吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 困惑不已

吉他中国微信公众号
学琴已经有四年了,感觉右手弹出来的声音不好听,杂乱不堪,不干净。我等业余爱好者能不能继续学习下去,需要如何调整才能提高右手的技巧,感觉太难了。
吉他中国抖音
四年时间还找不到自己的最佳音色、无法固定右手手型的话,就有点尴尬了....就算没有其它大的问题,也建议你找个专业老师指导一下,不然无法继续提升兴趣和信心。
GC视频号

以我的例子而言,差在兩個部分,第一是指甲、第二是琴不好!

我只要指甲修對,聲音就非常好,可是指甲這東西真的很討厭,你只要稍微磨的不太對,哪怕就差一奈米...聲音就會發虛、乾、刮擦...等等.....真的很難每次都修到想要的,只能不斷去調整~

另一個就是琴不好...指甲對了,可是琴不好,聲音發出來的可能也不會是你想要的....
以上是我自己的經驗!

买琴买鼓,就找魔菇
建议注意一下指甲的造型,会有很大影响。
谢谢楼上各位。我以前认为指甲不重要,等技术提高了再修剪指甲。现在看来指甲大有学问,那么修剪多少合适啊?
Esteve 发表于 2021-5-6 15:56
谢谢楼上各位。我以前认为指甲不重要,等技术提高了再修剪指甲。现在看来指甲大有学问,那么修剪多少合适啊 ...

修剪指甲教學/視頻太多了....可自行上網看看

我覺得要先確定你四根手指頭習慣撥動的方向/角度...力度,尤其a m i 三指是往手心方向移動要特別注意...

當確定你習慣的撥指方向後,在根據你喜歡的聲音去修剪指甲....要多長?多短? 真的是看個人...

大原則都是一定要圓潤、不能有鈍角!!! 形狀修剪好後,還要把邊緣拋光...全部都拋的圓潤水嫩嫩!

彈奏時,有一點一定要注意,就是不能讓指甲有卡住的感覺...如果有要重新修剪...
修剪指甲大學問...只能自己多試試~~

多听 多看 多以琴会友~~