买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 各位老师,有知道CORT G290的摇把买哪种型号吗?

吉他中国微信公众号
摇把没了,想买个摇把,网上查着琴桥是Wilkinson VS50  II,图上网上搜的,我的好像没有里面的一层黑圈,内径是8MM,不知道买哪种型号的摇把了,有哪位老师知道可以告知一下,谢谢。
吉他中国抖音
cort g290 当年是热门型号,保有量应该比较大,而且老款的g280好像也是这个琴桥,你试试在论坛二手区收购一个同款琴的摇把。
GC视频号

你的琴桥应该是塑料圈掉了,vs50摇把实测应该是5.5mm,而且是gotoh那种空心里带螺纹的摇把
买琴买鼓,就找魔菇
遛弯儿321 发表于 2021-6-7 20:31
cort g290 当年是热门型号,保有量应该比较大,而且老款的g280好像也是这个琴桥,你试试在论坛二手区收购一 ...

好的,谢谢大佬
遛弯儿321 发表于 2021-6-7 20:31
cort g290 当年是热门型号,保有量应该比较大,而且老款的g280好像也是这个琴桥,你试试在论坛二手区收购一 ...

好的,谢谢大佬
3015 发表于 2021-6-7 22:34
你的琴桥应该是塑料圈掉了,vs50摇把实测应该是5.5mm,而且是gotoh那种空心里带螺纹的摇把 ...

好的,谢谢大佬
你的琴桥应该是塑料圈掉了,vs50摇把实测应该是5.5mm,而且是gotoh那种空心里带螺纹的摇把 ...

好的,谢谢大佬

好的,谢谢大佬

好的,谢谢大佬

老哥,我看这个螺丝尺寸不对啊,好像不是5.5,量了一下面螺丝也空就2.5mm左右,这是什么尺寸的摇把啊
lzt80712507 发表于 2021-6-15 21:24
老哥,我看这个螺丝尺寸不对啊,好像不是5.5,量了一下面螺丝也空就2.5mm左右,这是什么尺寸的摇把啊 ...

我量的我的摇把是5.5,量螺丝干啥?
3015 发表于 2021-6-16 09:11
我量的我的摇把是5.5,量螺丝干啥?

螺丝不得从下面孔转进去吗,下面螺丝孔才2.5,直接装不进去啊

原装 Wilkinson 琴桥摇杆 颤音系统要把 电吉他琴桥直插式摇杆-淘宝网 https://item.taobao.com/item.htm ... L43&id=520655089602
你看看这个,买之前最好和老板确认准了
3015 发表于 2021-6-16 17:54
原装 Wilkinson 琴桥摇杆 颤音系统要把 电吉他琴桥直插式摇杆-淘宝网 https://item.taobao.com/item.htm .. ...

这个我看过了
是你说的那个,孔和摇把挺适合
但是我网上查着g290型号是vs50,这个是wvs50我不知道是不是因为这这个不一样
反正我摇把的螺丝孔很小,才2.5mm左右
按理说螺丝和摇把应该差不多也是5mm左右吧
我不知道是为什么 愁人
lzt80712507 发表于 2021-6-16 22:17
这个我看过了
是你说的那个,孔和摇把挺适合
但是我网上查着g290型号是vs50,这个是wvs50我不知道是不是 ...

你的摇把不是这种空心螺丝扣吗?这种空心扣的螺丝怎么可能5mm,那不得薄如纸
3015 发表于 2021-6-17 14:06
你的摇把不是这种空心螺丝扣吗?这种空心扣的螺丝怎么可能5mm,那不得薄如纸 ...

不是不是不是
我是说和这个5.5mm相配的螺丝
是4mm左右
就是比这个螺丝孔大点
是不是还有直径再小点的摇把?
lzt80712507 发表于 2021-6-17 21:05
不是不是不是
我是说和这个5.5mm相配的螺丝
是4mm左右

量了一下,我的摇把螺丝大概4mm,插口的塑料圈更不好配吧。要不就把整个摇把插座换了。实在不行就直接收个琴桥,一二百足够了,原厂的留着当配件。
3015 发表于 2021-6-18 10:07
量了一下,我的摇把螺丝大概4mm,插口的塑料圈更不好配吧。要不就把整个摇把插座换了。实在不行就直接收个 ...

所以我就纳闷了
为啥呢
这个牌子琴桥更新过吗
老琴桥尺寸不同吗
我觉得是不是型号不对一个是vs50一个是wvs50
好奇心作祟了