买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 贝斯的琴颈和琴体连接螺丝陷进去了,请问怎么解决?

吉他中国微信公众号
如图所示,上面的几个螺丝都陷进去了,请问各位大佬有解决办法和补救措施吗?
吉他中国抖音
再照几张看看。。。你这个好模糊啊。。看不出什么
GC视频号
这张图片很考验眼神
买琴买鼓,就找魔菇
微信图片_20210507153213.png 微信图片_20210507153208.png
螺丝已经嵌入进去很深了
是拧不出来了?你想咋补救?
是拧不出来??还是要给它螺丝垫平?
具体情况如上图,钉子拧的出来,拧出来装上去没意义。但是如果继续这样下去,琴颈会越来越斜。
要想办法不让螺丝继续陷进去了,有什么办法吗?
琴颈弯了,这个,和衔接螺丝没关系吧治疗琴颈弯,调琴颈螺丝而不是衔接螺丝。
你还是先看看琴颈有没有问题吧,螺丝始终在平面上。
金属暴徒 发表于 2021-5-7 23:40
你还是先看看琴颈有没有问题吧,螺丝始终在平面上。

按住1品和12品的时候,琴颈在标准音的状态,中间7品弦高很低,只有一张A4纸那么厚。
我把琴桥调到最低,弦非标准音的状态下,不按任何品,12品弦高就有2mm了,调到标准音就3mm多了。
琴桥最低了,琴颈直,假如连接琴颈和琴体的螺丝安装也没有问题,请问还有其他原因造成弦高过高吗?
ZHEZITOU 发表于 2021-5-8 08:54
按住1品和12品的时候,琴颈在标准音的状态,中间7品弦高很低,只有一张A4纸那么厚。
我把琴桥调到最低, ...

当然你图示的那种情况是有可能的,除了这个情况以外
还有可能是琴枕槽开得不够深,也可能琴颈本身厚度不够(指板高出琴体平面不够多)以及琴桥本身属于厚底的,就算是琴码调到最低它也不可能让弦贴到指板上
前者解决方案是琴枕继续往下开槽
后者解决方案是给琴桥的位置挖一个坑沉下去,或者把琴颈跟琴体接合的地方垫上一层木头

总之这几个相对因素共同造成了弦总是很高
先把我说的深度高度仰角什么的几个数据都量一下,然后再确定到底是哪个位置的问题,再开修,别一上来就吭哧下手
谢谢大佬们的解答,我再去找下原因。