买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 想问问弹唱为主 雅马哈fgx5和马丁d13e选哪个

吉他中国微信公众号
主要是弹唱 会弹一些间奏比如安河桥之类的,两把琴哪一把更合适一些呢。听说马丁特别不好保养 本人坐标上海 如果买马丁该怎么保养才能防止开裂变形呢 谢谢大佬们了
吉他中国抖音
加预算了 现在变成d28和hd28
GC视频号
添点儿 才是 论坛精髓  
买琴买鼓,就找魔菇
加了一倍多预算,这预算的弹性还真令人羡慕 哈哈
这预算加的让人羡慕
大G J45啊

个人推荐HD28

不加预算推荐日产雅马哈 a5r  弹唱比桃花心的fg5好...
加预算直接上hd28
买马丁新琴认真保养没事的,,只要科学和用心保养10年内几乎不用琴颈重制.
首先如果不演出、不拉音箱自嗨、不玩内录,拾音器的钱可以省掉了。
然后,雅马哈红标FG虽然扫弦可能是雅马哈目前国产量产型里最好的,但仍然缺少马丁D型在中低频的冲击感,雅马哈总是那种小清新的感觉,低频压不住明亮的高频,线条也略显纤细。如果你大篇幅扫弦,尤其是凸显力量感,喜欢低频冲击感,无脑马丁大概率不会错。但红标由于是634的弦长,相对马丁645的弦长短了不少,所以张力小,虽然动态会受损失,但是手感会比较有亲和力。另外FG3的声音比较小清新,和马丁截然不同的风格,这两个琴都不难找,有机会试一下为宜,文字描述总是比较抽象的。
至于D28和HD28,个人感觉早先音梁尚未前置的老D28和HD28还各有千秋,现在的版本,HD28优先考虑。个人不是很喜欢现在D28的感觉,有些松散,虽然马丁还是马丁那味,但有一丢丢退步的感觉
继续等待大佬
同城帮顶
恒湿柜搞一个。保养省心
马丁没有不好保养啊
谢谢大佬们了 买的d28 听了评测 感觉hd亮了点 省了三千买了lr拾音器 现在问题是保养了
阿灰灰 发表于 2021-5-14 20:25
首先如果不演出、不拉音箱自嗨、不玩内录,拾音器的钱可以省掉了。
然后,雅马哈红标FG虽然扫弦可能是雅马 ...

感谢大佬这么细致的回复 新版确实感觉亮了些 但不想收二手然后hd28音色太亮了点 买的d28
羡慕预算空间~~~
在上海控制湿度,买个恒湿柜也不贵,最好的保养方式就是天天弹,没事就弹。
等着楼主继续加预算到D42