吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 折腾了一周,终于把海淘订单下出去了!

吉他中国微信公众号
从本周一晚上折腾到周五早上,终于把Alhambra M&M NT订单下出去了。中间还找了西班牙老同事和在德国的朋友直接电话跟西班牙网站的负责人沟通。终于定下心来好好上班
吉他中国抖音
恭喜,同时期待美图
GC视频号
恭喜恭喜
买琴买鼓,就找魔菇
你最后搞清楚了支付环节是什么问题吗?
恭喜!
plussa 发表于 2021-4-16 09:41
你最后搞清楚了支付环节是什么问题吗?

第一次是直接通过信用卡付款,但西班牙那边的卖方的银行设置了超过3000欧不能交易,被退回。
然后第二次尝试用PayPal,临时注册了一个账号,因我在电脑和手机来回登陆Paypal,那边系统认为我这边有被盗号的嫌疑,被Paypal终止了这笔交易,钱会原路返回(这里面Paypal对于我们使用惯某宝的人来讲,觉得很难使用,大家可以度一下,里面一大堆人被拒绝过交易),需要等两周以上,这样我信用卡额度也不够了。
第三次是通过沟通,西班牙那边让他们银行取消了超3000欧交易的设置,然后我直接转了足够的钱到信用卡上,如愿以偿用欧元的方式付款。
里面的交易失败了无数次,就不想讲了。要不是冲着整把好吉他的心,早就放弃了,整个过程太揪心了。感谢某宝,某东,某鹅吧,让我们现在的日常生活如此快捷高效安全地买自己喜欢的东西。
恭喜恭喜
sleeping2748 发表于 2021-4-16 10:31
第一次是直接通过信用卡付款,但西班牙那边的卖方的银行设置了超过3000欧不能交易,被退回。
然后第二次 ...

真是一番遮騰啊~
先註冊PAYPAL然後在裡面綁訂信用卡,再把信用卡儲值到足夠的額度....

點選店家的PAYPAL付款.....好在都完成了,就等你收到新吉他開箱啦~
古典吉利 发表于 2021-4-16 11:46
真是一番遮騰啊~
先註冊PAYPAL然後在裡面綁訂信用卡,再把信用卡儲值到足夠的額度....

是啊,我会让西班牙的老同事直接电话提醒卖家,在快递前的包装做好足够的工作,其他就只能干等了。
sleeping2748 发表于 2021-4-16 10:31
然后第二次 ...

不能把某东某宝这种大平台跟一个可能只有几个员工的小网店相提并论吧,而且这个还涉及到跨境交易的问题。最终问题解决了就好,帮后人踏平了一个坑。
恭喜恭喜
plussa 发表于 2021-4-16 11:54
不能把某东某宝这种大平台跟一个可能只有几个员工的小网店相提并论吧,而且这个还涉及到跨境交易的问题。 ...

跨境交易,里面的坑还是挺多的,出了问题,有时候需要问发卡行,银联,PayPal甚至万事达(或Visa)的客服,才能判断问题出在哪里。特别是PayPal严格的审查机制,我们用惯了某宝的人很不习惯。
恭喜恭喜!
今天跟西班牙卖家那边做了沟通,说Alhambra生产厂家会在这个周四或周五把吉他给他们卖家。考虑到马上五一小长假,担心吉他在海关待太长时间。我建议卖家4月底在安排发货,这样吉他可以在五一节后到达海关。
恭喜楼主,顺带说下。。。。。下次海淘付款如果卖家给的是paypal的账单,你可以让他设置成一个可以分开付款的paypal账单。就是比如说这笔账5000。但是你这边可以1000  1000的付。paypal审查制度很变态,我都用好几年了,现在一笔支付的金额还是不能太大,上次有把琴拆了个6500欧元的账单我都不能一次性支付,还要一笔3000,一笔3500.。。蛋碎。。。
guoshunran 发表于 2021-4-21 12:03
恭喜楼主,顺带说下。。。。。下次海淘付款如果卖家给的是paypal的账单,你可以让他设置成一个可以分开付款 ...

现在PayPal 还是没把钱退给我,但急也没用,已经找了他们客服经理专人在处理这退款到账的事情。昨天问了一下中国UPS客服,回复如果这周五可以从马德里寄出,下周一可以到中国海关。所以我要求卖方尽量能本周五寄出
sleeping2748 发表于 2021-4-21 17:02
现在PayPal 还是没把钱退给我,但急也没用,已经找了他们客服经理专人在处理这退款到账的事情。昨天问了 ...

當初我買的吉他就是周五寄出...正常應該星期一就可以收到(我加價選優先型寄送),結果星期日快遞不上班,所以星期二才拿到吉他....

如果星期四寄出的話,星期一就可以收到吉他,在不然就不要經過星期日寄送,這樣三天就可以拿到!
古典吉利 发表于 2021-4-21 17:14
當初我買的吉他就是周五寄出...正常應該星期一就可以收到(我加價選優先型寄送),結果星期日快遞不上班, ...

我也打听到UPS的周末是不上班的,反正能在五一假期前到我手上,就行了。
谁有MM的现场视频音色发上来听听,很想知道一下
sleeping2748 发表于 2021-4-21 17:02
现在PayPal 还是没把钱退给我,但急也没用,已经找了他们客服经理专人在处理这退款到账的事情。昨天问了 ...

到底需要几天,最大的变数是海关。快递公司还是挺快的。

我上周从德国Thomann买了录音设备,从他们发货,到我拿到,用了不到72小时。Thomann是下班前才发的货,也就是说过了一晚才真正交付给的UPS,用的是UPS express saver,看名字,应该是经济型的快递。UPS在加拿大跟海关衔接的很好,货物还在路上就已经申报了,我也可以在网上直接预缴关税。所以感觉入关就是零延误。早晨还在美国的中转站,不到中午就送到了我在加拿大的家里。UPS的通关服务要收一点费用,但数目也挺合理的。

看网上们琴友的海淘经验,中国海关好像比加拿大要严格的多,耗时也更久。

龟龟。。UPS清关这么快的么?其实一般从其他地方到中国海关并不是很浪费时间的,马德里一晚上飞机就到中国海关了,主要是清关,还要审核交关税,前后就三天能搞定的么?还隔着工作日,我上次是Fedex联邦快递直邮的,当天凌晨就到海关了,清关交关税硬是等了半个星期。。。。主要是我足额申报,资料手续齐全。。。下次让商家能UPS就UPS了
guoshunran 发表于 2021-4-22 15:52
龟龟。。UPS清关这么快的么?其实一般从其他地方到中国海关并不是很浪费时间的,马德里一晚上飞机就到中 ...

今天西班牙那边的卖家说,要下周二才能从阿拉罕布拉拿到吉他,我叫他们五一假期后再安排寄送到中国
sleeping2748 发表于 2021-4-22 20:03
今天西班牙那边的卖家说,要下周二才能从阿拉罕布拉拿到吉他,我叫他们五一假期后再安排寄送到中国 ...

那只好慢慢等了....您的心情我了解

等你收到開箱~
今天算是有两个好消息。第一是PayPal那边退了美金到我的PayPal账户;第二个是西班牙卖家那边收到Alhambra的琴了,那卖家给我发了九张琴的照片。

期待你的开箱报告

好像琴码有升级了。恭喜恭喜。

估计过海关要比一般吉他多几天时间。
sjo 发表于 2021-4-29 22:36
好像琴码有升级了。恭喜恭喜。

估计过海关要比一般吉他多几天时间。

为啥过海关要多几天时间啊?
sleeping2748 发表于 2021-4-29 22:42
为啥过海关要多几天时间啊?

上次我问过,超过3万元私人物品的要海关三个主管都签字。
等待是值得的
sjo 发表于 2021-4-29 22:44
上次我问过,超过3万元私人物品的要海关三个主管都签字。

没超过三万啊,直接刷信用卡,账单27500多。第一次通过PayPal支付账单显示是28500,但被终止了交易。
sleeping2748 发表于 2021-4-29 22:48
没超过三万啊,直接刷信用卡,账单27500多。第一次通过PayPal支付账单显示是28500,但被终止了交易。 ...

具体数额我也不太清楚,安心等待吧。期待开箱报告
sjo 发表于 2021-4-29 22:52
具体数额我也不太清楚,安心等待吧。期待开箱报告

我昨天就问了UPS客服,从4月29号到5月7号,不管哪一天从马德里发货,他们UPS的系统显示都是在5月10号进行派送。所以我叫卖家安排在5月6号寄出就行了
恭喜恭喜
今天早上看UPS系统,显示吉他已经到深圳机场了,据说是放在集装箱里面,现在外面30多度的气温,集装箱不知道是不是躺在海关被太阳暴晒的。要是这样被暴晒,肯定完蛋了
sleeping2748 发表于 2021-5-8 14:36
今天早上看UPS系统,显示吉他已经到深圳机场了,据说是放在集装箱里面,现在外面30多度的气温,集装箱不知 ...

天气热时,的确有这层担心。但航空运输,不会在集装箱里的。
根据我的有限的经验,琴到了国内海关后,进关处理速度还是很快的,据快递公司说,我的琴在到海关前就已经办理了放行手续,第二天我就拿到了琴。所以不用太担心,可以和快递公司保持沟通,请他们尽快处理,祝早日顺利拿到爱琴。
根据以往的金牙
恭喜恭喜恭喜
期待楼主拿到琴,分享喜悦!
终于到货了,面板上发现一个小瑕疵,但整体状况良好,整个收货过程全程拍了视频。[url][/url]