买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 新人 FGX3 和 A3R 怎么选,谢谢。

吉他中国微信公众号
新手,以后大概率偏弹唱,FGX3和A3R 选哪款,谢谢,预算7千左右。
吉他中国抖音
原声方面,红标弦长短,所以张力小——手感软但是动态小。
拾音器,总体来说红标占优。不过A系列拾音器也相当不错,还原度、可玩性都很好,唯一的缺陷是对打板拾取能力很差。
所以,看自己需求吧,需要明亮的高频,对自己手指力量、控制力有自信且不打板可以考虑A系列。喜欢温润一些的音色,需要打板,可以考虑红标。另外红标相对来说自重小很多,A系列是真的重,背着累=。=
GC视频号
阿灰灰 发表于 2021-5-27 21:16
原声方面,红标弦长短,所以张力小——手感软但是动态小。
拾音器,总体来说红标占优。不过A系列拾音器也相 ...

求问死神大大,FS5这把琴可以长期持有吗?我现在手里有一把旅行琴36寸,还有一把正常尺寸的,两把都是面单。如果要换FS5的话,这把琴可以有那种让人不想换琴的安心感吗?
买琴买鼓,就找魔菇
飞机耳小柴 发表于 2021-5-28 12:00
求问死神大大,FS5这把琴可以长期持有吗?我现在手里有一把旅行琴36寸,还有一把正常尺寸的,两把 ...

这...看个人喜欢了...红标是634的弦长,相对大多数40~41寸的琴,红标的弦长是比较短的,所以张力小,手感轻松,但是动态也压缩了。这点你有旅行琴应该也很容易感觉到,是不是能接受这种压缩感,每个人的偏好都不同。比如玩布鲁斯的可能很容易接受,因为大量推弦会很轻松,但是如果有些人喜欢大动态,擅长演绎动态跨度很大的曲目,或者大幅的降音调音玩一些指弹曲目,那红标这种就不太适合。
阿灰灰 发表于 2021-5-28 13:08
这...看个人喜欢了...红标是634的弦长,相对大多数40~41寸的琴,红标的弦长是比较短的,所以张力小,手感 ...

好嘞,我会好好考虑的!非常感谢!
A3R据说接电以后无人能及。。。我没试过
真实的谎言1210 发表于 2021-5-28 15:37
A3R据说接电以后无人能及。。。我没试过

A系列拾音器确实不错,不仅还原度高,而且有不同麦克风的音效模拟,以及很便捷的高低音调节,但是打板拾取效果很差。
红标3没货,已经买了A3R
阿灰灰 发表于 2021-5-28 16:50
A系列拾音器确实不错,不仅还原度高,而且有不同麦克风的音效模拟,以及很便捷的高低音调节,但是打板拾 ...

谢谢回复。
Never_Carry 发表于 2021-6-8 09:19

现在手里有一吧A3R 感觉不错, 扫弦更粗壮一点,,而且不散,,就是电池盒在某些音大力弹拨的情况下会有共振杂音....
Never_Carry 发表于 2021-6-8 09:19

A3R成交价多少?