琴。
综上所述,您不演出,爱扫弦,选马丁D桶。喜欢指弹,选OM或者泰勒或日本品牌的琴,特别在意拾音器效果演出多,选Takamine
以上个人观点,不同意可以,欢迎批评,但切勿抬杠。买了这么多琴,嗯,现在留到最后的,还是颜值最高的,好吧,我就是个颜狗!
m36也不错,比28gpc口碑好很多!
GoldenSquall 发表于 2021-4-5 10:02
我也折腾了二十多年的吉他了,水平臭但设备没少折腾!从红棉开始一路用到现在 ...

真心的感谢这位老兄!!!能给我这么长的回复,说的又掏心。再次感谢!日本琴做工是很好,但我还真没弹过高端的日本琴,我一定留意一下日本琴,多找机会听、弹。反正现在有琴弹多试试
yxliwei 发表于 2021-4-6 13:06
真心的感谢这位老兄!!!能给我这么长的回复,说的又掏心。再次感谢!日本琴做工是很好,但我还真没弹过 ...

您客气了
弹琴是一件很开心的事情
折腾是一件更开心的事情
哈哈哈哈哈哈,enjoy
GoldenSquall 发表于 2021-4-5 10:02
我也折腾了二十多年的吉他了,水平臭但设备没少折腾!从红棉开始一路用到现在 ...

另外,演出还是多的,太好的琴拿出去也有点舍不得
wannllt 发表于 2021-4-6 11:39
m36也不错,比28gpc口碑好很多!

m36我试弹过,我觉得也不杂的

Takamine我弹过低端琴,三千多的音色一般,感觉指板窄了点
马丁HD28与d28材料是不是一样的啊?就因为HD28多了个削切和装饰就要比d28贵这么多吗
今天朋友又带我去试琴,这次试的是:泰勒814ce,分解可以,扫弦差点,插电效果特棒
通过这段时间的试琴最后买了yamaha fsx5 日产红标琴,感觉音色自己很喜欢,做工又好,雅马哈的全景拾音器也超棒。
yxliwei 发表于 2021-4-11 08:41
今天朋友又带我去试琴,这次试的是:泰勒814ce,分解可以,扫弦差点,插电效果特棒 ...

上图
还是日本琴做工好