买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 这样的日产红标做工大家能接受吗?

吉他中国微信公众号

这一阵子在论坛几位热心大神的建议帮助下入了一把雅马哈日产的fs5,我很喜欢这把琴,之前也听说日产和国产无论声音还是做工都不是一个档次,但是这把琴到手后却刷新了我对日产做工的看法。。。下面是我这把琴的几个挺明显的问题:

1.最明显的是指板侧面有坑坑点点,面向我的一侧从10品开始一直到13品基本覆盖了不同程度的坑坑点点,越到后面越严重,在侧面的另一侧也存在这情况,只是不多,大约一品格左右吧。

问题1

问题1

2.琴颈与琴箱连接处的几块划痕,如图所见,在光线比较充足的情况下是可见的对称划痕,并且是和琴漆的颜色不同的,虽然有一点点的反光但是实际看下来是有点发白的,是打磨的痕迹吗?

问题2-1

问题2-1

问题2-3

问题2-3

问题2-2

问题2-2

3.琴颈根部和琴箱的背面侧面有和指板侧面相似的小坑点,不过不多也不密集 大约六七个把,大小不一的不规则分布在琴箱背面侧面,坑点类似于下图

问题3

问题3

补充:还有一个这里

问题4

问题4

除此之外目前还没发现有明显的问题,我先声明我并不是吹毛求疵,这也确实不是什么名贵的琴,比这更好更贵的琴一大把,但是我也是真金白银买回来的新琴,心里多少会不舒服,而且这三个问题除了第三点以外其余实在是有点明显了,一低头就能看见,哪怕是在指板另一侧我都觉得会舒服多了。

发这个帖是想问问大家,这样的问题换做是你的话能够接受吗?

再者也是想让大家知道别太相信日产,最好还是去线下实体挑琴吧。。。

吉他中国抖音
我能接受
完全能接受
下次您试试4万的Gibson,再回过头就觉得日产琴做工好了!
我不是黑大G,我也买了大G,声音是好,但做工的确是一言难尽
GC视频号
我能接受
完全能接受

红标的做工不是一向是槽点嘛!
这个没听过
功课没做透啊!!!
买琴买鼓,就找魔菇

瑕疵稍微有点多.
GoldenSquall 发表于 2021-4-23 23:25
我能接受
完全能接受
下次您试试4万的Gibson,再回过头就觉得日产琴做工好了!

4万的G我是买不起的
wannllt 发表于 2021-4-23 23:55
我能接受
完全能接受

wann大神好,从你以前的回帖学到不少知识,向你表示感谢!
我当初在马丁泰勒大G和雅马哈里选,合计着雅马哈皮实而且做工又比同级别另外的好啊,不是都说日产做工好又什么匠心精神严谨BLAHBLAH的,所以才上的红标啊。。。

现在犹豫是不是退换呢。其实心理也清楚不影响性能,但是确实是不舒服,这和自己磕碰了是两码事。
laq292 发表于 2021-4-24 00:18
现在犹豫是不是退换呢。其实心理也清楚不影响性能,但是确实是不舒服,这和自己磕碰了是两码事。 ...

属于正常范围内,,如果是我,不会退换.. 主要还是看音色自己是否喜欢,,
我能接受,你如果买了Gibson会觉得就是 500块钱吉他的做工
我的fg5没这问题

你的琴看来挺好!没啥瑕疵吗?
laq292 发表于 2021-4-24 11:05
你的琴看来挺好!没啥瑕疵吗?

多多少少有吧,不过没你那样
linbozhe 发表于 2021-4-24 21:34
多多少少有吧,不过没你那样

毕竟量产琴,瑕疵可以有,但还是看是不是在自己能接受的范围内,我这把实在是看着不舒服,哎!
laq292 发表于 2021-4-24 21:44
毕竟量产琴,瑕疵可以有,但还是看是不是在自己能接受的范围内,我这把实在是看着不舒服,哎! ...

你这个小坑确实有点多,不过我面板磕了哈哈,这样楼主心里好受些没
linbozhe 发表于 2021-4-24 22:12
你这个小坑确实有点多,不过我面板磕了哈哈,这样楼主心里好受些没

哈哈,那倒没有,还是为你感到心疼的!不过磕过几次就开始习惯了
我的琴也有点你说的几个问题 我感觉问题不大。  我以前的LL16也有那个琴上有疙瘩的问题, 这是雅马哈通病?
tianhandjita 发表于 2021-4-25 08:51
我的琴也有点你说的几个问题 我感觉问题不大。  我以前的LL16也有那个琴上有疙瘩的问题, 这是雅马哈通病? ...

看个人能不能接受吧,不过我的琴上不是疙瘩,是小坑
laq292 发表于 2021-4-24 21:44
毕竟量产琴,瑕疵可以有,但还是看是不是在自己能接受的范围内,我这把实在是看着不舒服,哎! ...

我的也有一点点,刚开始看着琴头有点点磕碰的感觉也不舒服。想着用个十年的,就可以接受了。
Leon0227 发表于 2021-4-26 13:49
我的也有一点点,刚开始看着琴头有点点磕碰的感觉也不舒服。想着用个十年的,就可以接受了。 ...

唉,我犹豫是不是换掉,买个墨产的马丁D12E
哇太飘了了
太好看了 啊
laq292 发表于 2021-4-26 14:09
唉,我犹豫是不是换掉,买个墨产的马丁D12E

感觉那个比不了红标,要买就花多好几千买马丁28了,去香港澳门,打完折也就18000左右。
确实是不够精致,不过问题不大。
Martin d28等于2把 d12e。d12e整体性能明显高于红标5系。
wannllt 发表于 2021-4-27 21:23
Martin d28等于2把 d12e。d12e整体性能明显高于红标5系。

感谢WANN神解答,已经决定把这红标瑕疵再换一把,以后直接买把D28,红标FS5作为补充琴留着。
子鹤 发表于 2021-4-27 17:23
确实是不够精致,不过问题不大。

感谢回复,我对外观要求较高,这种情况是我本人接受不了的。
Leon0227 发表于 2021-4-27 17:15
感觉那个比不了红标,要买就花多好几千买马丁28了,去香港澳门,打完折也就18000左右。 ...

18000能同时买下红标5和D12E了,还有找。。。而且预算是关键,有这预算我直接D28了
aaa521ss 发表于 2021-4-24 06:19
我能接受,你如果买了Gibson会觉得就是 500块钱吉他的做工

哈哈哈,大G做工我有耳闻,我外观要求高所以我不太敢买大G
如果可以的话 还是退了吧  或是换一把。
laq292 发表于 2021-4-24 00:18
现在犹豫是不是退换呢。其实心理也清楚不影响性能,但是确实是不舒服,这和自己磕碰了是两码事。 ...

必须换啊,反正我是忍不了
才发现,20,21楼是卖家