吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: lazylady

[古典吉他硬件] 阿琴linea pro 有杂音

吉他中国微信公众号
这么好吉他,应该是弦的问题吧,换一套新弦试下
吉他中国抖音

我透過阿罕官網的"關懷服務"選項,在 6月26日寫信提問我的琴製造年份,今日官方回覆了....
我琴製造於2020年....

這次回給我的信箱是 info@Alhambraguitarras.com

看樣子他們很多不同的信箱呢....
GC视频号
漆园门下 发表于 2021-6-29 11:46
我建议,与其联系厂家把琴寄来寄去冒险,不如找一个离自己近的靠谱的修吉他的,附近城市也可以,把琴拿过去 ...

谢谢你的建议!我已联系一位修琴师傅,请他帮忙维修。
买琴买鼓,就找魔菇
古典吉利 发表于 2021-6-30 22:01
我透過阿罕官網的"關懷服務"選項,在 6月26日寫信提問我的琴製造年份,今日官方回覆了....
我琴製造於202 ...

info@Alhambraguitarras.com 这个邮箱就是我随琴卡上的地址。

我按您上次给我的SILVIA那个邮箱写了信,但自今没有回信

已经对这个厂家的服务不报希望了,决定国内找人修了。
lazylady 发表于 2021-6-30 22:28
这个邮箱就是我随琴卡上的地址。

我按您上次给我的SILVIA那个邮箱写了信,但自今没有回信。

你要不要看垃圾信件夾內有沒有信件? 有時候信箱會把一些信當作垃圾信件阻擋!
laozhao0008 发表于 2021-6-10 20:14
我的11P也有类似的情况,没这么严重。
紧5、6弦的时候,琴码处有响动,有点担心给拉下来。 ...

我昨天练琴,发现我7月到货的11P在按住6弦5品时,3弦空弹会有小小呲呲的声音,其他按弹都正常,声音我听好像是从第6弦发出的,很奇怪,可能是琴弦有问题?琴友的11P有过这种问题吗?
vivarouter 发表于 2021-8-26 08:43
我昨天练琴,发现我7月到货的11P在按住6弦5品时,3弦空弹会有小小呲呲的声音,其他按弹都正常,声音我听 ...

共振

你说的有道理啊,只有那个品共振明显,看来要从物理的角度去分析音乐的基础问题。
vivarouter 发表于 2021-8-26 08:43
我昨天练琴,发现我7月到货的11P在按住6弦5品时,3弦空弹会有小小呲呲的声音,其他按弹都正常,声音我听 ...

我測試我的琴沒有你說的情況,有一種方法可以知道是不是第6弦造成的

你用左手的食指按下第6弦的第5品,同時再用左手的中指或無名指輕碰6弦6品或7品,然後彈奏第3弦開放音,看看會不會還有雜音~

試試看!!
楼主的琴的问题解决了吗?一直在关注着?
wugj 发表于 2021-8-31 11:29
楼主的琴的问题解决了吗?一直在关注着?

抱歉,好一阵子没来坛子了。我的琴还没处理,联系厂家一直没反馈,我又不打算寄回去修,已联系了北京的一位师傅,由于最近较忙,一直没去处理。
前天换弦后,今天突然发现大声弹时,下琴码处有杂音。小声时没有。
试着按压琴码附件,跟楼主一样有吱吱的声音!
看来我中奖了,年初买的LIN Pro
还有,四弦琴头旋扭处,弹六弦空弦时,会共振,按住旋扭共振就会消失。