买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

琴弦的好坏对吉他音质影响

吉他中国微信公众号
琴弦的好坏对吉他音质影响大吗?请高手讲讲.谁讲了.以后每天必顶他的帖子.嘿嘿~~~~~~~~~
:D:D:D:D:D:D:D
吉他中国抖音
沙发自己坐.先顶顶.
GC视频号
还是有一定影响的,但琴本身的材质是对音色影响最大的,琴垃圾,装再好的弦也不会出现好音色
买琴买鼓,就找魔菇
影响大吗?
会有一定程度的影响,要看琴本身怎么样
同样的弦,新的和用了几个月后的差别也很大
其实影响琴音色的最主要的是琴的面板材质, 别的都是次要的
琴各个部分的木料据说是不同质地的,这么说做一把好琴确实不易……
同感,不同的琴弦效果会有一定的区别。不过主要还是看琴的材质。
什么时候可以买把好琴。。。
积钱!
怎么都没命中要害啊~~~~~~
木材好的话琴弦对音色的影响大吗?/??
我晕,楼上,wangyue1983斑竹已经说到要害了啊!层板琴上面,弦真的不重要,我这把1千块钱的电箱,用10元的红棉和60元的进口YAMAHA,差别很小!所以,琴越好,相应的用的弦应该更好,琴如果不行,就别指望好弦能帮你多少忙...
赞同!
低档琴上,影响只是“一定的”;档次越高,影响越大
个人感受,同一把琴上同档次的不同品牌弦、相同品牌的不同规格弦,也有音色差异,有时差异还特别显著
我的fg700把原装的换了一套马丁的。。感觉123弦比原来小蛮多的。。不知道是不是刚装上的缘故,望前辈指教!
原帖由 8815zztos 于 2011-4-2 10:11 发表
我的fg700把原装的换了一套马丁的。。感觉123弦比原来小蛮多的。。不知道是不是刚装上的缘故,望前辈指教!

你换的马丁哪个型号?