买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 新人 学吉他大半年 用的是36寸的吉他 到现在好后悔

吉他中国微信公众号
想在618买把41寸的 预算8000一下 有推荐的吗? ll16  马丁d10e-02?
吉他中国抖音
雅马哈红标
GC视频号

请问红标是fg3 还是fg5?
买琴买鼓,就找魔菇
新手不要用小琴,因为小琴的手感特别好,通常是窄琴颈和短弦长,非常舒服,但以后你就不习惯标准琴了。
弹唱为主的
这个价位里ll16是很好的选择,如果你一开始用小琴,现在换标准琴基本上肯定会不适应那种手感,需要时间适应一下。像我这种一开始就用马丁的很利于练指力。。。
hesble 发表于 2021-5-28 20:22
这个价位里ll16是很好的选择,如果你一开始用小琴,现在换标准琴基本上肯定会不适应那种手感,需要时间适应 ...

可是听别人说ll16扫弦很难听 我喜欢扫弦弹唱 网上有的人说ll16换马丁弦会好很多 不知道是不是真的
hesble 发表于 2021-5-28 20:22
这个价位里ll16是很好的选择,如果你一开始用小琴,现在换标准琴基本上肯定会不适应那种手感,需要时间适应 ...

对我也觉得是 而且我小琴用着用着觉得好别扭
mla222 发表于 2021-5-28 20:19
请问红标是fg3 还是fg5?

随意,看预算
闲鱼3500能买恩雅T10S
闲鱼5600能买恩雅T10
淘宝京东搞活动LL16大概5000出头

我觉得买16即可。
这其实挺好选的,单纯弹唱,LL16排除掉,除非你只用手指弹分解,不用拨片也不扫弦。LL16承受不住较大力量的输出——低频容易垮塌,动态也比较小,相对更适合日系指弹。
马丁和红标之间反差也比较明显,不难选,马丁比较刚猛,徒手驱动需要一定指力,拨片扫弦很猛,动态宽广,但是需要一定的力量才能驱动。红标弦长较短,张力因此较小,手感较轻松,但是动态有压缩感,声音则比较温润、清新一些。
mla222 发表于 2021-5-28 20:24
可是听别人说ll16扫弦很难听 我喜欢扫弦弹唱 网上有的人说ll16换马丁弦会好很多 不知道是不是真的 ...

雅马哈弹唱也够用了,不过预算够的话建议马丁,但马丁会有手感问题,出厂弦距比较高,需要自己调整一下,另外马丁出厂好像是013琴弦,肉指玩家一般hold不住,可能需要换一套琴弦。我曾经有一把马丁drs2,特别难按,后来升级卖了换了泰勒814,一下子觉得手感特别好,但我现在还是想要一把马丁。
阿灰灰 发表于 2021-5-28 22:05
这其实挺好选的,单纯弹唱,LL16排除掉,除非你只用手指弹分解,不用拨片也不扫弦。LL16承受不住较大力量的 ...

请教一下大佬 我打算买d10e 02就是drs2的升级版 请问这把琴只是业余的话能一直用下去吗?以后可能也打算b站发下弹唱视频玩一玩,你觉得够用吗?
即使是职业选手,d10也是能用的!担心多余了!8000+块花点心思可以买到d13了!
mla222 发表于 2021-5-28 20:24
可是听别人说ll16扫弦很难听 我喜欢扫弦弹唱 网上有的人说ll16换马丁弦会好很多 不知道是不是真的 ...

这话说的基本对的,日本琴很少有扫弦好听的,马丁琴很少有扫弦不好听的。