MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助!JCM2000切换清音失真时的问题

吉他中国微信公众号
请教大佬:
我的箱头开机正常,预热后打开工作,清音通道音量增益混响都正常,
切换到失真通道,音量增益混响都正常,
但这时再切换到清音通道时,就没有声音了,音量增益再大也没声音!
再切换到失真通道是正常的,就是说:在失真下切换到清音通道时就没声音了!

这样的现象有人遇到过吗?请教一下维修思路!
吉他中国抖音
求救求救啊
GC视频号
1、清音、失真切换电路,看了是继电器。找到对应的看下工作条件,有就换一个或者清音下短接看看;
2、前级清音管;
买琴买鼓,就找魔菇
涨知识了
beyond870215 发表于 2021-4-24 16:15
1、清音、失真切换电路,看了是继电器。找到对应的看下工作条件,有就换一个或者清音下短接看看;
2、前级 ...

谢谢大佬!我按照这个思路去检查的时候,发现在清音通道正常的时候,切换到失真通道继电器会滴答一声响,但是失真切换清音的时候,却没有继电器动作的声音,所以接下来去检查继电器的故障了吧?
8762 发表于 2021-4-26 22:35
谢谢大佬!我按照这个思路去检查的时候,发现在清音通道正常的时候,切换到失真通道继电器会滴答一声响, ...

切换不正常的时候用个东西敲敲这个继电器看能不能恢复正常,敲了就能正常切到清音,直接换继电器。不行就看下什么原因没有切换,继电器线圈控制三级管,切换的时候会不会有高低电平,有就查继电器周边,没有就往上查控制电路。
beyond870215 发表于 2021-4-28 10:58
切换不正常的时候用个东西敲敲这个继电器看能不能恢复正常,敲了就能正常切到清音,直接换继电器。不行就 ...

正解,就是这个思路
beyond870215 发表于 2021-4-28 10:58
切换不正常的时候用个东西敲敲这个继电器看能不能恢复正常,敲了就能正常切到清音,直接换继电器。不行就 ...

谢谢帮助!尽快看看能不能排除故障,这个还是第一次遇到。
gaoruiming 发表于 2021-4-30 11:58
正解,就是这个思路

谢谢支持!