买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Gibson Gothic 和 Epiphone Zakk Wylde 你选哪个?

目前手上三把琴,打算减少到两把

1977 Greco Les Paul Standard EG500
FujiGen 制造,60式琴颈,Maxon U1000 拾音器

2000 Gibson Les Paul Studio Gothic
Nashville 制造,59式琴颈,Gibson 490 R/T 拾音器

2013 Epiphone Zakk Wylde Les Paul Custom Plus
青岛制造,偏现代的宽、薄琴颈,EMG 81/85 拾音器

Greco EG500 是我最喜欢的,我会留下
剩下 Gibson Gothic 和 Epiphone Zakk Wylde 留哪个呢?
拜托大家给些建议,谢谢!

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

100.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
Gibson就是Gibson,无可替代的
GC视频号
如果是我的话
留epi了

主要是Gothic这个琴,给不了我任何Gibson式的快感
而EPI ZAKK,起码肥厚的手感和外观,还能让人YY一下ZAKK的猛男模样
买琴买鼓,就找魔菇
Les Paul Studio
业火红莲 发表于 2021-4-16 01:04
如果是我的话
留epi了

谢回
两把琴反复来回弹了一周多,决定留GOTHIC出ZAKK,但原因很主观
GOTHIC这把琴,可能是因为稍微纤薄的琴身,也可能是粗颗粒的音色,总之,让我感觉更亲近
ZAKK是个看起来相当精美而且又大又沉的家伙,但对我来说总有一点疏远感

cnhawk 发表于 2021-4-24 22:48
谢回
两把琴反复来回弹了一周多,决定留GOTHIC出ZAKK,但原因很主观
GOTHIC这把琴,可能是因为稍微纤薄的 ...

是,两个琴弹起来手感上的反馈完全不同
EPZAKK那个琴太死板了,没有一点手上的触感反馈回来
我感觉现在的孩子们基本上都是奇迹,在我们学琴的时候都是扒磁带,暂停倒带再放。吉他入门有什个几把难学的的?前提是只要你不要是个**!在当时的木吉他几乎就是红棉和美声里面二选一,更不要谈电声吉他。。。。。。吉他真的有你想的那么难挑和难学吗的?本人1978年生人,黑胶碟电唱片开的萌,什么吉他适合自己,抽空自己挨个弹下不就知道了吗?问谁都是其他人的感受,就是把EC大爷克莱普顿请到到你跟前试琴,试玩也还是他的感触,那代表不了你的意见。跟楼主压根就不认识i,无关人生攻击,1978年的琴友路过纯粹有感而发。
钢铁之岚 发表于 2021-4-27 12:58
我感觉现在的孩子们基本上都是奇迹,在我们学琴的时候都是扒磁带,暂停倒带再放。吉他入门有什个几把难学的 ...

这要是换谁敢当场问我,我早他妈就没操了!这是个问题吗?你出门下雨打伞,喜欢什么伞,什么伞方便,你自己不知道吗?GC没落,不是无缘无故的,**问题真的太多了,版主管管吧。
钢铁之岚 发表于 2021-4-27 13:03
这要是换谁敢当场问我,我早他妈就没操了!这是个问题吗?你出门下雨打伞,喜欢什么伞,什么伞方便,你自 ...

你真像个**
钢铁之岚 发表于 2021-4-27 13:03
这要是换谁敢当场问我,我早他妈就没操了!这是个问题吗?你出门下雨打伞,喜欢什么伞,什么伞方便,你自 ...

GC就该多点这种问题

一个讨论设备的论坛 不准讨论设备???
二手gibson