买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson J45 std 到手了, 中国红 酷

吉他中国微信公众号
今天终于完成了自己一直以来的梦想,J45 std 中国红到手了,在买的时候 中国红渐变犹豫了好久, studio std 也纠结了很久, 本来想studio玫瑰木的,但是最终咬牙选了STD , 好兴奋。 想琴行把弦距调低,因为12品有3CM,  老板说新琴让我弹一段时间再看 ,  到时候保养时候让我拿过去 ,他给我磨琴桥, 各位 拿到手都弦距高的吗?
吉他中国抖音
很漂亮,但这个颜色二手不好出……
GC视频号
直接找师傅调一下吧,3.0mm有点高了
买琴买鼓,就找魔菇
相对于早就看腻了的日落色,这个简直骚靓爆了!

还有就是那根东西叫下弦枕,琴桥是那块木头……

不想动原装下弦枕的话,再买根来磨
awood031323 发表于 2021-6-14 17:14

国内很多人(包括有些做吉他的)把下弦枕叫成琴桥。我在坛里都说过N遍了,啥用也木有。
awood031323 发表于 2021-6-14 17:14

国内很多人(包括有些做吉他的)把下弦枕叫成琴桥。我在坛里都说过N遍了,啥用也木有。
我的原装不到2.5 手感贼好
那个东西还是不要乱磨。
jowyoung 发表于 2021-6-14 13:46
很漂亮,但这个颜色二手不好出……

颜色太骚 还是太少导致不好出吗
3cm?想见识一下
mudfan 发表于 2021-6-15 11:26
3cm?想见识一下

打错了3MM
乌木弦丁 发表于 2021-6-14 17:58
国内很多人(包括有些做吉他的)把下弦枕叫成琴桥。我在坛里都说过N遍了,啥用也木有。 ...

有点激动 2处错误 1个是3MM 1个是琴枕
恭喜兄弟,这是一支非常漂亮的琴!!我也有一支SJ200酒红色,也是红得很骚
RamuNico 发表于 2021-6-15 20:36
恭喜兄弟,这是一支非常漂亮的琴!!我也有一支SJ200酒红色,也是红得很骚 ...

谢谢兄弟,我等有机会我要去磨下琴枕,  12品3MM 我有点受不了 , 我自己现在用的才2.3MM
建议在专业的调琴师傅那边调试手感,在先调钢筋,琴颈直的情况下再磨下弦枕,另外原装的不要动。
圣夏 发表于 2021-6-16 23:26
建议在专业的调琴师傅那边调试手感,在先调钢筋,琴颈直的情况下再磨下弦枕,另外原装的不要动。 ...

我到我买的店里 调  上海的世音 本来1年就送4次保养的,琴颈直的,让他磨下弦枕  ,新琴3MM的 弦高,GIBOSON 真的事 ,我这几天感觉好难受
恭喜楼主,很漂亮的琴!

子鹤 发表于 2021-6-17 19:07
恭喜楼主,很漂亮的琴!

谢谢
kirao89 发表于 2021-6-17 09:27
我到我买的店里 调  上海的世音 本来1年就送4次保养的,琴颈直的,让他磨下弦枕  ,新琴3MM的 弦高,GIBO ...

世音完全没问题的,他们实力很强的
圣夏 发表于 2021-6-18 22:19
世音完全没问题的,他们实力很强的

世音让我下周去 ,我等不及了 花了150  找了 我认识的一个专业吉他维修公司 弄了, 现在12品6弦2.2 1弦1.5
同城帮顶了  这琴颜色够骚气的最近论坛里帖子好多世音买琴的 看来618幅度可以的
金刚虎 发表于 2021-6-20 19:54
同城帮顶了  这琴颜色够骚气的最近论坛里帖子好多世音买琴的 看来618幅度可以的 ...

主要我外面有朋友 让世音开了** 还能退5%的税啊哈哈哈
不要去随便去磨弦枕。把湿度控制在标准范围,然后去轻微调整一下钢筋,基本都可以达到完美的手感。我也刚买了一个J45 STD,手感好得不得了,因为有效弦长比较短,所以比一般的琴按得都要轻松和舒服。
随便磨。。。买一个nubone下枕。。。别磨原装的就行了。
这颜色可以,红到没有朋友
到手价多少,私信我
恭喜入手好琴

谢谢大佬 ,如果换弦您觉得,什么弦比较好, 我试了一圈GIBSON 自己的,新的达达里奥镀膜的, stana cruz 的都试过, 但是心中 五味杂陈 哈哈
琴弦用g自己的最合适,其次是达达,再次马丁
多少米啊?世音一般最低85折吧,目测19000,如果猜对了,麻烦楼主眨眨眼
多少米啊?世音一般最低85折吧,目测19000,如果猜对了,麻烦楼主眨眨眼
上帝之琴 发表于 2021-12-24 21:24
琴弦用g自己的最合适,其次是达达,再次马丁

是吧?但是g的弦真的太贵了,练起来手抖心颤的
kirao89 发表于 2021-12-24 17:43
谢谢大佬 ,如果换弦您觉得,什么弦比较好, 我试了一圈GIBSON 自己的,新的达达里奥镀膜的, stana cruz ...

普通的达达里奥呢?比如ej16
kirao89 发表于 2021-6-21 11:07
主要我外面有朋友 让世音开了** 还能退5%的税啊哈哈哈

**也是敏感词啊?哈哈