买琴买鼓,就找魔菇!

音乐玩的就是"关系"

吉他中国微信公众号
不管是什么样的音乐,都离不开和弦和节奏,这里既然是谈乐理的地方,那就先把节奏放在一边
说白了乐理没有什么神秘的,玩的就是音和音之间的关系
和弦就是音的纵向关系,音节就是音的横向关系,和弦进程无外呼也就是一组音和一组音的横向关系,大家悟吧,当你们真的悟到了,才可以尽情的享受音乐,哈哈...
我现在正在写一些关于用易经的系统来诠释乐理的东西,希望有机会能和大家分享我的快乐,哈哈...
吉他中国抖音
还是你牛啦!!!~~~!!!
GC视频号
可能今天大多数朋友们看到我这个帖子,都会觉得不疼不氧,当然那些经验丰富的老玩家自不比说了,我这翻经验之谈主要是说给那些迷茫中的孩子们的,因为在这里有太多的朋友已经给了你们"鱼"了,现在我给大家一张"网",如果你们能坚持学习的话,有一天会明白我的用心良苦的,"鱼"还是要学会自己抓,书里和网上什么"鱼"都有,只要你明白怎么抓,就不愁饿肚子了.
救急救不了穷呀,朋友们,愿大家少走弯路,祝大家好运...
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵~

支持讨论~
当然,音乐不外就是个由有长度的声音组成的。长度就是节奏,声音本来就有音高。搞音乐本身就是在搞这两个东西。
当然,一个音乐作品同时也不会只有一个音在响(也有只由一个音组成的音乐作品,那是极端),有上几个音,横向的结合在一起,就成了音高集合,或是楼主说的和弦(但这已经不是传统意义上的和弦了)。但单就这一个和弦,从巴洛克到现代,从各国民族到西方;从有调到无调,从协和到不协和,都有着无数的理论,可谓学海无涯啊!
再说一个音响完之后另一个音接着响,几个音这么连续地响之后,就形成了一条旋律。几条旋律同时的在发展,这就叫做复调。看看BACH的复调吧,够你学多久了?
复调和和声,丰富音乐的两大手法,能够驾驭好它们,那才是真正的享受音乐!
另外,楼主,乐理可千万不能不管节奏的啊
措辞不太严谨抱歉大家,后来想修改一下,可论坛不让,哈哈,我想用通俗的语言来向一些新学的朋友们诠释一下学习音乐的方法,有机会交流一下,哈哈,谢谢....
楼主的功力应该是很深的,否则说不出来这样的话。。
但 用易经来诠释恐怕不是很好。。。呵呵个人认为。。。
不懂
楼主功力不错~不知怎么联系~唯有留下俺的QQ以便联系了:405763407
系统的学一下会提高很多啊  不要没天除了弹琴就是弹琴了  学点乐理知识是很必要的  全力支持楼主!
dingni
等待中!!!
期待啊 !~~~
期待楼主……
期待楼主的大作,顶。
本人更迷惑.........
顶啦~~~~~~!!
头像被屏蔽
楼主的想法我早有体会,但是我还是觉得用耳朵听最好
同意楼住的看法,音乐本身就适合哲学有关系的,易经里面肯定也包含了一些道理~~呵呵,不过我更期待楼住能用马克思主义哲学来解释一下~~~
楼主说得很好