买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想跟常用Tele琴友咨询一下

吉他中国微信公众号
有没有tele琴友的琴在7磅(3.1公斤)以下,想了解一下您站着和坐着弹的时候平衡度怎么样?会不会琴头沉,方便的话谈谈体会,谢谢
吉他中国抖音
我的Player好像3点多公斤,用着平衡感并不奇怪,放在腿上能保持前后平衡的样子
GC视频号
Tele很少有neck dive的,实在不放心背着背带再坐着弹
买琴买鼓,就找魔菇
非常感谢大神们的解惑

这个tele现在跟我还没什么关系

当然,正在努力让它跟我发生关系,就是下手之前有这么一点点小顾虑

非常感谢提供的信息
感觉差别不大
我有一把tele,琴身双包边无切角带摇把的,有4.2公斤,背着琴头会下坠,虽然很重,硌奶子硌手臂,但音色手感我很喜欢,用了好多年,我有几把琴,但这把弹的最多。我还经常背着弹, 就当锻炼身体了。
建议楼主还是要上手试试,各品牌琴体厚薄、琴体切削不一样,或者你直接说品牌型号,大家可以给你准确意见。
ziwa 发表于 2021-4-23 14:42
我有一把tele,琴身双包边无切角带摇把的,有4.2公斤,背着琴头会下坠,虽然很重,硌奶子硌手臂,但音色手 ...

就是个美产芬,ash的,无减重,无削切,就是个菜板按了个脖子,7磅不到

我最轻的琴是24品的洪都拉斯桃花芯,大概7磅4盎司

桃花芯比ash肯定轻吧?所以这个7磅tele我有点儿……
https://wildwoodguitars.com/prod ... om-shop-telecaster/
楼主说的是把芬达CS吧?重量可以参考下这个。
ziwa 发表于 2021-4-23 21:10
https://wildwoodguitars.com/product-category/electrics/fender-custom-shop/custom-shop-telecaster/
楼 ...

世界小,不敢多说,怕说了以后这琴就真跟我没什么关系了,请理解哈,谢谢谢谢