买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 都说这里大神多,想让各位看看这是YAMAHA日产啥型号

吉他中国微信公众号
个人才疏学浅,想通过这个平台,品鉴下这是啥型号,具体咋样
吉他中国抖音

有钢印编码,我没截

有钢印编码,我没截

琴桥TRS-PRO

琴桥TRS-PRO
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
换一次弦到调准音,麻烦得让你自杀的心都有。非常不适用的大双搖
极速金属 发表于 2021-5-10 18:57
换一次弦到调准音,麻烦得让你自杀的心都有。非常不适用的大双搖

确实比较麻烦,尤其八度调节时候,心态炸裂
这似乎是*21那个系列的,321  421。。。。。啥的
紫色秋裤 发表于 2021-5-11 08:37
确实比较麻烦,尤其八度调节时候,心态炸裂

是哦,并且我感觉大双摇的八度调节,几乎不可能,所以大双摇从不用空弦音,甚至已打算不再用大双摇了
morbidangel 发表于 2021-5-11 12:00
这似乎是*21那个系列的,321  421。。。。。啥的

哦这样,属于早起日产低端型号呗?

不是大神。我觉得像是老款的RGX系列,具体型号我记得第一位数字指等级,数字越大级别越高;第二位数字指双组拾音器个数;第三位数字指单线圈个数。所以楼主这把应该就是RGX?12。还有高端点的我记得最后几品指板有挖槽。我以前弹过一次421、621,见过611实物。但楼主这个带护板我没有见过。楼主你自己搜搜看吧。
不会很值钱就对了
2000年时,买个121都要2000多,你这个肯定不是最低端,记得121是单摇,你这琴当时买也不会便宜的,几千块钱肯定有

rgx312在琴头上有型号标识。这把琴的型号还要低一点吧。不看琴头还真以为就是ibanez rg系列的
ziwa 发表于 2021-5-11 17:03
不是大神。我觉得像是老款的RGX系列,具体型号我记得第一位数字指等级,数字越大级别越高;第二位数字指双 ...

好的,兄,感谢,你说得应该就是对的。这个编码翻墙查了查,台湾92年产物,RGX的鼻祖

哈哈,对
morbidangel 发表于 2021-5-11 19:29
2000年时,买个121都要2000多,你这个肯定不是最低端,记得121是单摇,你这琴当时买也不会便宜的,几千块钱 ...

感谢回复,这琴是在日本拿回来的,具体怎么事儿,我也忘记了。
hilario 发表于 2021-5-11 21:25
rgx312在琴头上有型号标识。这把琴的型号还要低一点吧。不看琴头还真以为就是ibanez rg系列的 ...

对,应该型号不是很高,查了查,也不是日产的,92年台产的,型号注释翻译大概就是RGX的鼻祖意思,具体我也不知道了。
看琴头雅马哈标是台产。我有把421,94年4950买的。
钛度 发表于 2021-5-19 15:08
看琴头雅马哈标是台产。我有把421,94年4950买的。

牛逼,是的,我查了,是台产的,但是型号不知道,应该不会有你这个高
紫色秋裤 发表于 2021-5-20 10:47
牛逼,是的,我查了,是台产的,但是型号不知道,应该不会有你这个高 ...

如果外面看不到型号,那这个看型号有点麻烦,在琴颈和琴体的连接处,要拆螺丝才能看到,我改过色知道在那里。不怕麻烦了你就拆开看看心里才有底。
紫色秋裤 发表于 2021-5-20 10:47
牛逼,是的,我查了,是台产的,但是型号不知道,应该不会有你这个高 ...

我给升级了拾音器,琴体做了色。还能再战20年
微信图片_20210520111030.png 微信图片_20210520111025.png 微信图片_20210520111015.png 微信图片_20210520111035.png