吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 看图5步教你如何在GC论坛帖子里直接显示播放B站视频

吉他中国微信公众号

看图5步教你如何在GC论坛帖子里直接显示播放B站视频

看到一些会员还是不会贴视频,这里截图,5步,相信一看就会。
首先打开一个B站的视频

1、点击 “分享“

2、复制   视频地址

3、在GC论坛发布新帖

4、粘贴复制的地址,然后 视频宽度可以顺手调到800 ,因为现在的显示器 都很宽了

5、 提交 即可

看效果~

吉他中国抖音
感谢感谢
GC视频号
非常实用的技术贴,学习了
买琴买鼓,就找魔菇
还有朋友不会

建议看下 ~
小兵吉他 发表于 2021-4-20 06:51
还有朋友不会

建议看下 ~

我用手机, B站给了个简化的地址,好像就不行。 我的贴不知道为什么编辑不了,下次再试试吧
非常实用的技术贴,学习了
测试成功,感谢管理员大大的教程。
spottie 发表于 2021-4-20 08:04
我用手机, B站给了个简化的地址,好像就不行。 我的贴不知道为什么编辑不了,下次再试试吧 ...

用手机上论坛,如果想修改帖子的话,要到最底下选择“电脑版”。

B站上,要在你的浏览器里选择桌面版网站,然后到了你想发链接的视频后,点视频下方的发送,会给你两个连接,照小兵的截图走就可以了。吐槽一下B站,这种移动互联网时代成长起来的网站,竟然不能用它的app发视频,然后手机版的网站也缺失了大量功能。
Screenshot_20210420_083044_com.android.chrome_edit_458652362040951.jpg
Screenshot_20210420_083317_com.android.chrome_edit_458765334601351.jpg
plussa 发表于 2021-4-20 23:01
用手机上论坛,如果想修改帖子的话,要到最底下选择“电脑版”。

B站上,要在你的浏览器里选择桌面版网 ...

谢谢,我下从试试电脑版的链接。
B站现在可以用App发视频呀。我就是App发的。好像以前我也不行,不知道是不是软件升级了?点这个发布纽,然后出来个界面,有上传。
plussa 发表于 2021-4-20 23:01

B站上,要在你的浏览器里选择桌面版网 ...

又开始重复发了?
spottie 发表于 2021-4-20 23:21
谢谢,我下从试试电脑版的链接。
B站现在可以用App发视频呀。我就是App发的。好像以前我也不行,不知道是 ...

可能你是用的苹果?我在安卓上看不到你截图上的那些功能。所以我如果用手机在发b站视频,都是要去网页版的,略麻烦一些。
plussa 发表于 2021-4-20 23:52
可能你是用的苹果?我在安卓上看不到你截图上的那些功能。所以我如果用手机在发b站视频,都是要去网页版 ...

我是安卓, App版本6.13.0
要不你官方从新下一个看看有没有那个功能?
spottie 发表于 2021-4-21 01:57
我是安卓, App版本6.13.0
要不你官方从新下一个看看有没有那个功能?

的确啊。我按照你的建议,从bilibili官网下的版本,就有上传视频功能了!看来他们在Google Play Store里放的国际版是照顾了歪果仁智力水平的简配版。

谢谢,这个问题困扰我很久了,倒不是找不到解决方法,主要就是觉得很莫名其妙。

现在已经有6.22.5版本了,你的也需要升级了。