买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

揭露闲鱼上雅马哈LL16 ARE假琴骗局

诚意转让
品牌: 雅马哈
型号: LL16 are
成色: 9成新
数量: -
价格: 2500
详细描述: 揭露闲鱼上雅马哈LL16 ARE假琴骗局
姓名: 1111
电话: 111111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 广东
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
最近在收雅马哈LL16或者16D,闲鱼看了不上把,昨天(2021年5月10日)在惠州市惠阳区金秋广场看了一把,然后在东莞市桥头镇山和村看了一把,买之前卖家都信誓旦旦保证是正品,随便拿去鉴定,如假包退,然后每个卖家手上都有雅马哈会员,当场可以输入会员账号密码给你查看序列号。在看琴的时候,很明显,琴头LOGO毛刺感很重,颜色暗淡无光泽,一眼假,然后第一把的时候没拿,在去东莞看第二把的时候,因为已经是晚上九点多, 光线很差,但仍旧看得出很明显的毛刺感···,然后看到卖家给我看序列号查验的时候,会员名竟然是同一个人,然后我对比了一下,两把琴,竟然是同一个序列号····。后面我就想,应该是造假的商家,买了一把雅马哈LL16ARE正品的琴,得到了一个正品的序列号注册了会员,然后再造假的时候,用的都是那个正品的序列号,每卖一把,他都会给你那个雅马哈的会员账号和密码,让你自己登录上去查验,结果你上去查,肯定是正品,但其实这个序列号的假琴,在市面上远远不止一把,就昨天我碰到的,就有两把,序列号完全一样的,序列号为IQP120698,雅马哈会员名叫王伟迪,下面附上两个不同卖家给的查验截图····大家买的时候小心了
吉他中国抖音
闲鱼雅马哈假货泛滥也不是一朝一夕的事情,几个大代理也在叫苦,但是官方和阿里巴巴都不管,也没什么好办法处理。
GC视频号
阿灰灰 发表于 2021-5-11 21:59
闲鱼雅马哈假货泛滥也不是一朝一夕的事情,几个大代理也在叫苦,但是官方和阿里巴巴都不管,也没什么好办法 ...

要不是我昨天亲眼见到两把同一序列号的假琴,我还挺相信序列号这么一回事呢
买琴买鼓,就找魔菇
18076529497 发表于 2021-5-11 22:04
要不是我昨天亲眼见到两把同一序列号的假琴,我还挺相信序列号这么一回事呢 ...

这个倒可以想象,就像以前卖假发X的,都是克隆票
阿灰灰 发表于 2021-5-11 22:13
这个倒可以想象,就像以前卖假发X的,都是克隆票

复制**就是假**,如果是假**性质就严重了,比卖假琴严重多了,真能按票据金额抓进去坐牢的
2千多怎么可能买到LL16真品新琴呢??

莫贪小便宜啊。
难怪了,我咸鱼上卖一把LLTA,总是有人来套取我的序列号,我才应该是想拿我的序列号去复制。
逛闲鱼看到卖假货的就举报,但是没卵子用,客服根本不管,啥也不懂,

逛闲鱼还是要看自己眼力,最重要的一点就是别想着捡漏
谢谢提醒
谢谢提醒
谢谢提醒
阿灰灰 发表于 2021-5-11 21:59
闲鱼雅马哈假货泛滥也不是一朝一夕的事情,几个大代理也在叫苦,但是官方和阿里巴巴都不管,也没什么好办法 ...

阿里巴巴,咸鱼官方不作为是肯定的。但是雅马哈官方也要采取技术手段来尽量打击?

我父亲有慢性病,长期吃药,经常要买药(实体店很贵),都是在淘宝买。药物都有溯源码,扫码验真假。
扫的时候会显示 : 该次扫码是历史上第几次扫这个码;所有历史扫码的时间和地点(根据IP地址判定)

同理,吉他也可以这样做
说个我的经验,LL16正品开箱味道比较好闻,假琴味道偏甜腻,有种化工品味道,略刺鼻
贪小便宜吃大亏
避雷避雷,谢谢提醒
雅马哈假货实在太多啦
谢谢提醒
最便宜都要三千大几吧