吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 维拉罗伯斯 - 肖罗舞曲第一号

吉他中国微信公众号
这曲子应该算是有点难度了,南美风格的曲子,舞曲的节奏感很强,也是我所认为的维拉-罗伯斯最动听的一首作品。可惜技术不到家,没弹好。大家凑合听。

https://www.bilibili.com/video/BV1qv411p7Eo?share_source=copy_web

吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
好难的曲子,弹得很好呀!
spottie 发表于 2021-6-8 21:49
好难的曲子,弹得很好呀!

过奖了,录音的时候总感觉弹起来不如自己在练习的时候那么从容,有点紧。

我不会弹琴,但可以分享一点关于这个曲子的学习信息。我觉得对于业余选手楼主已经弹得很好。想进一步提高的话,如果楼主会科学上网,听德国腔的英语没有重要障碍的话,可以去油管找一个视频。在今年的佛罗里达的一个音乐节里,一个德国音乐家详细讲解了这个曲子。另外呢,因为A段重复三次,可以考虑做一些变化。我听了几十个版本的,挺喜欢Alvaro Pierri的。可以考虑听听他做的变化,然后看看有什么自己喜欢的,借鉴一下。
讲座的地址在 https://youtu.be/V7ZBRm6sEo8
plussa 发表于 2021-6-8 23:39
我不会弹琴,但可以分享一点关于这个曲子的学习信息。我觉得对于业余选手楼主已经弹得很好。想进一步提高的 ...

听了几十个版本,看来您对这个曲子是真爱。
imeasy 发表于 2021-6-8 23:48
听了几十个版本,看来您对这个曲子是真爱。

我不练琴,就有更多的时间听了。这个曲子俺家娃参加某活动刚弹过,所以我们的确花了些时间。
这个是俺家娃的照猫画虎的山寨版,

https://b23.tv/UaiSb5

[em13]